哥哥

楼主:王自在2016 时间:2016-09-02 11:46:31 点击:199 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《哥哥》


  “哥哥,你看见我了吗?”你抬起头来,心里慢慢地念叨着。

  没有声音从空中传来,只有稀疏的细雨不断扫在模糊的玻璃窗上,窗框上黄色的油漆早已斑驳,露出有些朽败的红色木质。

  房间里散发出梅雨季节特有的潮湿气味,有些腐朽的味道,但是你却挺喜欢闻;闭上眼睛的时候,这股浅浅的美味似乎能够将你带到故事中的大森林里;那里有小兔子,当然也会有大灰狼;但是,更应该有很多很多新鲜的野蘑菇吧。“对的,野蘑菇就是这种香香的气味”,你心里想。

  

  其他小朋友在屋内互相推搡着,小李老师嘴上喊着“别闹了!别闹了!”,一边依旧在前面和胖红攀着花,胖红笨拙的手把丝线缠绕了小李老师的整个小胳膊;看着口型,你就能推测出边上的陈晨在说,“这个笨蛋!”。

  你当然很同意陈晨的说法;但是,你在这里的笨蛋定义要广泛了许多,不仅是胖红,还包括这里的所有人,包括陈晨,也包括小李老师。

  

  因为,只有你,才能看见哥哥!“这些笨蛋!”你心里嘀咕着。

  只要把眼睛狠狠地揉几揉,就能见到哥哥了;或者更确切地说,就能够和哥哥联系上了。那真是一种奇妙的感觉!

  随着揉眼睛,半空中就会出现各种大小不一的彩色光圈,哥哥的声音好像就会浮现出来;如同那些光圈的闪烁不定,哥哥声音的高低也并不稳定;别人既听不见,当然也看不见哥哥;但是你,却能和哥哥快乐地交谈。甚至有一天,哥哥还给你唱了一首好听的歌;只是,过后你就忘记了,只能记得很轻很婉转的感觉。

  你曾谨慎地和陈晨提到了哥哥的事,果然不出所料,陈晨嘲讽了你,“你这个神经病!”;陈晨总是很尖锐。连陈晨都无法相信,还不如不要告诉其他人了。这样倒也很好,哥哥就是我一个人的。

  

  天气依然湿答答的,继续在下雨。胖红继续嚷着要给小李老师攀花,其他人也还想继续打闹下去;小李老师宣布,“睡午觉啦!排排队,睡午觉!”小朋友们鱼贯而入隔壁的寝室;只有你,依然呆呆地靠着屋内的墙角,盯着窗外的天空,等着哥哥的到来。

  你揉了揉眼睛,大大小小的彩色光圈又出现了,哥哥果然再次来陪伴你了。这次是个小游戏,哥哥指方向你来猜东西;当然要闭上眼睛哦。

  随着你得意地大声喊着“凳子!布老虎!拖鞋!风琴!灯!剪子!三轮车!”,游戏结束了。哥哥开心地摸了摸你的头,又捏了捏你的耳朵才走;说明天还会再来。

  你慢慢合上了眼睛,靠着墙角垂下了小脑袋,鼻子里传来了均匀的呼吸声。小李老师走进屋内,叹了一口气;便用力抱起你,向隔壁的寝室走去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:Lavender1900 时间:2016-09-17 16:20:00
  找到好贴不容易,我顶你了,谢了
  
作者:yuzhenshanghai 时间:2016-09-18 11:20:00
  非常酷哦,不顶对不起良心
  
作者:liuheng625 时间:2016-09-18 11:35:00
  既然看了,顶一个吧,好帖子
  
作者:qingyajiayou 时间:2016-09-18 18:12:00
  好贴子哦,大家不顶说不过去
  
作者:zha152 时间:2016-09-19 10:29:00
  有搞头,哈哈,楼主不错
  
作者:谁都不会是谁的谁 时间:2016-09-20 10:18:00
  谢谢!楼主提供!好样的
  
楼主王自在2016 时间:2016-09-20 11:08:00
  感谢大家支持,轻松一下:
  从前看《水浒传》,最过瘾的就是看英雄好汉们每次干一大票前后总要美餐一顿,各种鲜蔬果品牛羊鸡鱼一应俱全。发育后就开始注意到西门庆这个配角了,两斤牛肉一斤酒什么的也不过瘾了,《水浒传》也就换成《金瓶梅》了。
作者:599lzy 时间:2017-03-12 21:19:00
  谢谢楼主分享!
  
作者:lyf936029 时间:2017-03-12 21:54:00
  谢谢楼主分享!
  
作者:饭团122287 时间:2017-03-18 16:59:00
  谢谢
  
作者:WendellWang 时间:2017-03-18 21:40:00
  谢谢
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规