《生命启迪,生命的意义》

楼主:mayouliangce 时间:2016-01-13 12:56:03 点击:663 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《少年学 》自远古到现在人类从一无所知到现在的什么都知.只有你想不到的,没有大家不知道的。一步步发展一步步进步着,这靠的是什么?是意志力是对理想的坚持不懈的最求,为了达到一个目的持之以恒的追求,这就说生命的意义就是为了从小建立一个远大的理想,但是这个理想必须是正确的对社会有用的。有的人也许早都明白这个道理,也许有的人也发表过类似的文章。今天我在这里的目的,不是讲道理,道理大多数人都懂,知识给予人类发展的道路。从知识中获得道理和原理。语文数学英语历史地理政治物理化学。每科都很重要,因为只有都学好,最重要就是劳逸结合。才能更好的来实现我们的理想!由于科技进步,人类发展迅速。以至于我们的生活大多数用金钱都可以满足,现在孩子们也被溺爱的多,以至于他们从小就无法知道大人的辛苦,知道钱赚的有多么不容易,长达后早早的放弃了学业,悔之晚矣,所以在这里。我不多说只说一句给老师的话,要尽力的照顾好您的每一个学生,给家长的话就是你们虽然有的不会没法教育好学生现在电脑发达上百度所有难题都可以解决,尽管有的没有手机也可以,像毛 老人家说的活到老学到老,老师和家长哪怕每天教孩子一点点,日积月累那可是一笔财富啊!我由于客观原因,当时上学时身体不好,辍学,导致我连大学都没念,是我的一大憾事,可现在我已经明白了,已经领悟。通俗的讲,活明白了。死而无憾,我目前没有太大能力帮助大家,只有把我这28年来学到的看到的领悟到的慢慢的一点点的传达给你们,现在的人最需要的就是摆正一个正确的心态,其它的都是建立在这个基础之上,我也不是能把所有知识全部学到,那我早就是圣人了。但是我如今敢断定既是大学教授他也有解释不到位的时候,有的也是一概而过,更何况我呢。我也不想骄傲,因为我没资本,我还需要实践。就像吴晗老师说的时间才是检验真理的唯一标准!
  《中年学》一个人的理想的大小决定了你的成功大小,一个人的价值观决定你的价值所在。社会复杂,人心叵测。步入社会,首先就要确立目标,把所有学过的知识运用到生活中。要灵活运用才能事半功倍。这就要看你从小的积累了,所以儿时才是一切的根本。不是我消极,这是我看到的事实。即使你们不信我说的,那只能证明你们是不够了解中国情的人。什么国情,简单地说都是力不从心,经济不景气,没有头些年的积极性,这我理解,只是个时代的疲劳期。新老交替哪个国家都存在的问题。我为什么只说中国因为我是中国人。这是老天爷给我个有大理想的机会,我不怕任何人的任何说词,因为我没触犯法律,中国有五千年的文化历史。中国的法律非常完善,各个城市持续发展,可以说这是先辈们留下的心血,出现了问题大家应一起解决,并不是某个人的问题。因为一个人也解决不了所有问题。就算是有的人犯过错,他犯的错我估计都是为了生活,毕竟都是吃过苦的人,知道了吃苦有多么不容易,也为国家做了好多贡献。知错能改,善莫大焉,听人劝吃饱饭。只要改过继续做正确的是弥补过错那才是王道,一个贪污犯甚是该罚,应该大罚,可是我想说的是康熙爷为啥明知道和珅贪而不罚,那就是他明白人其实和人是相互取长补短,和珅有长处,纪晓岚也有长处。他俩如互换位置,谁也做不好!信不信由你们,这就是人的理想不同位置就不同。成功也就不同。所以才有了康乾盛世!而且现在上有政策,下有对策的例子举不胜举。各个地区都有,我这么说可能会得罪某个人,但是我不想得罪任何人,我只想说句实话,以前无所谓,过去已经无法挽回,现在不是追究责任的时候,以前我家是做废品行业的就是原材料价格稳定,一直都好,这几年原材料价格狂跌,成品价格越来越高。