涅槃之创世纪(连载)

楼主:kl127830 时间:2016-07-08 15:19:04 点击:141 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一章 天使快递员

你觉得什么是幸运呢?中彩票?出门捡到钱?路上遇到一个美女主动和你表白?不,不,不,这一切刘明都没遇到过,他的人生普通的就和白开水一样,每天都好像是舞台剧中的背景一样,大家看得见却没人能记得住。然而今天注定他会是一个人生的赢家。

“快递,1515有人吗?”

“来了!”

“刘明吗?签收。”

“我的快递?谁寄的啊?”

“不知道,自己看吧。谢谢。”

看着快递员远去的背影,刘明不知道为什么心里突然有点儿失落。说实话好久没有人主动和自己搭话了,哪怕是快递员不耐烦的说话听起来都觉得如此的亲切。是呀,自从最后一家公司被辞职之后刘明已经有半年多没有和人人说话超过三句了,每天就是蜗居在这个不足10平米的出租房里面,靠着之前的积蓄和堆积如山的泡面来打发时间,苟延残喘。因为没有办法负担上网的费用,所以他没有网购成瘾的这种奢侈病。看着手里这份薄薄的快递信封,刘明稍微来了点儿兴趣,现在他很好奇这是一封什么样的快递呢?打开外壳,里面是一封干净的白色5号信封,上面写着“刘明先生 亲启”的字样。为了对信封表示尊重,刘明拿出了好久不用的剪刀,小心的剪开了信封的边缘,从里面抽出一张满是字迹的A4信纸。

“刘明

你好。虽然是初次通信,请原谅我的冒昧,我是刘远山,是你父亲远房的一个表兄。写信给你的原因是希望你可以来燕山老宅一次,作为我的遗产继承人之一。与你同时接到邀请的包括了刘氏宗亲的4个人,他们都是你表亲,请不要介意。

为了让你觉得安心,你可以带一个你亲近的人陪你一起前来。

信件的背面附上燕山老宅的地址,期待你的前来。

顺便补充一下,本次遗产继承人可以继承我全部财产的2/3,其他几人可以分享余下的1/3,我的财产可以折合大约10亿现金。

爱你的叔叔。”

什么!巨额财产的继承人?老天爷你不会是和我开玩笑吧?我家祖宗上哪块坟头被点着了?反复的看了3遍这封信,又前后的抽了自己10个巴掌,再打开电视机看了下电视新闻。没错,没有做梦,这一切都是真的!天呐,我刘明就要转运了啊!这个快递小哥简直就是上帝啊,给我送来了这个,你简直就是天使啊,反复的亲吻了数次这个快递的外壳。对了,好像说可以带个人一起去的。我要赶紧告诉阿敏,我不再是废物了,我马上就是亿万富翁了!从抽屉里拿出了他那个砖头手机,快速翻到了阿敏的电话号码打出去。

“谁啊?”

“阿敏,是我,我是小明啊!”

“你啊,刘明你有完没完啊?咱们已经分手了好吗?别再给我打电话了!”

“嘟嘟……”

阿敏说完那几句话就挂了电话,不过我并没有感觉有什么奇怪的,反而激发了报复的欲望,我要叫她知道,我马上就是亿万富翁了,我要叫她以后乖乖的待在我身边。

“阿敏啊,你先别挂,听我说完好吗?”

“嗯,好吧,刘明,如果你说的话让我依旧觉得烦,那以后你就别想打我电话了!”

“对不起,对不起,阿敏,今天我收到了我一个远房叔叔的邀请信,他要我做他的遗产继承人!”

“哦,挺好啊,是你老家的几间瓦房?还是几亩小树林儿啊?”

“不,阿敏,都不是,是10亿,这个叔叔的财产有10亿啊!”

“哼,刘明,你没睡醒吧?你见过1万块吗?还10亿!你会写这个字吗?无聊!”

“嘟嘟……”

阿敏又挂了电话,不过刚才电话里我听见了好像旁边的笑声是她的同事莉莉,嗯,看来她们还在办公室,我现在赶过去应该来得及见到她的。收好桌子上的信纸,还有信封,我穿好外衣,把这周的生活费60块全部装进了口袋。从租屋的弄堂里面绕出来之后,我就拦了一辆摩托车。

“快,神威大厦,赶时间!”

“靓仔,很远的,50块哦!”

“没问题,快走!”

“抓紧了,有钱仔!”

到了大厦的门口,给了车钱后,攥紧了剩下的十个硬币,“别担心,我马上就是亿万富翁了,即使失败了也有几千万可以继承呢!”一路电梯到了阿敏上班的“人瘦保险”美容美体连锁机构的办公室。

“你好,我找阿敏”

“哟,靓仔,你又来被阿敏骂了啊!嘿,阿敏,出来了,你家小明来咯!”

听着里面传来的哄笑声,阿敏脸带怒色的从屏风的后面转了出来,一把把我拉出了办公室,来到安全通道这边。

“你有没有搞错,你想别人看我笑话吗?”

“阿敏,你别生气,你看,我真的没骗你。”

我把怀里的信封和信一起拿给了阿敏,然后搓着手,激动的看着她的表情。

“这就是你的亿万富翁?”

“是啊,你看信后面就是远山叔叔说的燕山老宅介绍,还有怎么去的路线图。”

“哟?还在燕山度假区里面啊,你拿着个过来想和我说什么?”

“阿敏,我知道你一直觉得我是一个废物,可是你看我马上就可以有机会发财了,你能陪我一起去吗?”

“哼,刘明,你就拿个度假区的宣传单跑过来晃点我咯?所有的字迹都是打印出来的,鬼知道你有没有什么叔叔!”

“阿敏,我求你了,你相信我吧,最多这次就当你去度假好了,所有的钱我来出好吗?”

“你出钱?”

“是啊,是啊,行吗?”

“陪你去可以,不过只是去度假,别的你就别想了,毕竟我们已经分手了,你知道吗?”

“行,行!我都听你的,只要你陪我去就可以了。”

“好了,没事儿就滚吧!我还没下班呢。”

离别了阿敏,攥着口袋里面剩下的10个硬币,想着回租屋的路线,满心幸福的刘明挤进了下班高峰的人流。

笔者的话:本小说系发表在纵横的连载,因暂时没有签约所以在这里与大家分享一下。欢迎关注笔者的公众号,白话世界,来一起讨论。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:灵秀丶雀 时间:2016-08-08 20:21:00
  支持楼主!afeymfyhrfh
作者:xiaozhao516 时间:2016-09-18 10:39:00
  好,应该顶,今后继续努力

作者:我fy雷 时间:2016-09-18 11:00:00
  好贴阿楼主,代表大家谢谢您

作者:嘉莹天下 时间:2016-09-18 11:21:00
  顶一下吧~ 很少见的好帖了

作者:a116623040 时间:2016-09-18 11:44:00
  顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过

作者:fen58fen 时间:2016-09-19 10:36:00
  好贴子哦,大家不顶说不过去

作者:披个马甲来寻觅 时间:2016-09-20 09:48:00
  水平很高啊,值得学习

作者:不痛的心 时间:2016-09-20 09:55:00
  水平很高啊,值得学习

作者:lulu04wu 时间:2017-03-18 17:00:00
  谢谢