我在往事里爱你

楼主:梧桐叶青 时间:2019-05-09 18:25:10 点击:145 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

往事黏合着一段往事。像即将浮出水面的月光
  又像散佚的湖心的暗影。但万不能
  单凭月光描绘出暗影,就去判定爱过的意义。假使
  一切从流年的角度被论证过
  被爱过,我是不是该怜悯地作叹:
  往事,为何依旧如梦

云压得很低,一场雨季窥伺了花的秘密
  把加注在我身上的疼分解成几份
  尽管你不曾索取。事实上,你是在被迫抵御
  也好,就凡请一切归属不明的记忆,你不妨也笑纳吧
  不然,请宽囿我也好。我没有那么高尚
  一株泛滥着各种颜色的花
  足以抛弃自己纯粹的样子。洁白,从不滋生我的心里
  缤纷的色彩涂抹着花,涂抹着往事。很可惜
  一同涂抹了你的心。你的心在抵御往事的时候
  同样泛滥着各种可耻的颜色

我的刺隐匿在花的枝条上
  你本无意伸手摘取,你已经把自己锁上的眼睛摁进了
  阳光虚设的背影里,可背影里永远露出一条缝隙
  你恨自己不经意的恍惚,把瞳孔里的深渊
  带出了狭隘的眼睛
  往事不该曝晒在阳光里
  我是无意的。无意把尘埃落定的风归罪于始作俑者
  风,不曾徒此虚名;明明是我内心,贪婪地把尘埃重复地吹醒
  那一粒粒尘埃从我的眼睛里流出
  请打住,泪的结晶
  ——要不是“我爱你”
  ——要不是你放弃了“我爱你”
  不爱成了爱你的呼应。花枝下永恒的刺
  包裹着年轮的记忆,戳破了你的掌心
  尽管已没有必要把你带进虚构一样的真理

我为何还要再继续爱你。那株花终将还是染成了
  红色,撇清了所有缤纷的色彩。掌心的纹理,如往事一般沉寂
  一滴一滴,流干了回忆。风吹过耳际,我站在花枝下
  戳破自己守护多年的真理:
  往事,已不许我再爱你。注释:写给我曾经爱过的人,并且一直爱着。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:击败奥特曼 时间:2019-07-21 18:37:13
  写的不错
作者:黄玲晴 时间:2019-08-03 23:19:01
  支持
作者:迟立静 时间:2019-08-07 19:51:23
  厉害
作者:我加米七七 时间:2019-08-07 22:35:18
  支持楼主
作者:张景伦 时间:2019-08-08 20:19:31
  好贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规