多么简单的问题,肯定出现在中间了,老板越来越富,老百姓卖的价格太低,滞销。成品流动慢了,老百姓积极性下降。这就是目前商业的根本问题,宏观调控只在市里进行,农村几十年不见起色,人都跑市里了,农村大量资源荒废。我说我能担此大任又有几个人相信我支持我。没有金刚钻,别揽瓷器活!又有几个老板会低下架子请我?我不怕大伙笑话,为了这个真理我上高三就有领悟了,但是无法证明真假两次辍学,使我懂得我必须加你时间证明,我做个买卖证明了自己的想法,可是这个社会干什么都离不开一个钱字,一个穷小子,家境又那么遭,父亲去世,我连照顾母亲的能力都没有,自身残疾,母亲为了给我减轻负担,只好改嫁,我目前已无法实现我的宏伟理想,做个小生意资金预转靠自己根本无法运转,你可知道现在的生意越来越不好做了,没有钱和人,利润微乎其微。现在的人我是看懂了都是靠父母打下的江山的多,而现在像我们想过人上人的生活,简直是妄想!我就在这里发牢骚吧,因为没人会搭理一个小人物,但是我不想放弃我的理想,想通过媒体,发表一个事实,不要小瞧蚂蚁,蚂蚁多了也可以拌倒大象! 我说的对与错只代表我个人意见望广大网朋友帮在下一个小忙只要把我今天的说的转一下或者你说你说的也行我无所谓哦,我看看有几个能看明白的!最后对于付出多年的老人我无话可说唯有敬意!只希望你们天天快乐,在此新年来临之际,我希望大家帮我就等于帮你自己,帮我转一下,或者有设么不明白的问题,可以与我联系,任何人都可以,我是大小不惧,知道谁给我的勇气吗,是知识是真理,是我想帮大家一起致富的炽热之心,天地可鉴,马克思、列宁主义毛泽东思想邓小平理论,党的三个代表,树立科学荣辱观,给我的灵感,信不信我不重要,那是你们的选择,我坚信以后都得走我现在所能想解决的方案,不过那就得看谁是下一个我了,他必须经过28年的日日夜夜,我说的你们会算吧,简单的说,我只有28岁,但是我努力的时间超过平常人的50年。不信就让时间去验证我说的对与错。总的一点,我想呼起大家的良知,让大家知道自己存在的意义,发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统!进而承接好时代给予我们的任务,各个行业,各个领域,每个人做好分内之事,劳逸结合,我目前只能做到能挽救一认识一人,你不信他也得按我的步骤走下去因为我想的已经有理论和实践证明过了,我无需自己像某个人去证明,有的网友说我空谈,可是就因为你们不给我机会还得我自己去找,身残的痛苦你们当中应该有人晓得,我心有余力不足啊,就连打字就得一个手另一个手只能慢慢的打,可悲呀,我只能抒发我的理想要实现祖国的辉煌还得靠你们了,我只能教你怎么做,因为我已经看到成功者的奥秘,你不去做不相信,那你就得走弯路,让过弯路还是原点,如何直达目的,谁会用36计,谁就厉害了,这就是孙子兵法,以及毛 老人家为何总能打胜仗,我确定他不但学会孙子兵法而且将其运用惟妙惟肖,我奉劝一个人如果没有足够的知识底蕴不要随便运用孙子兵法,那会让你误入歧途,你知道现在商业战争就是一场没有硝烟的战争,真假难辨的社会使得消费者与投资者之间的信任度大打折扣,如何做到相互信任,相互依赖。相互帮助只有将心比心互换立场相互考虑,知己知彼,百战不殆!言尽于此,后会有期!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主mayouliangce 时间:2016-01-13 15:34:00
  加快速度加快点击率中国每天的损失不可估量望政府早日启用我等国之栋梁!(来自天涯社区微论客户端)

