手机少年(小说)

楼主:燕赵大侠大 时间:2017-03-30 18:51:18 点击:301 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一
  我不是什么好学生,我必须声明,尤其在这个全世界都在挤兑学生,和学生过不去的时代,我必须承认我应该是被他们舍弃的对象。一本本的教科书就像是一个个的方盒子,在狭小的空间里老师竟然能够放下那么多的习题,我实在是佩服。家和学校距离并不遥远,但爸妈的意思好像希望我死在学校永远都不要回来了,只是他们没有明说。我不想管他们的想法,我这样活着堵了他们的心可我还得活着,我活着是为了我自己开心。而且,我也感谢这个时代,感谢乔布斯,一个小小的手机就有无限的功能,我爱手机,爱网络,我不能辜负了乔布斯和比尔盖茨的好意,再说,论学习,我觉得怎么着也比马云好,他都能创建阿里巴巴,我不会比他差的。
  刚刚上了高一,父母就神情紧张的好像我明天就要参加高考似的,给我约法几章,最重要的就是集中精力学习,晚上下了晚自习必须在家里学到十一点半。我自己在一个房间,但他们要求我必须开着门,让他们看到我确实在读书。我知道他们喜欢看表演,我当然也是一个不错的演员,所以每天晚上都在上演着一幕幕的喜剧,而我总还要在这戏剧里加上一些悲情的成分,比如病了,咳嗽着也还手不释卷,父母的心被我感化了,他们不再横眉怒目,而是一脸慈祥的关切我,我却要故意高冷一些,就是几句,没事,行了。我维护了一个家庭的和谐,安慰了父母的心。
  没想到的是百密一疏。头天晚上的戏演的太过了,早晨起来的有点晚,已经五点四十五了,要知道学校要求的是五点五十五进班,六点就要检查迟到,迟到一分钟都要扣分,扣分就是和我们的班主任老大过不去,和老大过不去怎么能舒服得了呢?我爬起来,收拾起书包,脸都没洗,就飞奔下楼,骑上自行车,绝尘而去。好在我技艺高超,胯下的又是一匹宝马良驹,总算没有扣分,这一天能舒舒服服过去了。没想到的是,中午回到家里的时候,发现天已经变了。原来,我有一本《高中语文基础知识手册》被落在家里了,这本手册很厚很厚,我把里面掏空了,正好放下一部薄薄的手机,书的封面完好,打开书,别人以为我在看书的时候,我其实是在翻阅手机。我妈以为我会用到,就拿起来要给我送到学校去,可没想到,拿起来的时候,手机就从里面掉了出来,而当我妈翻开书的扉页的时候就更是目瞪口呆了。我回到家里,看到的是两张被愤怒扭曲了的脸,妈刚刚跟下了班的爸爸说了,爸爸的眼睛都红了,我还没有站稳,爸爸的那一记耳光就甩了过来,声音响的像是炸雷,把妈妈都吓坏了。脸上火烧火燎的,耳朵也嗡嗡的响,但我看到爸爸手开始发抖,好像不是他打了我的脸,而是我的脸打了他的手,这种疼痛在我们三个人身上迅速蔓延着。沉默了很久,我说,我错了,下次绝不了。我妈说了一句话,去住校吧!

打赏

147 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:竹青磬开太容易 时间:2019-02-02 15:31:28
  一本本的教科书就像是一个个的方盒子
作者:觉得是个积分 时间:2019-02-02 15:34:01
  家和学校距离并不遥远,但爸妈的意思好像希望我死在学校永远都不要回来了
作者:技术发动机韩国 时间:2019-02-02 15:36:46
  我知道他们喜欢看表演,我当然也是一个不错的演员
作者:浪费国家和快乐的 时间:2019-02-02 15:44:10
  所以每天晚上都在上演着一幕幕的喜剧
作者:打开手机发给 时间:2019-02-02 15:45:25
  这种疼痛在我们三个人身上迅速蔓延着
作者:圣诞节过后的风景 时间:2019-02-02 16:01:50
  骑上自行车,绝尘而去
作者:时间和打防结合 时间:2019-02-02 16:06:02
  他都能创建阿里巴巴,我不会比他差的
作者:快递发回公司根据 时间:2019-02-02 16:10:07
  我活着是为了我自己开心
作者:是客户的复活节 时间:2019-02-02 16:11:16
  把妈妈都吓坏了。脸上火烧火燎
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规