坐标

楼主:王自在2016 时间:2016-09-09 18:06:33 点击:392 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  《坐标》


  “该死的头儿!”一阵寒风吹过,阿力西亚忿忿地咒骂着。

  “在这样糟糕的环境里,居然还给了我们这样麻烦的任务。从前的主人交待的活儿都是那样的轻松!”他强壮有力的臂膀摆动了一下,接着说道,“要不是看在那些宝贝的份上,谁会讨这样的苦吃呀?”

  风更大了,阿力西亚的鼻头都被冻红了;整个原野覆盖了一层厚厚的白雪。包括阿力西亚在内的几千个佣工在艰难的跋涉着,他们的肩上负荷着胳膊粗的棕榈树皮编织的缆绳。在长长的缆绳尽头,拖着约一人多高的巨大黑色石块。整个施工现场从山顶远远望去,就如同一个细密的散布在地面的大蜘蛛网。

  蜘蛛网上的每一个节点,就是那种巨大的黑色石块;像这样的石块,现在都散落在森林的边缘,粗略估计一下约有上千块。阿力西亚和伙伴们发出了沉重的用力声,这种低沉的声响穿越了原野,穿越了森林,穿越了整个冈瓦纳大陆。

  自你头一次遇见这个原住民并给他命名以来,阿力西亚已经在这个工程上干了快十年了;十个四季的轮回,这个巨大的蛛网已经初具规模。

  十年前,当你来到这片一马平川的时候,一种轻松的感觉将巨大的失望一扫而空。“对,就是这个地方!”你激动地说道。这样好的视线,平稳的风速,以及取之不尽的棕榈树,和附近山脉上用之不竭的巨大玄武岩碎块;这真是一个降落的好地方呀!

  


  随之而来的招募非常顺利;你估计得很准确,作为恒星系里的第三颗行星,这个星球上孕育的不仅仅是丰沛的自然资源,更为宝贵的是已经有了较高智慧的生物,他们自称为人类。

  你的灵活拟态迅速地取得了他们的信任;显然,这些原住民把你当做了非常阔绰的异乡人。那些闪亮的金属和各种在夜里泛着璀璨光辉的小石子让你受到了尊敬;而这些小玩意其实都是在压缩机里能量亏耗后的一些残渣;当然,你通过离子态纯化了一下而已。


  看着阿力西亚兴奋地围绕着这些被他们称作“宝贝”的亮闪闪的玩意儿如痴如醉的样子,你暗自庆幸没有轻率地使用“非同期材料”来图一时之方便。根据时空旅行法则,如果想要进入另一个平行时空,必须避免采用来自自己时空的材料;即使利用,也必须采用拟态方式。

  你可不想再有什么节外生枝,你只是想尽快重新开始;事实上你根本没有打算来这里做什么时空旅行。本来的狩猎度假被一个小小的坐标设定偏移弄了个一团糟,现在所有的一切都只是为了弥补那个错误。

  你,只是偶然迷路了。

  “如果用非同期材料,估计我会被这些迷信的家伙当成神吧!”想到这你觉得有些好笑。这些智力颇高的原住民目前显然还无法理解什么是科学,他们总是困扰于各种自然现象;当然,艰难的环境并没有损害他们的想象力,他们创造了大量的仪式和莫名的咒语来建立对周围世界的理解。


  


  他们信神;信各种稀奇古怪的神。


  “差点就被当成神了!就他们那种疯狂的样子,如果看到我降落还不知道会引发什么麻烦!”你心里想。
  工程就要完工了,再有一个四季,就可以把这些坐标点完全埋设到位;那是,也就是你可以重新开始的日子。想到这里,你对这额外消耗的十年也就没有什么抱怨了;只是个数值而已。何况,还有阿力西亚他们那可笑的行为陪伴,倒也不失为一种乐趣。

  最后一个坐标点被深深嵌在了地面上;高高俯视下去,一个巨大的蛛网状坐标系统在约两英里的范围内终于铺设完成。

  “这样,再次返回的时候定位就非常清晰了!”你暗想;眼睛里似乎看到那些奔跑着的怪兽正在向你发出召唤。

  阿力西亚和同伴们领到了他们应得的宝贝,四散开来。他们注定会舒适地度过余生;因为,此时他们已经成了“有钱人”!看着人群中爆发的狂喜,你悄悄地走开了;鬼知道这些家伙会去如何庆贺。

  入夜,四周静悄悄,只有风继续呼啸。

  你结束了拟态,将飞船从隐形罩中显现出来;点火升空。


  


