我该怎么办。。关于月经不调的事情,你们能帮帮我吗?

楼主:鱼泡泡131 时间:2011-07-29 16:03:26 点击:1464 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好,我今年21岁,有两年月经不调史了,大概两三个月来一次,那段时间因为减肥,把牛奶燕麦鸡蛋之类的食物代替了主食,减少了食物摄入量,晚上几乎都是以水果,酸奶代餐。持续了很长时间,体重减了两三斤,不明显,不过例假就越来越不正常了,一般都是三个多月来一次,最后上网查了节食减肥也有可能导致月经推迟,后来我就没敢这样吃了,为了自己的身体调整过来,我后来每天中午都去吃饭和菜,在学校至少一个星期保证三四天中午吃饭菜,不过我晚上吃得很少,一般晚上都不会饿,都吃一两个水果加一杯酸奶。
   可是回复饮食一段时间,例假还是没有正常,这种情况持续了两年,今年暑假回家没想到有4个多月都没来,之后我去看了中医院,医生让检查了B超和性激素,B超显示内膜厚3mm,卵泡太小,还有盆腔积液深40*8mm。性激素是在我没来例假的情况下检查的,结果是:血清促卵泡刺激素测定4.76,血清促黄体生成素测定5.90,睾酮测定0.171,雌二醇测定18.44,孕酮测定0.391,血清泌乳素测定是158.6 ,医生看了说我其他都正常就是雌激素太低,内分泌的问题。。让我平时多吃些含雌激素多的食物。开了中药回去煎服。
   到现在已经喝了一个多月的中药了,还是没来例假。这样算的话将近快五个月没来了。。以前从来没有这种情况。。我每天一觉醒来量基础体温总是36—36.2度之间徘徊。。医生说再不来的话就要打激素,好像是人工周期什么的。。我一直不敢打,之前就听说有很多副作用依赖性,我不知道该怎么办了。。
   我已经很努力了,把自己的生活调整的很规律很健康。每天,早起,将黄豆、红豆、黑米、薏仁、红枣、燕麦打成米糊,再吃一个水煮鸡蛋。中午保证一两种绿色蔬菜,一个星期吃上两三次鸡鱼猪肉,晚上吃一两个水果和酸奶,还会打一些豆浆喝,六点半出去打羽毛球运动一个小时左右,晚上一般在十一点入睡。现在从不吃油炸、辛辣、零食之类的东西。
   我坚持每天这样健康规律的生活,每天早中晚三次中药调理,可为什么到现在都还没有来例假。。感觉我做了那么多都是徒劳无功,没有结果。。每次从医院回来都很沮丧,感觉很无助。。
   谁能帮帮我。。有时候我都感觉生活都失去它的意义了。。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主鱼泡泡131 时间:2011-07-29 16:19:00
  好难过。。
  • 连忽从康庭: 举报  2017-07-17 23:31:39  评论

我给你介绍一款中药秘方,当时就是月经不调导致不孕的,结婚几年了都没有怀上,是我同学在医院上班介绍的这款药,结果一千元不到就根治了,现在宝宝都有一岁多啦,可以加她了解一下,威信258184494
我要评论
作者:ddffdff 时间:2011-07-29 16:32:00
  月经不调的原因有很多:例如心情不好,生气,下面感染,这些都有可能造成月经不调。
  内分泌失调,子宫疾病,妇科炎症,情绪波动,药物影响,环境改变,过度劳累及精神压力过大,怀孕等,都会引起月经不调。【 周 记 堂 鹿 参 膏 】对女性痛经,月经不调,多囊,妇科炎症有很好的效果。
  中药配方,没有副作用,能去病根的

咨询QQ: 1137 1635 37

楼主鱼泡泡131 时间:2011-07-29 17:29:00
  @ddffdff 2011-7-29 16:32:00
    月经不调的原因有很多:例如心情不好,生气,下面感染,这些都有可能造成月经不调。
    内分泌失调,子宫疾病,妇科炎症,情绪波动,药物影响,环境改变,过度劳累及精神压力过大,怀孕等,都会引起月经不调。【 周 记 堂 鹿 参 膏 】对女性痛经,月经不调,多囊,妇科炎症有很好的效果。

