公主

楼主:王自在2016 时间:2016-09-07 12:35:03 点击:133 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《公主》


  “今天,是一个值得纪念的日子,我们的维尼塔公主要和安德斯王子订婚了!”司仪的声音回荡在巴洛克式的大厅里;掌声响了起来,所有基德家的亲朋好友济济一堂。

  “呯”的一声,浅黄色的香槟酒开启了,温馨的气息向四周围散去。

  为了这一刻,你等了整整二十四年;看着欢快的人群,彩色玻璃窗户上透过的斑驳阳光把你的思绪带到了二十四年前的那个傍晚。

  刚下的一阵雷暴雨让空气显得异常清新,你照例换上了跑鞋,沿着加勒比海的沙滩栈道开始了慢跑;雨后的栈道有些光滑,鞋子在上面发出轻微的空气爆破的声音,你很享受这种一个人慢跑的感觉。

  就在你准备换一首伴跑歌曲的间隙,就在那一瞬,你听见了一个婴儿的哭泣声,从栈道边的树丛里发了出来。

  

  对,你确定是一个婴儿的声音,你绕了过去;就在那棵尤加利树下的灌木丛中,躺着日后的那个小天使。

  她的命运要等到十年以后才能知晓,而在此之前,你只是一个充满爱的养母而已。当然,在知道了所有的事情之后,你明白,不仅要爱她,你的小维尼塔;而且,你要用生命来保护她。

  经过了种种复杂的星际收养手续,并获得了父王陛下的认可,你终于在一个月以后在驻新奥尔良领事的陪同下,返回了火星上的故乡,沙哈迪王国。

  在那里,你抚养了小维尼塔;愉快的时光一晃就是十年。

  一望无际的粉红色沙漠;骆驼队就像一道美丽的白色天鹅绒,从粉红色纱巾的边缘卷过。这是最大的星际贸易商阿哈茂德的商队。

  

  在火星这样恶劣的环境里,虽然已经经过了近一千年的改造,人类也只能按照地球上的地理文化传统,把火星仿制成曾经的沙漠文明;漫长的殖民活动甚至让这里出现了新的聚落,玛尔斯贝都因人;现在,这个沙漠上的民族显然已经成为了这颗星球的主人。

  在太空纪元1500年,人类已经能够在广袤的小行星带的内侧进行殖民;金星、火星、月球、小行星都布满了各类太空船。自从引力飞行逐渐安全普及,各种类型尺寸的飞船开始弥漫在这太阳系的内侧。

  维尼塔这个小小的生命给了你,年轻的阿莱亚公主殿下很多欢乐,同时也更加坚定了父王沙哈迪王国因哈迪,基德六世陛下立你为王储的决心;你将成为火星上沙哈迪王国历史上的第一位女王。

  如果幸福的生活就这样延续的话,那就违背了星际游吟派诗人那句“幸福,总是短暂的”金句了;果然,小维尼塔十岁生日的当天,传来了坏消息,一艘飞船跌跌撞撞地迫降在了沙哈迪;奄奄一息的驾驶员陶特自称来自遥远的柯伊伯带。

  柯伊伯带,一个寒冷的地方,人类除了极少数的发烧级探险者以外,几乎不去那个幽暗的区域,因为实在是太遥远了;况且,由于引力飞行的速度始终没有突破光速,去那里的成本和危险系数也很高。如果真想做一次有惊无险的探险的话,不如去木星的那些有趣的卫星更为合适。

  

  陶特的那艘飞船显得非常先进,而且似乎经过伪装,才从外观上降低了真实的技术含量;后来,当你日益深入到这艘飞船的内部,真正发现这艘飞船的奥秘时,你才越发惊叹宇宙中那些无法想象的文明与技术。

  陶特勋爵,现在你们已经这样称呼这个和善的提坦部落的老人;他经过了三千光年的旅行,经过数次转向跳跃式位移飞行,终于找到了他们星球的瑰宝,你的可爱的小维尼塔。

  在陶特向你介绍了这一切背后的故事以后,沙哈迪王国的象征,矗立在火星极地上那巨大的新月之钩就再也没有升起;因为,是时候沉默了。

  无法抑制的暗能量,也正在搜寻小维尼塔的路上。

  也就是从那一刻起,维尼塔的命运就和整个人类联系在了一起;而这,直接促成了联盟大会的召开。

  订婚典礼继续进行,巴洛克大厅里的舞曲轻盈悠扬;而你,阿莱亚陛下,耳边似乎又传来了父王临终时的话语,“共同的敌人即将出现,没有人能够独善其身!”

  远远看着这对幸福的年轻人,你觉得,是时候让他们知道真相了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:xiaozhao2965 时间:2016-09-18 10:36:00
  非常酷哦,不顶对不起良心
  
作者:283992417 时间:2016-09-18 11:02:00
  暂不考虑,但是顶一下,谢
  
作者:取得胜1123 时间:2016-09-18 11:19:00
  大家有什么好看法,赶快说说
  
作者:maogaokang 时间:2016-09-18 11:46:00
  这是真的吗?太好了,谢谢您啊
  
作者:一意孤行王者归来 时间:2016-09-18 18:05:00
  今天心情真不错,东西很好用
  
作者:追梦天使2009 时间:2016-09-19 10:33:00
  大家什么看法?我先支持
  
作者:浅浅晕 时间:2016-09-20 10:18:00
  好贴子哦,大家不顶说不过去
  
楼主王自在2016 时间:2016-09-20 10:59:00
  感谢大家支持,轻松一下:

  从前看《水浒传》,最过瘾的就是看英雄好汉们每次干一大票前后总要美餐一顿,各种鲜蔬果品牛羊鸡鱼一应俱全。发育后就开始注意到西门庆这个配角了,两斤牛肉一斤酒什么的也不过瘾了,《水浒传》也就换成《金瓶梅》了。
作者:也有春天 时间:2016-09-21 14:26:00
  祝楼主快乐,大家一齐讨论
  
作者:明月问心 时间:2016-09-21 14:53:00
  共同发展!学习才会进步,谢了
  
楼主王自在2016 时间:2016-09-22 08:47:00
  @明月问心 2016-09-21 14:53:00
  共同发展!学习才会进步,谢了
  -----------------------------
  谢谢支持
  自创小段,希望开心:
  女人一个人逛街,那是休闲,一个人在店里购衣服,照样享受众星捧月的感觉。男人一个人逛街,那就是流窜,一个人在店里购衣服,就像被农民工追讨工资或陷入什么传销阴谋。所以,快找个女人给你壮壮胆吧。
作者:marching1986 时间:2016-09-26 14:22:00
  就在你准备换一首伴跑歌曲的间隙,就在那一瞬,你听见了一个婴儿的哭泣声,从栈道边的树丛里发了出来
  
作者:u_94484752 时间:2017-03-18 20:25:00
  谢谢
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规