  后来,在阿力西亚子孙们的记忆里,只是能够重复他们那喝的醉醺醺的先祖的一句话,“白色的光芒把大地融化!神啊,走了”。随着神走了,阿力西亚眼中的冷酷却慷慨的头儿也消失了;当然,宝贝还在。



  “速度突破,空间突破,返回!”自动声控仪发出指令;你再次缓缓地出现在冈瓦纳大陆的上空。“这下,该好好地来一次狩猎了”,你兴奋地想着。

  “咦?有什么不对劲吗?我精心打造的降落场呢?怎么脚下是液态的,是海洋?”你再一次目瞪口呆。

  一亿年的时间使得冈瓦纳大陆早就碎裂;沧海桑田,这里只剩下一些散落在大洋上的岛屿。

  “竟然没有输入空间变量函数!”你几乎瘫软在镜面控制仪前。

  沙滩上蹲着一个黑黝黝的家伙,似乎正在挖贝壳;你快速恢复拟态,迎了上去,打了个招呼。

  “阿力西亚!”

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:环信网 时间:2016-09-17 18:37:00
  不错,顶的人不多啊,快点继续
  
作者:bbb555555 时间:2016-09-18 10:27:00
  谢谢你啊,好帖子不顶不行
  
作者:impc掌上电脑 时间:2016-09-18 11:10:00
  不错的~~! 感谢您提供
  
作者:sjz玖玖 时间:2016-09-18 11:12:00
  好,值得细看,佩服
  
作者:chuntianlidefeng 时间:2016-09-18 18:17:00
  呵呵,好帖,好好看看,
  
作者:fen525 时间:2016-09-19 10:26:00
  参考参考,我认为很好,大家说说
  
作者:云妖精 时间:2016-09-20 09:55:00
  继续支持没话说~ 楼主真强
  
作者:54追风 时间:2016-09-20 10:04:00
  我反复看了多遍,好帖,得支持
  
楼主王自在2016 时间:2016-09-20 11:03:00
  感谢大家支持,轻松一下:
  从前看《水浒传》,最过瘾的就是看英雄好汉们每次干一大票前后总要美餐一顿,各种鲜蔬果品牛羊鸡鱼一应俱全。发育后就开始注意到西门庆这个配角了,两斤牛肉一斤酒什么的也不过瘾了,《水浒传》也就换成《金瓶梅》了。
楼主王自在2016 时间:2016-09-21 10:48:00
  小时候唱过《学习雷锋好榜样》再看了《论雷峰塔的倒掉》,就隐隐觉得鲁迅的文章似乎充满了各种暗示,顺着这个思路,我的语文考试成绩居然就一直遥遥领先了。
作者:二马走江湖 时间:2016-09-21 14:58:00
  参考参考,我认为很好,大家说说
  
楼主王自在2016 时间:2016-09-22 08:45:00
  @二马走江湖 2016-09-21 14:58:00
  参考参考,我认为很好,大家说说
  -----------------------------
  谢谢支持
  自创小段,希望开心
  女人一个人逛街,那是休闲,一个人在店里购衣服,照样享受众星捧月的感觉。男人一个人逛街,那就是流窜,一个人在店里购衣服,就像被农民工追讨工资或陷入什么传销阴谋。所以,快找个女人给你壮壮胆吧。
楼主王自在2016 时间:2016-09-23 20:18:00
  自创段子,开心一下:
  在楼下等女孩是一种煎熬,可以煎十斤手抓饼,五十根油条,一百个鸡蛋。说好三分钟下来可以变成一小时,最后居然从意想不到的另一边出现。当然,这也让你重温了狭义相对论,海森堡测不准原理,布朗运动定律等各种理论物理学。
楼主王自在2016 时间:2016-09-25 09:54:00
  王自在原创段子,开心一刻:
  我答应驾着五彩祥云来娶那个女孩,本来干冰,闪光灯什么都准备好了,结果哥们临时有事,只好蹬个租来的五彩三轮车去向那女孩表白,见面后承诺一定会让她幸福。
  那她现在幸福吗?
  当然,儿女双全,住大别墅,幸福着呢。幸好,当时她拒绝了我。
作者:marching1986 时间:2016-09-26 14:24:00
  十年前,当你来到这片一马平川的时候,一种轻松的感觉将巨大的失望一扫而空。“对,就是这个地方!”你激动地说道。这样好的视线,平稳的风速,以及取之不尽的棕榈树,和附近山脉上用之不竭的巨大玄武岩碎块;这真是一个降落的好地方呀!
  
作者:发条卓 时间:2017-03-12 21:19:00
  谢谢楼主分享!
  
作者:jackyfmsss 时间:2017-03-18 21:39:00
  谢谢
  
作者:卖火柴地小姑娘 时间:2018-11-18 13:56:46
  支持

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规