......
  -----------------------------
  那有没有必要人工周期》?医生说半年没来会很麻烦,要让它来一次
楼主鱼泡泡131 时间:2011-07-30 14:33:00
  @ddffdff 2011-7-29 16:32:00

......
  吃中药最少要吃两个月吗
作者:醒不来的梦里 时间:2011-07-30 14:46:00
  .经期受凉,或食用过量冰冻食品;
  .饮食过少或节食减肥;
   .强烈或长时间精神刺激,超过了生理调节的限度,引起气血紊乱;
   .穿紧身衣裤,导致血流出不畅..
  痛经可以试试 外用的安琪痛经贴,效果很好的,直接贴在肚脐上 就可以减轻疼痛了

作者:lansing129 时间:2011-07-31 03:22:00
  看了你的情况,给你几个建议:
  1、介于你5个月没来月经,首先必须做一次黄体酮撤退实验,让身体来一次月经,不然,一直没有月经会增加你患子宫疾病和乳腺癌的风险。同时,这次黄体酮撤退实验,你来来说,既是调整你的身体,也是排除一部分你闭经的原因。说明白一点就是:黄体酮服用后,来月经,是一种病征;不来月经,又是另一种病征,所以这个实验最好是做
  2、请再发一次你的激素报告,附带上黄体期的参考数据,这样才好给你分析激素报告情况
  3、B超报告里,内膜非常薄,从B超的内膜厚度看,不具备来月经的条件,这么薄的内膜,一般不可能只是单纯雌激素低,所以还是需要你提供激素报告里,黄体期的参考数据,盆腔的积液不用担心,黄体酮撤退实验后,再查一下B超,如果还有,再来治疗也不迟
  4、建议恢复正常饮食,保持适度的体育运动。还有,我看上面几楼都是卖广告的,建议你,在没有专业医生的指导下,切记不可胡乱吃药,否则,只能让你的病情更加严重,特别是没有品质保证的药品,更加不要相信广告里鼓吹的疗效,乱服用
  5、你之前是属于月经稀发,现在已经5个月不来月经了,再有1个月还不来月经,基本可以判定继发性闭经,目前你的情况,中药治疗不会有太好的疗效,建议你采取激素治疗,但在治疗前,必须做黄体酮撤退实验,明确闭经原因,从而对症下药。
  希望能对你有所帮助
楼主鱼泡泡131 时间:2011-07-31 13:45:00
  @lansing129 2011-7-31 3:22:00
    看了你的情况,给你几个建议:
    1、介于你5个月没来月经,首先必须做一次黄体酮撤退实验,让身体来一次月经,不然,一直没有月经会增加你患子宫疾病和乳腺癌的风险。同时,这次黄体酮撤退实验,你来来说,既是调整你的身体,也是排除一部分你闭经的原因。说明白一点就是:黄体酮服用后,来月经,是一种病征;不来月经,又是另一种病征,所以这个实验最好是做
    2、请再发一次你的激素报告,附带上黄体期的参考数据,...........
  谢谢你能耐心回复我,麻烦你了。我的激素结果:
  1、血清促卵泡刺激素测定:4.76
  2、血清促黄体生成素测定:5.90 mIU/ml
  3、睾酮测定:0.171 ng/ml 参考值:0.06--0.82
  4、雌二醇测定:18.44 ng/ml
  5、孕酮测定:0.391 ng/ml
  6、血清泌乳素测定:158.6 ng/ml 参考值:127.0--637.0

检查到现在我也不太清楚自己的病因到底在哪。。那个医生好像说激素人工周期是放中药里的,不是西药那种,对身体没什么危害和副作用。。我不知道该怎么办。。
  我体质比较容易受凉,也不知道是不是吃了生冷的东西影响中药效果了(我平时不吃生冷的东西,除了刚从冰箱里拿出的酸奶,每天都会吃一点,不知道算不算生冷的。。)平时饭菜方面没什么忌口的,葱姜蒜醋还是照常吃,没有关系吗?平时是不是要补充喝一点红糖?

