枫桥,泛涌千年的乡愁(组诗)

楼主:反坦克北 时间:2019-05-09 14:32:46 点击:9851 回复:702
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 

孝义路,逶迤枫桥的记忆

千年的风,穿梭于飞檐斗角之间
  仍不愿捧着一册古典卷帙
  念出空寥与孤寂

故事已远走,但继承者的口语
  带着雕花木栏的温暖与优雅
  将枫桥的辞章,叙述为
  一幅山明水秀的葱茏

孝义路保留了幽缈的呼吸
  一个脱离尘俗之爱的人
  进入古镇的身体,仿佛长着光斑的鸟
  被古老的月光
  还原为黛瓦上一缕轻烟

枫桥记忆馆,可供辨识的胎记
  沿着跌宕起伏的水墨
  抚摸一朵江南典藏的雍容
  新生的光阴,有旧时的乡愁
  而徘徊深巷的瘦影
  始终像枫桥驿徐曼的歌吟

小天竺,题款一处静谧

贤士们的交谈,在清风中
  落入海眼的池水
  有了一层幽碧的漪纹
  而历史,坐于见大亭的宽豁处
  明亮的天光
  羞涩地暗下来

一座小庭院,存放江南秀隽
  将人文流韵
  藏在薄薄的幽折里
  让后人,凝听着一种禅音
  尘念渐渐放下
  素美的人间,温厚与绵长

骆骖的脚步远去——
  一册书卷上的字,尽得天地神蕴
  那块灵钟秀地的题款
  仿佛不是写给一座园林
  而是噙着清香
  献给一处温良、幽长的静谧

枫溪,柔软的措辞

风声,省略了枫溪江的跌宕
  将水光潋滟的历史
  交给斑驳的渡口,听它喃喃低语
  而月光永远轻柔
  千年之后,依旧怀着初晕
  照着石阶上潮湿的尘土

九里红枫,盛典依旧
  枫溪掏出的色泽里
  幽绿的浸润顺从了红色的微醺
  一股躬耕之文脉,自岁月的上游
  汩汩淌进枫桥殷红的内心

时光搬走人间繁华
  却给枫溪留下丰厚的礼物
  石桥上的露水,咳嗽与鸟影
  现在是眼中
  一团缥缈、苍茫的雾气

沉浸:在香榧森林公园

心,一下就绿汪汪的
  昏暗败退,闪亮的碧光
  仿佛波浪汹涌
  夺取了身体的宫殿

负氧离子柔软,细密
  长着嫩绿的绒毛
  钻入每个毛孔,而香榧古树盘绕
  仿佛为这块巨大的绿毯上
  举行的自然盛典,奏响序曲

在香榧森林公园,身体不断陷落
  灵魂,在空净中飞升
  ——巨岩静默,飞瀑轰响
  每走一步,都宛如云朵
  踩着天籁的琴弦

听到大地幽谧的心跳
  在这纯净、神示的天幕下
  我像一颗顽皮的星辰
  没有忧伤,只有
  饱满与抑制不住的绿芒

黄昏中,东化城寺塔

它雄健、斑驳的身形
  仿佛一句隽永无尽的禅语
  让渐渐暗下去的天色
  有抹不掉的辉光

倦鸟轻啼,像一声声徐缓的钟磬
  像东化城寺不曾湮灭的心
  献出不息的泽被
  紫薇山上空的云霞,洇上了
  祥瑞、红润的脸色

一切,都在千年风雨里
  低下静默的头颅
  晚风,从黄昏的深谷滚滚涌来
  如历史伸出宽大的手
  抚摸古塔沧桑、磨难的身躯

苍翠松柏下,仰望东化城寺塔
  一道炫目的光芒
  趁着幽暗,钻入心底——
  心胸开始澄明,并且感到
  即将莅临的黑夜,多么值得珍爱

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:700次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:19:04

艾辉突然捕捉到其中的关键,血灵力,灵力!消失了一千多年,曾经建立起无比璀璨光辉的灵力,竟然出现了……
  这不是真的……
  “你刚才说的是灵力?”艾辉问,他的声音干涩沙哑,他的心神彻底失守,这个时候,他甚至忘了逃跑。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:19:41

因为灵力。
  他知道灵力再次出现意味着什么。
  他的剑诀可以用,他看过的那些不计其数、被视作垃圾的剑典,它们尘封的光芒、消散在岁月中传说,将再次出现在这片土地。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:20:04

曾经消散的修真者,将重新夺回他们的世界。无论是,还是蛮荒,在他们面前都不值一提,没有人可以阻挡他们。
  这不可能……
  “是啊。”少女笑盈盈道:“是不是很期待?修真啊,都快被人遗忘的词汇。你看,我们总算来得及,捡回一点属于我们的遗产。怎么样?热血沸腾了吗?迫不及待了吧……”
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:20:38

