牧羊人

楼主:王自在2016 时间:2016-08-27 10:12:52 点击:356 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《牧羊人》

“牧羊人,你见到我的同伴了吗?”

“已经有好几拨人问过我同样的问题了,而且飞船的式样也都不一样;难道你们的同伴都不见了?”牧羊人闪烁着眼睛回答道。由于是许多复眼,你无法分辨他讲的是真话还是假话。

漫长的旅途让你们的飞船显得有些破旧,但那气势恢宏的金字塔式天线舱依然向人昭示,这是曾经的大星系联盟的皇家舰艇。要是在往常,人们显然能够推测出一定有什么显赫的势力盘踞在舰舱的深处;但是现在,哪怕是一个边缘星区的牧羊人,也能看出你们的窘迫处境。

飞船破碎率已经达到目测的程度了;巨大的艇身已经丢失了三分之一,本来匀称的结构立刻显出头重脚轻的笨拙,破坏了大星系联盟在很久以前就颁布的法令。当时的那条法令是这样表述的,“禁止任何不符合审美趣味的飞船获得星际通行许可证”;如今,这个曾经显赫一时的皇家战列空舰,显然违反了这条古老的律法;牧羊人眼中闪烁不定的狐疑似乎也讽刺性地揭示了这一点。

虽然你显得有点尴尬,但是,相对于还算完整的维生系统和充足的能量,那场几乎没人愿意回忆的灾难显然并没有造成更大的麻烦;头重脚轻?不符合美感?连大星系联盟都烟消云散了,还有谁会真正在意那些古老的规则呢?

新时代里的旧东西,只会遵循新时代的规则!

“这个破败的新时代!”你忍不住在内心里叹了一口气。

牧羊人似乎看出了你的心思,转了转复眼,说道,“那几拨人的飞船比你们的还要糟糕”,“这算是安慰吗?”你想。

接着又说,“附近德尔塔区的衍射波最近显得不太正常,我的羊群好像都很害怕进入那边的数列空间”,牧羊人裂开颚部笑了笑,似乎表示了一下友好。

“波动值是多少?”你的心里一亮

“这个不太确定,反正我的羊群是再也不愿意去那个个区域啦”,牧羊人转了转脑袋,说“我刚打算转移牧场,就碰见你们这好几拨来找同伴的飞船。”

牧羊人显然很聪明,显示出没有再继续和我们交谈下去的样子,自顾自地收拢羊群,心不在焉地摆弄着貌似很原始的磁竿。

“牧羊人没有说谎”,你现在确认了;“估计前几波飞船牧羊人也是这样对付的”,你心里想着。

最后瞥了瞥这个曲面空间里的镜像,你突然决定例外发一下慈悲,不去停止这个牧羊人的生活,然后头也不转地向着德尔塔区缓缓驶去;牧羊人依旧摆弄着那根磁竿,心不在焉。

宇宙的深处,一个巨大的幽灵正吞吐着能量,在等待着你们。
  ————————————————————————————
  关注微信公众号:王自在语录 freedom_wangwang

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:liuzq87 时间:2016-09-17 18:41:00
  朋友不错,谢谢您的努力,顶了

作者:354224628 时间:2016-09-18 10:26:00
  这是真的吗?太好了,谢谢您啊

作者:臭臭的我 时间:2016-09-18 11:26:00
  不太了解这个的,觉得不错

作者:houshaozi1985 时间:2016-09-19 10:40:00
  顶而不懈,遇到好贴决不能放过

作者:知足才能常乐 时间:2016-09-20 09:46:00
  爱死你了,这么好的帖子要顶的

作者:女装饰品 时间:2016-09-20 09:56:00
  不看不知道,看了才知道,好帖

作者:aaron梁 时间:2016-09-20 10:11:00
  今天心情真不错,东西很好用

楼主王自在2016 时间:2016-09-20 11:01:00
  感谢大家支持,轻松一下:
  从前看《水浒传》,最过瘾的就是看英雄好汉们每次干一大票前后总要美餐一顿,各种鲜蔬果品牛羊鸡鱼一应俱全。发育后就开始注意到西门庆这个配角了,两斤牛肉一斤酒什么的也不过瘾了,《水浒传》也就换成《金瓶梅》了。
作者:小镇夜归人 时间:2016-09-21 14:25:00
  谢谢你哦,你是最棒的

作者:冰凝198211 时间:2016-09-21 14:54:00
  看的激动。。。 谢谢楼主了

楼主王自在2016 时间:2016-09-22 08:46:00
  @冰凝198211 2016-09-21 14:54:00
  看的激动。。。 谢谢楼主了
  -----------------------------
  谢谢支持
  自创小段,希望开心:
  女人一个人逛街,那是休闲,一个人在店里购衣服,照样享受众星捧月的感觉。男人一个人逛街,那就是流窜,一个人在店里购衣服,就像被农民工追讨工资或陷入什么传销阴谋。所以,快找个女人给你壮壮胆吧。
楼主王自在2016 时间:2016-09-23 13:22:00
  @抹红烟雨 2016-09-23 06:20:00
  欣赏美文
  -----------------------------
  谢谢支持,欢迎常来!!
作者:marching1986 时间:2016-09-26 14:26:00
  已经有好几拨人问过我同样的问题了,而且飞船的式样也都不一样;难道你们的同伴都不见了?”牧羊人闪烁着眼睛回答道。

作者:娼妓纵的业火 时间:2017-03-12 21:19:00
  谢谢楼主分享!

作者:Moyanwcc 时间:2017-03-12 21:54:00
  谢谢楼主分享!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规