沙河童

楼主:王自在2016 时间:2016-08-22 11:25:32 点击:136 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《 ?沙河童》





  “你昨日怎么没有等我?”



  “我又不是尾生,我是柳生!”,柳生源一嘴角带着浅浅的不屑。



  “那么,你请出招吧。”



  





  源一缓缓摘下佩刀,又小心翼翼地拔出短刃,抬头冲泽见英男笑了一下“久等了”,居然用立字式开始切腹!



  “你!”英男低声喊道。



  三月樱瓣如漫天飞雪,其中混合着一丝血腥气,竟然带着些许的甜味。柳生源一颓然坐下,嘴角依然是浅浅的不屑。




  鉴池边上,英男的影子在水中像幽灵一样飘动,新剃的月代头也如一池春水般被吹皱。



  




  “也许,我的命运就是注定要成为四方祭拜的沙河童”,英男喃喃自语。自从十二年前泽见流横野一劫后,泽见英男就成了泽见流唯一的武士;那满园的尸体都指向一个方向---柳生家。



  既无泽见流,何来柳生家?十二年来,奇怪的寄身术已经练习的出神入化,可是在出招之前,源一居然切腹了。难道,真的只能接受这个诅咒吗?英男陷入了痛苦的回忆。



  海边一个低矮的茅棚内,英男对着一个枯朽的石人起誓,“如若不能亲手报仇,则将接替沙河童,执叉守护东海。”石人动了起来,一连串古怪的折返、起卧,而寄身术也就在那一刻有了百年的传人。



  “我是一个武士,是泽见流的传人,怎么会执叉,我只能执刀!”英男冲出茅棚,对着外面一望无际阴沉沉的大海声嘶力竭,可随即就被单调的浪潮轰鸣声所遮盖。



  





  十二年的艰辛;最终,即使是操控大关级的相扑手,虽然不能完全契合身体,但也是易如反掌;报仇,指日可待。可是,今天,柳生源一居然自己做了了断;泽见英男的手攥成了一个拳头,似乎想要把这个唯一的机会像流砂一样抓住;可是,机会已经如同流砂,全部滑落了。



  鉴池的水平如镜,映出泽见英男新剃的月代头,异常清晰;血腥已经与三月樱瓣融为一体。“鉴池的水,通大海。月代头,沙河童”,儿歌声忽远忽近。



  水面忽然出现一个巨大的波纹,随即散去,悄无声息。三月樱瓣在水面起伏,变幻着各种颜色,直至夕阳西坠。



  一袅烟火从海边茅棚内依依升起。



  东海,我来了。





  ?

  微信公众号:freedom_wangwang 王自在语录



  




  爆脑之旅 激动人心

  创幻世界 自由自在

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:河北深州人 时间:2016-09-18 18:21:00
  好多啊,哈哈,谢谢您
  
楼主王自在2016 时间:2016-09-21 10:55:00
  @河北深州人 2016-09-18 18:21:00
  好多啊,哈哈,谢谢您
  -----------------------------
  谢谢您的支持
  开心一下
  小时候唱过《学习雷锋好榜样》再看了《论雷峰塔的倒掉》,就隐隐觉得鲁迅的文章似乎充满了各种暗示,顺着这个思路,我的语文考试成绩居然就一直遥遥领先了。
作者:evenkkk 时间:2017-03-12 21:19:00
  谢谢楼主分享!
  
作者:u_94484752 时间:2017-03-18 20:26:00
  谢谢
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规