晚上睡不着总莫名恐惧,然后就感觉呼吸暂停了但是大脑很清醒!

楼主:zhaoli1987618 时间:2011-07-14 10:32:48 点击:1651 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

真是郁闷啊!这事还得从今年过年那会说起。晚上我看电视到12点多了,突然感觉有点恶心,然后就听到窗外奇异的声音,我嗖的一下从床上起来,跑到我爸妈房间,那时感觉是头晕晕的,恐惧的很,和我爸妈说我很害怕。爸妈都吓得不轻,赶紧把我送医院了,做了心脏彩超,心电图,胸片。追加一句:我小时候得过病毒性心肌炎,后面一直有室性早搏的症状。检查了都没问题。
  现在晚上只要没睡意总爱乱想,怕早上醒不来了,想着想着就感觉自己突然的呼吸暂停,大脑很清醒,然后一吸气又好了。后面就睡不着了,吓得手心都是汗。可怜的老公得陪我聊天,要开着灯才行,聊到困了就睡着了,白天也没什么异常!
  前天去了医院检查了心脏,医生说没什么问题。说我天容易紧张!今天预约个专家,明天或者后天再去看看。老公让我看下心理专家,真不愿意去。只要身体没啥毛病,就调节调节吧!
  真是够烦的,真的不想爸妈老公为我担心了,每次这样他们也吓得不轻。明天去看专家吧,只能这样了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:哎啊啊啊哎 时间:2011-07-14 23:08:00

三招搞定失眠困扰
    虽说亚健康失眠不是病,但长期睡眠质量不佳会导致免疫力下降,精神不振,加速衰老,记忆力也会严重衰退。事实上,令人苦不堪言的亚健康失眠也并非无法治疗和预防。有关专家给出了三种办法,让你轻松摆脱这一痛苦。
    招数一:  养成良好的作息习惯
    尽量争取晚上10点就洗漱上床,如果实在每天晚上要到两三点才能入眠,早上也千万不要赖在床上。每天早睡早起,只有这样坚持不懈,优质的睡眠才有可能回到我们身边。
    招数二:  营造良好的睡眠氛
    慎选睡床和枕头。专家指出,白领通常偏爱的弹簧床垫其实并不利于睡眠,要论对身体有益,还是木板床好。如果非要弹簧床,也不要选择太软的。此外,还要注意枕头的高度,科学的枕头高度应为6-9厘米。另外,卧室里也不要摆放嘀嗒作响的闹钟,适合卧室放的是电子钟.要彻底治疗失眠我建议用源于祖传的中药【【睡得香】官方网站 21oy.om 搜一下你就知道了,它对失眠多梦有着显著的疗效。另外,失眠患者应该培养起较好的生活习 !!!!!!
作者:lingshendidi 时间:2011-07-15 08:43:00
  应该是典型的焦虑恐惧症。
  多些心理正确开导引导,加强社会支持力度,必要时可辅助抗焦虑药物治疗。
楼主zhaoli1987618 时间:2011-07-18 08:46:00
  @lingshendidi 2011-7-15 8:43:00
    应该是典型的焦虑恐惧症。
    多些心理正确开导引导,加强社会支持力度,必要时可辅助抗焦虑药物治疗。
  -----------------------------
  上网查了有点相似呢!前天去老专家那看了,他说我身体根本没问题,说建议我心理专家都不用看的!应该是我总是乱想造成的!我特爱把事情往非常坏的方向想!比如身体一点小问题我就怕得了。。。。
我要评论
作者:一步天心理咨询室 时间:2011-07-18 09:15:00
  qq252191786:如果医院没误诊的话,你可能就是心理问题,但心理问题会影响生理问题。你这样长时间下去,会出现生理疾病。
  看心理咨询,不一定是不正常的人,不要有这种顾虑
作者:打开你的心结555 时间:2011-07-20 09:59:00
  在临床中碰到很多有心理困惑的人,不愿意面对面的进行咨询,可能源于隐私不便于开口或有一定的职位怕受到影响,还有部分人因工作繁忙没有时间进行面对面咨询,利用闲暇便利之时愿意在网络这个平台进行交流,为了方便这部分群体,我申请了这个QQ号码(773660105——沟通从心开始),愿意在这个平台上用自己的心理学知识和临床经验给大家解决心理困扰。
     本人定期在社会上举办心理咨询公益性活动,但网络咨询不是公益活动,敬请大家谅解!

本人毕业于临床医学,又获得了心理学硕士,不管从医学角度还是从心理学角度,可以给大家解答性学的疑惑。

作者:ytw1987623 时间:2015-12-24 13:54:00
  你好。我们一样的。楼主现在状态如何?可否加Q详细私聊下?QQ2385885972
作者:ytw1987623 时间:2015-12-24 14:14:00
  回错地方了,删掉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规