2岁的儿子注射狂犬病疫苗后高烧39.7度?怎么办?

楼主:kanchal0 时间:2011-10-09 17:14:09 点击:1857 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  简单叙述一下:我儿子2岁右1各月,昨日10月8日中午12点左右,左手食指被兔子咬伤,伤口小,稍微有点血迹。下午2时许,在疾病预防控制中心接种狂犬疫苗,9日凌晨时,发现小孩发热,测得腋窝温度39.5度,送去人民医院,口服布诺芬混悬液,体温稍降,9日上午持续低热,37度左右,下午1点30分左右,烧至39.7度,去人民医院验血常规,均正常!医师建议口服降温药,并保持观察!
   中间去疾病预防控制中心,询问过,得到的回答是根据个体差异,小孩的反应不尽相同,有可能是疫苗反应,有可能是感冒或者其他问题引起,叫我们去医院做对症治疗!带小孩去医院做检查,挂的是儿科专家的号,而且得到2个专家的确诊,是属于疫苗反应!
   需要说明的是给儿子注射疫苗时,5针费用共390元,而且疾控中心没有开发票,说是相关人下乡去检查了,暂时拿不出发票,下回再给补上,我给儿子买了中英人寿险,可以报销的!后来在我强烈要求下,开了一张注射狂犬疫苗的证明!当时没给发票的时候我心里就有点打鼓,这针打下去不会出说明问题吧?后来真的就出了问题。可怜了我2岁的儿子,连续发烧2天,也没怎么吃东西,没胃口,人也没精神,整天就扒在他妈妈的肩膀上!到现在不知如何是好?可怜天下父母心。
  
   请问:是属于狂犬疫苗的副作用导致?
   是此疫苗本身存在问题?
   是否有过孩子发生过注射狂犬疫苗后持续发高烧现象?
   疫苗一共有5针,后面还要打四针,11号需要注射第二针,这后面的针需不需要打?
   注射过狂犬病疫苗的小孩,后续观察(几年后)是否有存在小孩身体异样的现象?
   请专家能解答这些问题!在此谢过!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主kanchal0 时间:2011-10-09 17:38:00
  儿子的肺部,心率啊,咽喉都正常的,就是发热,从昨天打针,到现在一共高热了两次,昨天39.5,今天39.7,服用布诺芬混悬液后体温都降下来了!也没有呕吐,拉肚子的先用!各位专家能确定是注射狂犬疫苗后的副作用吗?副作用有这么激烈吗?坐等回答!
作者:ribeigtaxianren 时间:2011-10-17 23:50:00
  注射狂犬疫苗后发高烧,有大人都会! 我孩子也是这样,过几天去查抗体!价格360元
作者:ty_海精灵886 时间:2017-09-07 13:20:03
  请问亲后来继续给孩子打狂犬疫苗了吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规