艾辉猛地发力,整个人就像离弦之箭,朝松间城方向冲去。
  “男人就是这样口是心非!”
  幽幽的声音从艾辉的身后传来,少女吐气如兰,几乎贴着他的身体。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:21:07

艾辉眼中闪过一道寒芒,龙脊火悄无声息,从左腋下刺向身后。
  再次落空!
  该死!
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:21:31

艾辉心中红暗道不妙,没等他回头,幽幽的声音再次从他脖子后面传来。
  “知道为什么我和你说这么久吗?那么多的废物,已经把人家搞得烦透了。所以人家就在等这些树好好恢复一下哦,这样才能给你准备一道大餐呢。我是不是对你特别好?”
  艾辉没有半点征兆陡然一个急刹车,同时双脚同时发力,几乎用尽他全身的力气往后一贴。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:22:04

【鱼拱背】!
  然而再次落空,艾辉的心倏地往下一沉。
  脖子后的声音再次响起,少女从后面贴着他,吐出的气息,喷在他的耳朵上。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:22:41

“虽然人家最喜欢心甘情愿的,但是做不到的话,那霸王硬上弓,人家也觉得别有情调哦。一千块少年,人家会让你舒服的呢。”
  艾辉的身体猛地一紧,身体被树须一样的东西给死死缠住,巨大的力量,让他的身体完全不受控制。他眼前都被缠得严严实实,感觉自己就像腾云驾雾一样。
  要死了吗?
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:23:02

还是要变成怪物?
  艾辉手足冰冷。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:23:42

第一百六十八章 血炼
  艾辉眼前一片黑暗,他觉得自己被绑得像个粽子,全身被勒得紧紧。连嘴巴都被紧紧缠住,还好鼻子没有被堵住,要不然路上就要憋死,被憋就太憋屈了。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:24:11

他感觉自己腾云驾雾就像在云端里飞行,忽起忽落,好像飘摇不定。
  难道这就是飞行的感觉?
  可实在谈不上美妙啊。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:24:50

最初的惊慌恐惧占据他的身心,但是随着时间的流逝,他已经逐渐从恐惧中挣脱出来。没有那么恐惧,也就没有那么慌乱,慌乱和恐惧也没有半点用处,不能让自己身上的藤条松开一点点。
  蛮荒的三年,对艾辉最大的改变,就是让他学会了在危险的时候如何拼尽一切,而在无法改变之时如何坦然面对。命运就像是赌桌上的轮盘,谁也不知道下一秒会是什么。愿意的、不愿意的、能改变的和无法改变的,反正你总归要出牌的。
  假若凡俗总是愚昧,所见不过是临水观月,那也只有平静,才能看得更清楚一点。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:25:24

平静下来的艾辉,脑袋就像是从冷冻中恢复,再次高速运转,刚才和红衣少女的对话,一句句在他脑海中浮现。他忽然觉得,红衣少女的话里,有许多不尽不实之处。
  假若所谓血灵力真的是灵力,那他们完全不需要用这些手段,完全不需要血灾。
  修真者对待元修,有着太多的优势。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:25:44

害死了这么多人,足以令人畏惧,但是同样,也会引来无数的仇恨和死敌。恐吓往往是虚张者的武器,实力雄厚之辈往往不屑为之,碾压就是。
  倘若这群人的实力真的那么强,优势真的那么大,没必要弄得这么天怒人怨血流成河啊。
  十有八九是这小妞骗自己。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:26:21

长得漂亮的女人果然喜欢骗人,艾辉在肚子里腹诽。无力反抗的艾辉,决定给红衣少女取个名字,以表示抵抗。
  叫什么呢?唔,一千块?必须“一千块”!哼哼,再漂亮有什么用?反正只值一千块!
  艾辉在心里不断画着圈圈诅咒,脑子缺没有停止思考。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:26:45

现在来看,血浪就是一千块她们那一伙搞的鬼,目的是用这种方式制造一批实力强悍的战士,目前的状况是这种方法有很大的缺陷。对实验者的要求很高。
  所有的元修都没有成功。
  也不知道自己能不能成功,好吧,估计是成功不了,自己的天赋也不怎么样。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:27:13

真惨,要变成大炮仗了,爆得都成肉渣,死无全尸啊,还那么丑……
  哎,万一成功了怎么办?自己就要成怪物坏人了,面对胖子他们怎么下得了手?胖子和傍晚还欠自己那么多钱,真是亏了。哦,对了,自己还欠面馆小妞八千万。算了,感觉还是当怪物有前途……
  满脑子乱七八糟的想法,在艾辉的脑子里乱窜。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:27:42

他现在对松间城的前途更加不看好。
  如果“一千块”用这种方法去制造一批血兽呢?不要多,只要十只弱小的血昆虫的力量合而为一,就会变得很棘手。至于血螳螂那个级别的血兽,只要十多只,只怕松间城就要鸡飞狗跳吧。
  嗯,现在已经到树海深处了吧。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:28:11