作者:蓝海豚1226 时间:2011-07-31 14:01:00
  你的雌激素水平很低,所以一定要用人工周期药物治疗,一般用补佳乐和安宫黄体酮做人工周期比较好,至少连续做3个月,然后根据情况配合中药治疗,记住,月经至少3个月要来一次,经常不来月经,你的卵巢功能会越来越差,请咨询39博客:罗凌博士不孕工作室
作者:lansing129 时间:2011-08-01 00:59:00
  @鱼泡泡131 2011-7-31 13:45:00
  你的激素报告还是没有给我黄体期参考数据啊?你只给我你测验的数据没用,因为每个实验室用的测验方式不一样,数据的参考正常范围也不一样,所以你单独只给我你的检测数据没有什么意义。
  按照一般标准来说,你的FSH和LH还算正常,但是你的雌二醇(E2)和孕酮(P)很低。所以赞同楼上蓝海豚1226说的,你需要补充雌激素,补佳乐是一种天然雌激素,在用它建立人工周期的时候,还需要补充孕激素,也就是黄体酮,这两个药物一起来给你建立人工周期。具体的服用方法、剂量也很严格,需要在医生指导下进行。人工周期治疗,要在你经行黄体酮撤退实验后经行。
  另外,中药中的雌激素含量很低,而且很多并不纯正,所以不建议用中药来治疗这类疾病,你医生给你讲的什么激素人工周期放在中药里,不客气的告诉你,这个是蒙你的。
  我们人体需要的雌激素种类很多,雌二醇和雌三醇是我们比较熟悉的,这些雌激素在人体是可以相互转换。而补佳乐(雌二醇)就是一个不错的补充雌激素的药品。所有人一听说激素都退避三舍,其实针对激素内分泌问题的疾病,用激素治疗的效果是最好,也是最直接的,中药在这方面就显得有些滞后,服药量多,周期长,见效慢,很多医生给病人说中药调理月经要调理一年半载,而病人回去吃药吃半年,月经周期还是乱,根本没有起到到效果。但是,这并不是说中药一点不好,事实是,在你激素治疗建立正常月经周期后,适当的吃一些调理类的中药,能够巩固效果,帮助维持正常月经周期。
  雌激素低和孕酮低引发的月经不调或者闭经,需要忌辛辣、生冷食物,可以适当的多喝红糖、红茶这类的饮料。葱姜蒜都可以吃,酸奶如果太凉,可以从冰箱里拿出来后,在常温下放置1个小时左右再吃
作者:零年月天时分秒 时间:2011-08-01 09:56:00
  可以试试安琪痛经贴
  效果不错