作者:ctbg 时间:2016-01-19 21:28:00
  生命的意义是什么?
作者:ctbg 时间:2016-01-19 21:29:00
  @mayouliangce 2016-01-13 15:34:00
  加快速度加快点击率中国每天的损失不可估量望政府早日启用我等国之栋梁!(来自天涯社区微论客户端)
  -----------------------------
  生命的意义是什么?
楼主mayouliangce 时间:2016-01-20 19:29:00
  生命的意义当然是为社会做贡献,做一个对社会有用的人!

作者:ctbg 时间:2016-01-28 17:56:00
  @mayouliangce 2016-01-20 19:29:00
  生命的意义当然是为社会做贡献,做一个对社会有用的人!
  为什么?假如一个人在社会中不做坏事,也不主动做好事,这样平庸的过一生,即使他获得了巨大的福祉,获得了他想要的人生,也是没有意义的人生吗?
楼主mayouliangce 时间:2016-01-29 10:04:00
  一个人即使过平庸的生活,那他所做的事,依然是为了生活,也同样为社会做了贡献,分大小而已。

作者:ctbg 时间:2016-02-13 17:51:00
  @mayouliangce 2016-01-29 10:04:00
  一个人即使过平庸的生活,那他所做的事,依然是为了生活,也同样为社会做了贡献,分大小而已。
  再问一下:假如这个人过着与世隔绝的生活,几乎不与社会和他人发生往来。不做好事,不做坏事。但是他自己对自己的人生很满意。那么这个人的生活是否是几乎没有意义的?
作者:ctbg 时间:2016-02-13 17:53:00
  @mayouliangce 2016-01-29 10:04:00
  还有,你是如何得出“生命的意义当然是为社会做贡献,做一个对社会有用的人!”这个结论的?凭什么这么说?
  请先生指教。
作者:ctbg 时间:2016-02-13 17:55:00
  还有,请问“为社会做贡献,做对社会有用的人”是人生的意义的内涵之一,还是人生的全部意义?除此之外,人生还有别的意义吗?
  • mayouliangce: 举报  2016-02-22 05:51:52  评论

生活的意义就是在自己丰衣足食的同时去帮助那些困难的人让他们脱离苦海,让世界绚丽多彩,让人生不留遗憾!
我要评论
楼主mayouliangce 时间:2016-02-22 05:46:00
  人生的意义就是希望大家在自己丰衣足食的同时多帮助那些困难需要帮助的人,无论大小,都是生命的意义!

楼主mayouliangce 时间:2016-02-22 05:48:00
  希望我能给你帮助,也希望你帮助我,关注我的随记看看我写的对你们是否有启发如果有你们就帮我转发越多越好谢谢

作者:烁闪雨搅 时间:2016-03-20 22:12:00
  @mayouliangce 偷讯锰鬃究坷兜诩姨然
作者:张秀斌 时间:2016-04-16 18:39:00
  生命的意义也许就是我们永远在探索生命的意义。
作者:非常不平 时间:2016-09-17 18:40:00
  看的激动。。。 谢谢楼主了

作者:fffff444 时间:2016-09-18 10:26:00
  请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子

作者:19781010abc 时间:2016-09-18 11:26:00
  交流贴,继续努力发好帖

作者:叙叙1984 时间:2016-09-18 18:14:00
  要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

作者:tonney皮皮 时间:2016-09-19 10:27:00
  不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

作者:发条卓 时间:2017-03-12 21:21:00
  谢谢楼主分享!

作者:jackyfmsss 时间:2017-03-18 21:43:00
  谢谢

楼主mayouliangce 时间:2017-04-09 15:21:00
  @非常不平 2016-09-17 18:40:00
  看的激动。。。 谢谢楼主了
  我又有新的办法既可以赚更多的钱也可以救更多的人,想不想知道啊,如果想的话给我留言呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规