“不好意思,让你等了这么长的时间。”
  红衣少女酥软柔媚的声音,听在艾辉耳中,简直就像是行刑的刽子手阴恻恻的冷笑。
  还是没有成为元修,人生就要到终点了!
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:28:34

还想着掌握自己的命运,真是无声地嘲讽啊,所谓的梦想就要夭折。
  好吧,能躲活几年,也算是赚到了,像自己这样的小杂鱼,有什么资格抱怨呢?这就是命运吧……注定要投降的人生那就只有接受了!
  麻烦把嘴巴上的藤条松一点啊……
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:29:07

喂喂喂,我要投降,一千块,哦不,美若天仙,我要投降……
  美若天仙的长官,你最忠诚的部下在这里……
  喂喂喂……
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:29:44

然而红衣少女并没有听到艾辉的心声,自顾自道:“我觉得你那么有趣,一定是个不一样的人,肯定和那些废物不一样。所以我给你准备了大餐呢。会很享受的呢,等 惯了血灵力的味道,你就知道什么才是世间的美味。乖,一点都不疼。”
  柔柔的手掌拉过来一根拇指粗的树须,噗,插进艾辉的手掌掌心。
  艾辉的身体一僵,剧烈的疼痛,让艾辉的大脑一片空白。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:30:08

他还没来得及反应,炽热如岩浆的热流,从他的伤口源源不断灌注。他想挣扎,但是动弹不得分毫,他想惨叫,却发不出任何声音。
  柔若无骨的雪白手掌拿起艾辉的右手,看到他的手掌紧握着剑,便准备把他的剑摘掉。哪知道艾辉的手掌握得紧紧,无论她如何用力,都无法从他手上取下剑。
  “我喜欢倔强的人。”少女轻笑一声:“越是倔强的人,更容易有越多的痛苦。血灵力的美味就最好的佳酿,痛苦就是最好的下酒菜。品尝越来越多的美妙,体会越来越深的痛苦,我的第一位部下,就是这么与众不同,好开心。”
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:30:36

噗。
  拈起的另一根树须,插入艾辉握剑的手背。
  红衣少女满意地看着面前被缠得严严实实的艾辉,无数的树须,仿佛闻到腥味的蛇,从四面八方像艾辉游过来。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:31:04

周围每一棵树都更高更粗,树须更多,树干上的树瘤也更加密集。树瘤宛如活过来的人脸,在转动扭曲。
  “真是期待呢。”
  越来越多的树须扎入艾辉的身体,源源不断的鲜红汁液汩汩流入艾辉的体内。艾辉的身体不受控制的抽动,到后来变得一动不动,就像没有知觉的尸体。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:31:42

时间一点一点流逝,一个小时过去,眼前的艾辉,依然没有膨胀的迹象。
  红衣少女眼中露出喜色,喃喃自语:“果然不愧是我挑中的部下。”
  她就像是欣赏最美的作品。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:32:13

忽然,远处传来一缕波动,她的脸色微微一变。但是很快恢复如常,妖冶妩媚的脸庞,眉头微皱,红润的小嘴嘟起来:“这是烦人,这个时候给人家找事。”
  但是她还是起身,看了一眼被无数树须缠得严严实实的艾辉。
  歪头想了想,她身形一闪,原地消失不见。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:32:48

飞掠出去十多米,她来到一棵大树面前,大树下密密麻麻的树须,吊着一颗藤球。
  少女脸上露出一丝肉疼之色,但是还是咬牙伸手朝藤球上方的树须凭空一划。密集的树须无声而断,藤球落在地面。
  少女飞到藤球前,小心把藤球外面剥开。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:33:16

一只青狼晕晕乎乎从里面爬出来。
  这只青狼体型巨大,就像一匹小马驹。它的四脚靠脚掌的地方一片血红,就仿佛四爪染血,鲜血般的红色从它的四爪蜿蜒而上,组成繁复的红色花纹,遍布苍青色的狼身。
  青狼的眼睛,就像是红色的宝石,晶莹没有半点杂质。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:33:44

它似乎对于自己被打扰感到非常不满,龇牙咧嘴,但是等它看清楚来者是谁,立即乖乖趴在地上。
  红衣少女有些心痛,青狼的完成度只有一半。这样强行打断血炼的过程,意味着青狼未来的实力难以增长。
  她很快恢复如常,有天赋的血兽,再怎么血炼,也比不上人。有太多事情,是血兽无法做到的。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:34:13

“小青,过来。”她招了招手,便朝刚才艾辉的方位飘去。
  青狼低吼一声,便朝她追去。
  血炼完成一半的青狼,实力提升之大,也让红衣少女感到开心。青狼庞大的身躯,飞奔起来,悄然无息,快如闪电。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:34:42

青狼的实力,在这片血林,绝非一般的元修能够抗衡。
  “小青,你守着他。不管是谁,靠近这里,都可以杀掉。”红衣少女指了指半空中的艾辉,对青狼道。
  青狼呜咽一声,舔了舔红衣少女的手掌。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:35:12

