【国学】人贵五品

楼主:吉君敏 时间:2015-08-29 19:38:53 点击:294 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一品:认错
  人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。认错自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。学习认错是美好的,是一个大修行。

第二品:柔和
  人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。心地柔软了,是修行最大的进步,人生才能活得更快乐、更长久。

第三品:生忍
  这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空;忍,万事都能消除。有了忍,可以认清世间的好坏、善恶、是非,甚至接受它。

第四品:沟通
  缺乏沟通,就会产生是非、争执与误会,因为了解而理解!

第五品:放下
  人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在!只有放下,才能使我们更好的前进!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:猫公子0901 时间:2015-09-07 13:12:00
  学习

作者:我才是SB的人呢 时间:2015-10-15 07:50:00
  有以下爱好者、、欢迎到我的QQ群、群号、 133083412 也可以加本群主QQ2225139406 然后再由我拉进来
  不会的可以学..聊天也行
  【政治】【军事】【天文】.【地理】..【相学】.【命学】.灵异、悬疑、探险、神话、侦探、道学、、、考古、侦探、法医、文化、艺术、诗歌、文字学、密码学、民族学、异术、超能等元素、道术、蛊术、降术、易容术、
  【风水学】..【古文】..【兵法】..【谋道】【相学】
  【礼法】..【道法】..【智文】..【社会学】【权术学】.【历史学】..【异学.】
  【鬼学】..【理学】..【心理学】【异类学】【佛学】::【玄学】:【国学】:::手机加不了的、先记群号、、、我知道这社区无数高人不注册、、你们一起来吧:不同观点都可以辩论;对了:有件事提醒大家,,希望你们来是抱着学习太度来的..希望你们能低调交流,, 希望大家一起来互相学习...敬礼,,敬礼,,,请大家传下去,多谢了

作者:萝卜大队长 时间:2017-03-12 19:56:00
  谢谢楼主分享!

作者:Miss_Phycho 时间:2017-03-12 21:24:00
  谢谢楼主分享!

作者:dekeeen 时间:2017-03-18 17:06:00
  谢谢