元才子吕佳人等西厢晓珠……上课啦

楼主:sabayning 时间:2017-02-22 23:30:38 点击:59 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说西厢记要不要说元稹的莺莺传?说曉珠詞,要不要说一说佳人为何终身找不到另一半?文学或者艺坛,总是有说不完的风流佳话。

第一回书,石头为何要讨伐历代的佳人才子等书?

上面之所以选择“校园都市”,不是因为这是佳人才子扎堆的地方,而是我们诉诸的对象,给大学生与校园中的听众、读者们的
  千古有情人,才子与佳人!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主sabayning 时间:2017-02-26 13:10:00

待月西厢下
  有人问,几点钟呢?
  副会长说,子夜时分……

楼主sabayning 时间:2017-03-06 18:05:00

幸福慧优 回复我
  .哇,好厉害 膜拜
  03月02日21:22
  评论
楼主sabayning 时间:2017-03-11 18:02:00
  美国女画家卡尔,1904年8月进入清朝宫廷为慈禧太后画像,与慈禧朝夕相处九个月之久,将自己的亲见亲历,记录于《慈禧写照记》中。在书 中她写道:“我看眼前这位皇太后,乃是一位极美丽极和善的妇人,猜度其年龄,至多不过四十岁(其实慈禧已年近七旬),而且其性情佳丽姣好,使人一见便生喜 悦之情。”“慈禧太后身体各部分极为相称,美丽的面容,与其柔嫩修美的手、苗条的身材和乌黑光亮的头发,和谐地组合在一起,相得益彰……嫣然一笑,姿态横 生,令人自然欣悦。

百字令 排云殿清慈禧后画像

排云深处,写婵娟一幅,翚衣耀羽。禁得兴亡千古恨,剑样英英眉妩。屏蔽边疆,京垓金币,纤手轻输去。游魂地下。羞逢汉雉唐鹉。  为问此地湖山,珠庭启处,犹是尘寰否?玉树歌残萤火黯,天子无愁有女。避暑庄荒,采香径冷,芳艳空尘土。西风残照,游人还赋禾黍。

楼主sabayning 时间:2017-03-11 18:02:00
  你在词作中感受到的却是什么?

难怪这阙《百字令》使清政府十分恼火,成为轰动一时的新闻。很久以后,人们才知道它的作者是一个年轻女子——吕碧城。

楼主sabayning 时间:2018-03-19 08:52:52
  故园情深