“小青乖,等姐姐解决了麻烦,让你继续血炼。”红衣少女满脸怜惜地抚摸青狼的脑袋。
  说完,她就起身,腾空而起,朝远处飞去。
  她的速度奇快无比,空中飘过的一缕红色残影。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:35:39

青狼便趴在艾辉下方。
  艾辉仿佛掉进了岩浆里,全身都在燃烧。强烈的痛楚,就像潮水般,笼罩他全身。痛楚是如此强烈和清晰,有如炼狱,他无法躲避。
  这些炽热的熔岩汁液,对元力有着天生的喜爱。它们从四面八方涌来,把艾辉的刚刚开辟没有多久的手足宫和本命元府围的水泄不通。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:36:10

艾辉的元力,一点点被吞噬,红色汁液渗入他身体的最深处每一块肌肉,任何一点元力,都是它们的猎物。它们就像是元力的生死仇敌,它们存在的意义,就是为了消灭元力,消灭元力的五府八宫。
  艾辉的手足宫和本命元府,一点点崩溃。
  双足宫最先失守,紧接着是双手宫,强烈的痛楚和绝望笼罩着艾辉,他付出那么多的代价、花费那么多的努力和汗水,修炼出的宫府,自己仅有的梦想,就这么眼睁睁一点点被红色汁液吞噬。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:36:46

多么不甘心……
  当他的本命元府被红色的汁液淹没的时候,从未有过的绝望笼罩艾辉。在这一刻,他内心的绝望远远超出了痛楚本身。
  他跌落到深渊最底层,没有一丝阳光、希望,只有无边深沉的黑暗、阴冷。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:37:21

就这样死掉吧,他对自己说。

楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:37:53

第一百六十九章 去死!
  艾辉浑浑噩噩,体内一片混乱。辛辛苦苦修炼出来的手足宫和本命元府,全都化为乌有。不仅如此,就连其他没有开辟出来的宫,都被破坏。血毒渗入肌肉、骨骼的深层,从根本上改变它们的结构和组成。
  他的身体,从上到下、由内而外的每个角落,都在血毒的刺激下,正在发生惊人的变化,这是一场轰轰烈烈、喧闹的蜕变。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:38:31

但是,有一个地方风平浪静,那就是天宫眉心。
  血毒霸道猛烈,手足宫和本命元府,都迅速被攻陷,唯独天宫始终稳如磐石。艾辉的脸庞,浮现密密麻麻的血色花纹,就连紧闭的双目,都浮现细密的血纹。
  唯独眉心处,空白如故。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:39:02

无论血毒多么猛烈汹涌,把天宫围得水泄不通,但是天宫就是巍然不动。
  血纹并非静止不动,而是像成群结队的红色毒虫,在他身上不断游走变幻,忽聚忽散。
  青狼抬头看了一眼上方的艾辉,嚎了两声,似乎在表明自己的羡慕。嚎完之后,它又在地上,一副百无聊赖的模样。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:39:23

距离艾辉被绑处几百里外。
  红衣女子看着面前一脸狼狈的男子,忍不住皱起眉头,呵斥道:“怎么弄成这样?”
  男子大约四十多岁,满脸愁苦,看上去就像憨厚老实的农夫,但是全身都是伤痕,头发散乱。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:39:53

男子不由苦笑:“遇到几个硬茬。”
  “硬茬?”红衣女子瞳孔一缩:“宗师?”
  “要是宗师,你就见不到我了。”男子一脸愁苦:“我的运气不好,在血炼的时候,结果遇到了一小伙十三部的精锐。杀了几个,但是有个特别难缠。”
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:40:28

红衣女子松一口气:“不是宗师就好。”
  血炼的时候,是他们最脆弱的时候。这个时候,他们的实力,会跌到谷底,倘若遇到敌人,那肯定会非常狼狈。
  她不动声色问:“你还要血炼?”
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:40:50

男子脸上神情不变,依然一脸愁苦:“没办法,我的天赋比不上你们,只能多花一些功夫。”
  两人虽然交谈一副熟稔的模样,但是相互戒备,两人始终保持一定的距离。
  大家虽然属于一个阵营,但是关系很微妙,彼此既是队友,又是竞争对手。红衣女子没有想到对方竟然还坚持给自己血炼。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:41:27

哪怕是他们,血炼也有一定的危险,每一步都需要战战兢兢,如履薄冰。【神之血】霸道无双,他们到底还是凡胎肉体,能够承受的血炼也同样有极限。一味的血炼,只会得到爆体而亡这个结果。
  血灾之中,【神之血】唾手可得,力量如海,需要的是克制,而不是一味的精进。
  眼前的男子名为田宽,从她第一次见到,就是一脸愁苦的模样。他不仅是他们之中天赋最差者,也是他们之中年纪最大者,大家都不知道为什么他会被选上。众人之中,他是最不被看好者。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:41:58