楼主鱼泡泡131 时间:2011-08-01 17:40:00
  @lansing129 2011-8-1 0:59:00
    @鱼泡泡131 2011-7-31 13:45:00
    你的激素报告还是没有给我黄体期参考数据啊?你只给我你测验的数据没用,因为每个实验室用的测验方式不一样,数据的参考正常范围也不一样,所以你单独只给我你的检测数据没有什么意义。
    按照一般标准来说,你的FSH和LH还算正常,但是你的雌二醇(E2)和孕酮(P)很低。所以赞同...........
  医生就给了我这一张检验报告单,是那个医生帮我代拿的,后来去医院复查,她把单子给了我说其他都比较正常,就是雌激素低了。不会忘给我剩下的数据单了吧…
  根据你的分析,我决定配合医生建议做那个人工周期,这里面是不是还分很多种?系列,牌子,品种有不一样吗?有增肥之类的副作用吗?要注意些什么呢?我对这方面真不太了解…
  有时候想想自己也挺可悲的…别人减肥甚至瘦下来了也没像我这样造成闭经…有时候分析自己可能不是因为节食导致的,而是炎症??(盆腔积液堵塞了??)我估计像我这种情况的不多吧… 医生说我先天子宫卵巢各方面发育的就没有别人完善,再加上后天不注意导致的……还说要我增肥……需要这样吗? 真的谢谢你~
作者:lansing129 时间:2011-08-02 01:00:00
  选择何种药物来建立人工周期,这个是要看病理的,比如你是因为雌激素缺乏造成的闭经,那么就需要补佳乐或者倍美力这样的药品加上黄体酮来治疗,如果是因为高雄激素造成的闭经建立人工周期,就需要达英这样的孕激素类药物来建立人工周期,而选择什么样的药物,主要是依据激素检查报告和病者体征来判断的,不是我给你推荐什么药,你就吃,并且激素治疗的剂量和时间,有很严格的限制,什么时候服用什么药物,再那一天加付什么药品,每次服用的剂量等都非常严格,所以必须在专业医生指导下进行。且选用大企业,正规生厂商生产的药品。以你的情况,医生大部分的可能会给你推荐使用拜耳药业的补佳乐+仙琚制药的黄体酮胶囊来治疗。
  医生给你说的先天子宫发育不完善,这个目前你也没有B超报告支持,建议先不要听信,人工周期治疗前做一个子宫和附件B超,自然可以判断是否是子宫发育的问题,没有报告,其他说什么都没有意义。你也不要瞎猜。
楼主鱼泡泡131 时间:2011-08-07 14:57:00
  @lansing129 2011-8-2 1:00:00
    选择何种药物来建立人工周期,这个是要看病理的,比如你是因为雌激素缺乏造成的闭经,那么就需要补佳乐或者倍美力这样的药品加上黄体酮来治疗,如果是因为高雄激素造成的闭经建立人工周期,就需要达英这样的孕激素类药物来建立人工周期,而选择什么样的药物,主要是依据激素检查报告和病者体征来判断的,不是我给你推荐什么药,你就吃,并且激素治疗的剂量和时间,有很严格的限制,什么时候服用什么药物,再那一天加付什么药品.....
  谢谢你的关心~~只做B超和性激素六项两个检查就能确诊我这种情况闭经的原因吗?针对这个数据医生给我开了中药调理了一个半月没有见效,我是在家这边市中医院看的,我朋友让我去南京大医院检查一下,那边检查仪器,医生各方面都应该更专业精确一些,是吗?朋友,你说我要不要去南京中医院检查一次,听听那边医生给我的治疗方案?不知道我这种情况严不严重。。
   我前天去医院,医生让我开始做工人周期,说要必须来次月经,因为闭经很久不好(快半年了。。)我就跟她说了你之前跟我说的做黄体酮撤退,医生说要做的,给我开了乙烯雌酚和醋酸甲羟孕酮片(也不知道黄体酮撤退是不是包含在内了。。)乙烯雌酚是0.5毫克的,一天吃一粒,醋酸甲羟孕酮片是2毫克的,等吃到15天之后在加吃,姐姐帮我看下这个治疗怎么样?副作用大吗?
   网上说乙烯雌酚副作用好像比补佳乐 倍力美大,很多都是远期副作用,比如说增加乳腺癌风险。。说的好吓人。。 前天下午吃了一粒之后,晚上睡觉的时候开始有恶心呕吐,还伴有腹泻。。不过昨天吃了就没有那些反应了,这个药方我适合吗?医生说剂量小不会造成什么副作用,也不会发胖。。
   我对这些也不清楚,网上众说纷纭,我比较迷茫,姐姐你帮我看看这个情况。。谢谢~~~~
