智商

楼主:王自在2016 时间:2016-08-31 12:01:21 点击:194 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《智商》

  你要吸带着紫云英气息的纯氧,你要吃深海的鱼类,你要喝新鲜水果制成的酵素,你还必须保持严苛的足够睡眠;有上千人的团队照料着你,或者严格地说,照料着你的大脑。

  因为,你是世界上迄今被发现的智商最高的人,智商达到140!

  你需要被保护起来。

  已经整整有三百年没有记载到智商超过140的人类了;上一次有记录可考的还是在战前。

  可怕的大战持续了一个多世纪终于结束;战后的人类出现了各种奇怪的现象,最典型的就是智力衰退。门萨俱乐部早就解体,智商超过120的就是神童,更不要说140了。

  自从你被发现以后,世界各地的学者聚集一堂,希望通过对你的测试来判断人类如何才能恢复到战前的平均智商状态。

  

  智商测试是一套神秘的数据系统。在战前遗留下来的电脑数据还原系统里,保留着经过试验验证的可靠数据和测试方法与基准;可是,与其说这些学者在测试你,不如说你在观察他们。因为,在你眼里,这些忙忙碌碌的学者只不过类似于一些热心的孩子;你看穿了他们,而他们无法理解你。

  战争带来的是人类整体的智商问题,战前的各种尖端技术几乎全部成了天书,随着战后最老的一批高智商人的离世而难以理解;幸好,经过一百多年的DNA净化技术的运用,人类的平均智商终于从80上升到90 ,终于在战后三百年,恢复到了100。

  而你作为一个智商高达140的人,显然,成了全人类的骄傲。

  人类整体的智商水平普遍下降,但在阴谋诡计的运用热情上却丝毫没有降低;虽然要比战前的高智商人类拙劣许多,但在很多地区,智商问题往往成了政治事件的催化剂,成了被一些政客操弄的工具。

  现在,你静静地躺在一间空旷的房子里,眺望窗外。为你优化的托斯卡纳的风景就在眼前;大片的雏菊绽放在原野,山坡上玉米地里散发着阵阵盛夏的芬芳。这些景观,都是近一百年来才从战后逐渐恢复的。

  你看着每天在你身边忙忙碌碌的各类学者,很快就知道了他们的路数;甚至,你能在惊诧的眼神里,把他们费了半天劲弄好的各种线管和电极重新排列,如此就可以更加优化测试的进程。

  当然,你是地球上被发现的智商最高的人;在你的眼里,这些家伙其实如同思想上的裸奔者。

  “测试,不过如此!”

  

  就在你显得似乎有些无聊而又沾沾自喜的时候,往往会有种空荡荡的感觉;你开始想回到那真正的托斯卡纳的阳光下,和托尼,帕尼尼一起在葡萄园里做迷藏;当然获胜的都是你。毕竟你的智商最高;托尼那个傻样估计90都不到。

  但是,那又是何等的乐趣呀!

  可是,自从在中学时,被联邦委员会的智商研究所发现后,你的生活就出现了重大转折。你开始想念他们了,当然,还有母亲姐姐;虽然每年都能回去一次,但时间毕竟太短暂。

  “唉!”你不禁叹了口气,心理默默念叨着“智商?”;忽然有种压抑的情绪袭来。

  “啊!我的太阳!”你忍不住高歌起那首著名的歌曲;声音在空旷的房间里回荡,煞是好听。你爱好音乐,三个礼拜就学会了钢琴。

  今天,天边的云朵开始增多,人造托斯卡纳的景致上出现了变换的阴影;每天这个时候你都要午后小憩一下。你调整了一下身姿,慢慢沉入了梦乡。

  

  一个年老的声音开始问你,“准备好测试了吗?”

  “哦,例行的测试,准备好了。”你回答道。

  “你记得从哪里来吗?”年老的声音问。

  “托斯卡纳,那个阳光灿烂的地方。”你故作轻松,诙谐了一下。

  “那么,就说说你的过去吧。”

  “奇怪,从来没有人想关心我的过去”,你心里想。他们只是在各种仪器,电极上花功夫;再有就是各种抽象的图案,和技艺掌握的测试,例如钢琴。

  你心中出现一丝不安,熟悉的儿时景象慢慢在脑海里浮现;但似乎图像很清晰,却无法用语言明确地表达出来。

  你有点急躁;托尼,帕尼尼,似乎嘴边只能停留着这几个词,甚至最终都不太清楚这些词到底是什么意义?妈妈、姐姐?也越来越模糊。

  你昏沉了下去。

  耳边传来的最后声音是“测试完毕!”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:烛光1230 时间:2016-09-17 18:39:00
  确实值得好好看看,顶先
  
作者:zenlover 时间:2016-09-18 11:15:00
  看看吧,大家都会支持你
  
作者:hbqzjd 时间:2016-09-18 18:16:00
  强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主
  
作者:我系红鲤鱼 时间:2016-09-20 09:59:00
  说得不错,有收获,顶一下
  
楼主王自在2016 时间:2016-09-20 11:04:00
  感谢大家支持,轻松一下:
  从前看《水浒传》,最过瘾的就是看英雄好汉们每次干一大票前后总要美餐一顿,各种鲜蔬果品牛羊鸡鱼一应俱全。发育后就开始注意到西门庆这个配角了,两斤牛肉一斤酒什么的也不过瘾了,《水浒传》也就换成《金瓶梅》了。
作者:nnnnnnnnnbaby 时间:2017-03-18 16:59:00
  谢谢
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规