然而谁也没有想到,一轮轮的血炼下来,淘汰无数人,田宽反而坚持到最后,成为六人之一。
  到此时,已经没有人敢小看他。剩下的最后六人,没有一个弱角色,每人都是踏着无数尸骨才走到最后一步。
  只是她万万没想到,田宽依然把【神之血】加之在自己的身上。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:42:36

他们的极限早就已经达到,需要不断的修炼,才能够再次提高极限,才能够进行下一轮的血炼。盲目修炼,风险极高。所以大家都想着用这一批【神之血】,来制造一批属下。
  田宽的行为,实在太疯狂了!
  红衣少女心中暗动,她觉得自己要重新看待田宽。太疯狂的人,要么死于疯狂,要么会让所有人大吃一惊。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:43:09

“你可以抓一些学员,或者野兽。”红衣少女淡淡道:“下次就不会这么狼狈了。”
  “还是算了。”田宽摇头拒绝:“我习惯了独来独往。”
  红衣女子看了一眼远处的天空:“你的小爬虫来了。”
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:43:33

现在血海的上空,也变得越来越不安全。随着飞禽逐渐完成血炼,元修想要在感应场的上空自由飞行,也会变得越来越危险。但是现在完成血炼的飞禽数量很少,还无法对使用云翼的元修构成什么威胁。
  树林虽然危险,但是在天空,现阶段还是比较安全的。
  红衣少女看着不断飞近的元修,神情自若。几名十三部的普通精锐,她还是不放在眼里的。如果田宽不是在血炼之中,遇到麻烦,也绝对不会被这么几个小爬虫给弄得这么狼狈。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:43:53

“你欠我一个人情。”红衣少女悠然道。
  “虽然不是太想,但是确实没有办法。”田宽苦着脸:“想要安安静静血炼都不行。”
  “是你自己想不开。”红衣少女嗤笑道,她旋即有些不解:“难道你以后就一个人?你确定你一个人能做下来?”
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:44:32

“习惯了一个人。”田宽淡淡道:“而且这么强大的力量,还是放在自己身上最安全。”
  “你一个人用不完这么多的神之血。”
  “和别人打交道太麻烦。”
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:44:57

“不要坏了大事。”
  “放心,我可不想死。”
  两人识趣地同时终止聊天,实在聊不下去。红衣少女难以理解田宽的思维,宁愿自己独自吸收根本无法吸收的力量。她心中暗自警惕,这是一个绝对不会相信别人的人。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:45:27

不过她也不会相信对方。
  活下来的六人,每一个都是从无数鲜血和背叛中活下来。
  红衣少女也不再劝说,大家谈不上多熟,而且能够存活下来,都不是正常人,谁没有点怪癖?
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:45:53

李维极力催动自己的云翼,眼中就仿佛有一团火焰在燃烧,那是仇恨的火焰。
  他同行的其他同伴,为了诛杀此人,全都牺牲,只剩下他一人。他心中无比悲伤,在前线那么多年,早就见惯生死,但是像这次全队覆没,却从未有过。但是他的战友没有白白牺牲,敌人同样遭受重创。
  李维心存死志,哪怕自己赴死,也必诛此獠!
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:46:13

他身体裸露在外面的皮肤泛着金属光泽,就像是钢铁铸造而成。浑身随处可见一道道纵横交错的白色痕迹,有些白色痕迹,都隐隐看到血色,足以说明刚才那场战斗的惨烈。
  厚实青铜色的云翼展开,【铜骨鸟】速度并不算快,然而一人一翼,逼人的气势迎面而来,杀气四溢,仿若从神话中走出来的远古战神。
  “气势不错!”红衣少女眼前一亮,忍不住赞道:“没想到兵人部,还有这样的英豪。我还以为兵人部,都是一些铁疙瘩。”
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:46:40

田宽脸上愁苦依旧:“快动手吧,别瞎想了,他伤了我,还是死了好。”
  红衣少女心中暗自惋惜,田宽说中了她的心思,她只好作罢。为了一个十三部的精锐,得罪田宽没有必要。她和田宽身份平等,有这个人情在,她相当于多了一个隐性的盟友。
  也不错,送了一份人情给自己,那就让你死得痛快一点吧。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:47:07

红衣少女身形一展,恍如一缕红烟,奇快无比地飘向李维。速度之快,空中根本无法捕捉到她的身形,如雾似纱。
  杀气腾腾的李维大吃一惊,他没有想到对方竟然有帮手。
  但是此刻,他却来不及多想,泛着金属光泽的手掌,就像一面厚实的铁墙,轰然朝对方碾压而去。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:47:41

“身手差了点。”
  红衣少女轻笑一声,有如一缕轻烟,不知何时飘到李维的身后。
  柔弱无骨的雪白手掌,悄无声息印在李维的背上。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:48:06