作者:迷茫的孩子2011 时间:2011-08-07 15:51:00
  @鱼泡泡131 2011-7-29 16:03:26
    大家好,我今年21岁,有两年月经不调史了,大概两三个月来一次,那段时间因为减肥,把牛奶燕麦鸡蛋之类的食物代替了主食,减少了食物摄入量,晚上几乎都是以水果,酸奶代餐。持续了很长时间,体重减了两三斤,不明显,不过例假就越来越不正常了,一般都是三个多月来一次,最后上网查了节食减肥也有可能导致月经推迟,后来我就没敢这样吃了,为了自己的身体调整过来,我后来每天中午都去吃饭和菜,在学校至少一个星期保证三四...........
  我今年20,之前也是一直月经不调,没放心上。然后去香港买了天喜丸吃的,我妈妈一直叫我和妹妹吃,说到药有多神,好像挺不错的,现在月经都正常,虽然有时因为特殊原因会不是很准时,但每个月都能来,开心到我,你可以去试一下,祝早日康复~~
作者:lansing129 时间:2011-08-09 00:55:00
  乙烯雌酚就是一种雌激素,不过它代谢较倍力美、补佳乐这类雌激素要复杂,也就是身体的负担要重一些,补充雌激素一般首选是天然雌激素补佳乐(1毫克)(德国拜耳药业生产),或者倍力美这样的药物。而醋酸甲羟孕酮就是孕酮激素的一种,相对黄体酮来说,都属于孕酮激素,但是黄体酮的副作用要小和安全得多,医生给你开的是是补佳乐和黄体酮的替代药品,都可以调节你体内的激素,但是身体代谢上要复杂得多。
  如果你吃了后反应比较剧烈,你就再找医生说,给你换个药品,因为一旦建立人工周期后,这个药要吃至少3个月,你尽量换个天然雌激素和天然孕酮吧,用药方面,可以跟医生商量的,每个人体质不一样,对药品的反应也不一样,你需要把你服药后的问题及时告诉医生,以方便他调整用药。
  其实你现在,就是先吃5天黄体酮后,来一次月经,之后再用雌激素+黄体酮建人工周期就可以了。
楼主鱼泡泡131 时间:2011-08-09 11:26:00
  @lansing129 2011-8-9 0:55:00
    乙烯雌酚就是一种雌激素,不过它代谢较倍力美、补佳乐这类雌激素要复杂,也就是身体的负担要重一些,补充雌激素一般首选是天然雌激素补佳乐(1毫克)(德国拜耳药业生产),或者倍力美这样的药物。而醋酸甲羟孕酮就是孕酮激素的一种,相对黄体酮来说,都属于孕酮激素,但是黄体酮的副作用要小和安全得多,医生给你开的是是补佳乐和黄体酮的替代药品,都可以调节你体内的激素,但是身体代谢上要复杂得多。
    如果你吃了后反.....
  乙烯雌酚就是第一天吃有呕吐腹泻,后来吃了这几天就没什么反应了,要继续吃还是换药呢?医生说只让我吃20天一个周期的,等来了月经再去医院找她,之后用中药慢慢调,没让我吃三个月。。
作者:lansing129 时间:2011-08-13 15:02:00
  @鱼泡泡131 2011-8-9 11:26:00
    @lansing129 2011-8-9 0:55:00
      乙烯雌酚就是一种雌激素,不过它代谢较倍力美、补佳乐这类雌激素要复杂,也就是身体的负担要重一些,补充雌激素一般首选是天然雌激素补佳乐(1毫克)(德国拜耳药业生产),或者倍力美这样的药物。而醋酸甲羟孕酮就是孕酮激素的一种,相对黄体酮来说,都属于孕酮激素,但是黄体酮的副作用要小和安全得多,医生给你开的是是补佳乐和黄体酮的替代药品,都可.....
  如后面反应不大,你可以继续吃医生开的药。
  你现在吃的药就是建立人工周期的药,如果只吃一个月之后就转全部吃中药,我想后面60%--85%的可能,不会准时来月经。中药对于激素的改善,应该说疗效慢,估计半年之内效果都不会明显。
作者:报名啦 时间:2016-05-16 15:01:00
  曾记滋补膏 ,活血化瘀,暖宫散寒,调理月经不调效果很好的,价格也合理
作者:甘本青 时间:2016-05-18 16:35:00
  一般来说月经偶尔一次的推迟是没什么的,但是如果长期延迟的话,建议要好好调理了,喝九味的御妃茶可以活血通经,净化卵巢环境,可以促使女性月经不调更好的恢复。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规