李维的瞳孔猛地扩张,无比汹涌的力量,排山倒海般从后背碾压而至。
  噗!
  他喷出一口鲜血,身体就像被一把重锤狠狠击中,整个人就像呼啸的陨石,朝下方轰然飞去。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:48:46

田宽的脸上露出笑意,眼角的杀意,无比狰狞。
  忽然,他脸上表情猛地一僵,李维的身影陡然在他的视野中放大。
  李维燃烧的眼眸中露出快意和果决,嘴角的血迹触目惊心,他咧嘴一笑,露出雪白的牙齿残留着丝丝缕缕的血迹。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:49:11

看到红衣女子的时候,他就知道不妙,但是他没有半点退缩的念头。
  他的双手合握,高举头顶,整个人就像一把高高扬起的重斧。全身最后所有的元力,不顾一切地疯狂灌注进他的双掌,他全身金属光泽变得异常耀眼,就像银液在缓缓流淌。他合握的双手,亮起耀眼的银色光芒。
  “去死!”
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:49:36

怒吼声中,田宽眼中的惊骇化作绝望,红衣少女的脸色大变。
  田宽眼中的绝望瞬间化作暴戾,眉心陡然浮现一团淡淡的血纹,犹如旗幡。
  红衣少女不能置信地看着田宽。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:50:00

始终愁苦的田宽,此刻却如同换了一个人,整个人的气质都发生天翻地覆的变化。平日佝偻的背脊挺直,浑身的皮肤变得温润如玉,从田间地里的老农,变成一位翩翩浊世的公子哥。
  田宽嘴角浮现淡淡的微笑,带着一丝嘲讽,说不出的邪气。
  他轻飘飘伸出手掌,轻巧托住恍如战神重斧的银芒。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:50:21

他嘴角的笑容骤然凝固。
  手中的银芒轰然炸开,仿佛太阳绽放。
  昏迷的李维就像破败的布偶,被气浪抛飞,他的双臂消失不见,淋漓的鲜血浸透破碎的袖子,洒落长空。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:50:57

“我要杀了你!”
  爆照的气浪中,田宽歇斯底里的尖叫,几乎要刺破人的耳膜。
  一道身影忽然从云层里冲出来,就像捕鱼的鸟儿,精准无比地把李维抓住,以迅雷不及掩耳之势陡然拉高,迅速没入云层之中。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:51:34

红衣少女下意识出手,忽然想到刚才田宽眉心的血纹,心中一动,止住身形。
  忽然,她感受到一股恐怖的波动,脸色不由大变。
  那位置……赫然正是她刚刚来的地方!
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:52:03

第一百七十章 剑胎和绷带
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:52:33

剑胎的跳动,就像是永不停歇的心脏。
  繁复的血纹,像从千年岁月尘埃中钻出来的红色剧毒虫蚁,在艾辉身上游走。大量的红色血毒,不断侵蚀着艾辉身体,丝丝缕缕的幽异甜香,从他身上散逸开来。
  暴躁、杀戮的力量,源源不断从逐渐血化的身体产生。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:53:08

遍布艾辉全身的血纹,开始迅速缩小,它们从四面八方朝艾辉的眉心处坍缩。血纹变得更加娇艳欲滴,蠢蠢欲动,没一会,它们便化作一圈细密的火焰形血纹,围住空白的眉心。
  血纹宛如一层薄薄鲜艳的血液,拼命地向眉心渗去,艾辉身上的香味变得更加浓郁。
  剑胎的跳动,开始变得缓慢,就像掉进了粘稠的血浆之中。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:53:29

树须内的血毒流动更快,汩汩不断。
  艾辉的身体,不断滋生新的血纹,这些新的血纹不断涌向眉心。艾辉的眉心,就像一个吸力强劲的磁石,吸引血纹不断涌来。
  就在此时,没有动静的绷带,突然开始悄无声息沿着艾辉的身体游走。仿佛有一只无形之手控制着它们,一根绷带从艾辉的头顶缠下来,另一根从艾辉的双足缠上去。它们缠得非常严实,层层叠叠,转眼间,艾辉全身就被缠得密不透风,像粽子一样。更加奇异的是,每一根树须都被它们巧妙避开。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:54:06

一道血纹刚刚浮现在艾辉右掌,然后诡异的穿过艾辉的皮肤,浮现在手掌外的绷带。
  它一无所觉,继续沿着绷带表面,朝艾辉的眉心处涌去。
  似乎一切和刚才没有什么不同。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:54:42

它游走到艾辉的手肘时,它的色泽变得黯淡许多。
  游走的血纹边缘,比发丝还细百倍的血丝,就像一只只微小如尘的蚂蟥,吮吸着它的血液。鲜红明亮的血纹,颜色逐渐变淡,变成灰亮。
  原本不堪重压的剑胎,仿佛也嗅到了胜利的气息。在血纹出现在绷带上的时候,它蓦地静止,一秒之后,它开始跳动,以更快的频率跳动,淡淡而凛冽的剑之气息从艾辉的眉心弥漫开来。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:55:21

同时弥漫开来的,还有一股吸力。
  星星点点的透明光芒,从血纹中飞出,化作一缕细芒,没入艾辉的身体。当它没入艾辉的身体时,一缕微不可察的剑鸣,骤然响起。
  原本只是颜色变淡的血纹,连光泽都变得更加黯淡。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:55:43

每往前一点,血纹就会变得灰败几分。当它游走到艾辉的肩膀处,色泽已经变成枯灰。
  枯灰的血纹,化作一缕轻烟,从绷带上升腾而起。
  裹得像木乃伊的艾辉,全身散发着一缕缕灰色轻烟。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:56:16

和血毒的香甜不同,灰色轻烟腥臭无比,触碰到树梢的血红树叶,树叶以肉眼可见的速度枯萎灰败。
  源源不断的血毒汩汩而来,艾辉周围笼罩的灰烟愈发浓密,远远看上去,就像一个灰色的茧。
  下方的青狼抬头看着上面,眼中流露出疑惑,上方的变化,远远超出了它能够理解的范畴。但是灰色烟团的气味,让它本能地有些畏惧。更让它畏惧的是灰色烟茧内,好像藏着什么怪物。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:56:47

它后退了几步,四下张望,看到周围没有什么变化,心头的不安也逐渐消散,重新趴在地上。
  不知道过了多久,艾辉从浑浑噩噩中醒转过来。
  他是被一种很奇特的声音唤醒,这是一种他有些陌生、又好像在哪里听过的声音。仔细听了一会,他终于明白这是剑鸣,只是他从来没有听过像这样绵绵不绝的剑鸣。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:57:10

是在做梦吗?
  在剑修道场的时候,他就经常做这样的梦,会梦到高耸入云的琼楼宫殿,会梦到踏剑飞行有如流星的剑修,会梦到巍巍高山倒映在苍穹的闪光剑阵,会梦到各种新奇的灵兽,会梦到飞天遁地……
  会梦到那些神奇的剑典,那些传奇的飞剑,那些曾经令整个天下为之震颤发抖的名字。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:57:39

他很久没有做过这些离奇的梦,少年无忧无虑的童真和好奇,总是在岁月和现实中被磨砺消散。
  人的心境和年龄有关,但是和经历关系更加密切。艾辉没有过爱幻想的年纪,却经历过不敢幻想的生活。
  当艾辉听到绵绵不绝的剑鸣,第一反应就是自己在做梦。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:58:00

片刻后,他反应过来,不是做梦。
  因为他感觉到剑胎的跳动,强有力的跳动,前所未有的有力。绵绵不绝的剑鸣,就是从剑胎中传来,穿透他的身体,他甚至能感受到全身的肌肉,都在剑鸣中轻轻颤动。
  也不知道是不是眼前一片黑暗的缘故,对身体的感受愈发清晰和敏锐。丝丝缕缕的细流,就像庞大的鱼群,在他体内游动。剑胎的每一次跳动,都能引起它们的颤动。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:58:27

艾辉有些吃惊,这是什么?
  他从来没有见过这样的细流,他能感受到它们所蕴含的力量,这种力量和他之前见过的任何一种力量都不相同。
  好吧,其实他也没有见过什么其他的力量,艾辉有些自嘲。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:58:47

但是他可以肯定的是,这些数量惊人的细流,和他以前修炼的元力截然不同。难道是一种全新的元力?
  艾辉不太确定,在元力修炼方面,他只是刚刚摆脱菜鸟的身份。
  这世上有着太多他没有见过的元力。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:59:11

现在不是想这些的时候,自己要想办法脱困才行。
  艾辉清醒过来,他尝试着挣扎,发现自己对身体完全失去控制,身体动弹不得分毫。
  艾辉没有慌张,比这更艰难的处境他都遇到过。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 16:59:49

一定可以找到办法,他在心中鼓励自己。
  他开始仔细检查身体,然而他越检查身体,心中的越发惊异。
  体内的五府八宫全都被破坏殆尽,这不奇怪,昏迷前发生的事情他还有印象,血毒对他身体的破坏巨大。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 17:00:20

难道这些细流是血毒?
  不对,血毒透着狂躁、暴戾,体内的细流却是非常平和,甚至比他修炼出来的金元力还要平和。
  细流是从外面渗入自己的身体,外面……
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 17:00:50

艾辉这才感觉到紧紧包裹自己的绷带,说起来也奇怪,他的意识毫不费力进入绷带。
  他仿佛进入另外一个世界,浓郁的血腥味,迎面扑来。
  浓郁粘稠的鲜血,一眼望不到尽头。血海狂暴无比,一道道百丈的血浪,忽然拔地而起,仿佛隐藏在海底的怪物伸出长长的血舌,舔舐天空。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 17:01:20

天空一道道血纹倒映,如同流水般淌过。
  每一道血舌舔舐天空,都会从天空拉来一道由无数丝丝缕缕血光构成的血瀑布。
  艾辉看得心悸神摇,只看了一眼,他觉得自己的心神就有几分涣散,连忙收敛心神。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 17:02:00

血光给他的感觉非常难受,他本能地不喜欢这些血光。
  天空的血纹在变淡。
  血绷带种种异状在他脑海中闪过,他愈发肯定血绷带是修真时代的血炼之物。修真时代真是厉害啊,他在心中感叹,随便一件其貌不扬、名不见经传的破布,都有如此神威。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 17:02:28

目睹血纹的变化,艾辉也终于知道,体内的那些细流是从何而来。
  血绷带抽走了血毒中的血光,而在剑胎的作用下,血毒中剩下的力量,就是那些细流,没入艾辉的身体。
  艾辉忽然心中一动,他想起红衣女子提到过的一个词。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 17:03:02

血灵力。
  当时他觉得红衣女子要么是在说谎,要么是血灵力并不是真正的灵力,有着某种致命的缺陷。
  如果血毒真的是血灵力呢?
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 17:03:27

这个想法一冒出来,艾辉便不自主顺着想下去。红衣女子还说过一个词,血炼。
  如果血毒真的是血灵力,想必和血炼有关,血绷带为什么能够吸收红色的血光?因为血绷带也是血炼门派之物,那么它吞噬的是其中血物。
  有许多剑典曾经提到过血炼之法和血炼门派,血炼门派在修真时代也是旁门左道,他们很多修炼的方法都非常残酷,比如用活的灵兽来修炼,更极端的甚至用活人祭祀。在很长的时间,血炼门派都被视作魔道,被正道所不容。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 17:03:52

血绷带吞噬的应该就是血毒里面的和血相关的东西,它闻到了它最喜欢的气息。
  血灵力除去血炼相关,还剩下什么?
  艾辉心神猛地一震,答案呼之欲出。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 17:04:26

灵力!
  这个答案足足让他愣了好一会,他无论如何也想不到,自己会得出如此匪夷所思的答案。但是除此之外,他实在想不到其他的答案。
  灵力啊,那可是灵力啊,曾经缔造了无比辉煌的修真时代如今早就消散得无影无踪的灵力啊。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 17:04:48

艾辉陡然激动起来。
  往日的冷静,在这一刻不翼而飞。是的,修真时代的光芒,还没有被人们彻底忘却。拥有灵力,意味着他可以用处剑典的那些神奇无比的剑诀。
  艾辉强迫自己冷静下来。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 17:05:20

是的,灵力再厉害,自己还在危险中。
  他尝试催动剑诀,像通过这样的方式脱困,但是很快他就发现自己实在太天真。体内的灵力确实有反应,但是它们根本无法运转,因为艾辉的经脉从来没有锻炼过。修真的体系缜密而严谨,灵力、经脉、法诀、飞剑,一环扣一环,任何一环的缺失,都无法产生作用。
  艾辉心中苦笑,但是随即他就恢复平静,好吧,还是那句老话,比这更艰难的时刻都经历过,这些算什么?
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 17:05:47

冷静下来的艾辉,开始思考这些“灵力”怎么才能发挥作用。

楼主反坦克北 时间:2019-05-09 17:06:21

第一百七十一章 北斗带来的状况
  “灵力”的真实性值得商榷,这只是艾辉的一个猜测。
  不管它是不是“灵力”,艾辉需要思考的,都是如何才能把它利用起来,这才是他迫在眉睫的问题。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 17:06:52

可惜,自己的五府八宫全都被破坏。
  昏迷前的艾辉万念俱灭,所有的付出和梦想都飞灰湮灭。从昏迷中醒来之后,那如坠深渊的绝望消散不少,求生的本能重新占据他的心。
  不对,五府八宫没有全部被破坏,还有一宫保持完好,剑胎所在的天宫。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 17:07:26

如果本命元府没有被破坏,他还会考虑如何才能修复其他七宫。本命元府是五府八宫的基础,是元力修炼的基础,基础完好,其他总能想想办法。然而现在本命元府被彻底摧毁,其他七宫自然也就没有修复的可能。
  等等,其他七宫……
  一道闪光在艾辉的脑海中闪过,他像是抓到什么。
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 17:08:03

七宫……七宫……
  艾辉苦思冥想,终于想到那道灵光,也知道为什么七宫会让自己灵光一闪。
  【北斗】不就是需要七宫吗?
楼主反坦克北 时间:2019-05-09 17:08:29

他心中一动,没错,就是【北斗】。【北斗】刚刚到手,他还没有来得及细细研究。他得到的【北斗】是初创者留下来的原版,里面有着许多初创者的体悟,所包含的信息数量之多,超出了艾辉的理解范畴。
  他没有想过马上使用,而是打算再消化一段时间之后,才完成最后一步。
  没有人会直接去触碰原版的传承,这样不仅容易浪费那些宝贵的体悟,还非常危险。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规