《红楼梦》追求个性解放,淡泊名利主题思想被冠属西方思想文化休矣。

楼主:石珠红 时间:2019-05-15 08:14:21 点击:139 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《红楼梦》追求个性解放,淡泊名利主题思想被冠属西方思想文化休矣。

  人类进步文化“真善美”都是相通的。《红楼梦》前八十回原著所体现追求个性解放,淡泊名利“真善美”进步人文思想明显区别于程高篡书后四十回封建糟粕“假恶丑”。会被有识之士慧眼识珠。

  人类进步文化“真善美”都是相通的。以“从三寸金莲到高跟鞋”(见其贴文)而追求更加舒适的运动鞋休闲鞋“真善美”都是相通的。其高跟鞋及运动鞋休闲鞋还有东西方之分吗?

  中华进步人文思想或被他人捷足先登了。

  具体事物。《红楼梦》原著者曹翁土生土长中国人,其追求个性解放,淡泊名利进步人文思想哪来西方思想文化意识?以至追溯到隋唐之陶渊明者。或者至今,天明(曹天佑李明)《红楼梦》传承接榫于优秀传统文学香火典范师承于西方思想文化之荒唐?倒是优秀传统文化平平者们,西路西房惯通惯住,抹着油嘴说东道西。

  人类进步文化“真善美”都是相通的。中国两千多年封建主义统治意识其程高篡书糟粕后四十回昭然若揭。进步人文思想者被“君才抑塞”昭然若揭。

  《红楼梦》追求个性解放,淡泊名利主题思想被冠属西方思想文化休矣。(微笑)


  附:

  三大意识下,传承一本最靠谱的《红楼梦》。

  李明整合三大意识,政治意识,科学意识,法治意识之体系规范《红楼梦》(红学)乱象,维护具正确真人署名正本《红楼梦》。

  政治意识: 新中国区别以前任何国家社会(推翻帝制封建主义统治)。

  科学意识: 譬如,天明(曹天佑李明)《红楼梦》以文献记载为依据科学考证整合作者意识,版本意识,文本意识及天明标准其科学体系。

  法治意识: 以具正确真人署名本《红楼梦》为正本。

  扬弃中华传统文化,继承发扬其精华,摒弃其糟粕,曁反映出当代文学接榫于传统优秀文学而传承香火典范。

  三大意识下,传承一本最靠谱的《红楼梦》。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主石珠红 时间:2019-06-01 09:57:35
  天明(曹天佑李明)《红楼梦》传承接榫于优秀传统文学香火典范师承于西方思想文化之荒唐?倒是优秀传统文化平平者们,西路西房惯通惯住,抹着油嘴说东道西。
  经典。(微笑)
楼主石珠红 时间:2019-06-23 08:22:13
  《红楼梦》文学作品主题思想只能一个。乱七八糟了,还叫名著?

  你我他,形形色色的人都有去解读《红楼梦》,允许有千万个读者,但《红楼梦》不会去附庸千万个人。这就是起码常识逻辑。

  一般人找不到北,正常。专家也找不到北,就不正常。专家找不到北,或以附庸权利而可鄙。

  原著《红楼梦》前八十回能清楚看到追求个性解放,淡泊名利主题的进步人文思想。譬如,自由恋爱的宝黛恋,唯一一次学堂的闹学堂。在封建主义社会包办婚姻,仕途经济官场道路束缚下,有其进步意义。不能完全用今天的“学而优则仕”行为意识看待昨天,或者,昨天的追求个性解放,淡泊名利进步人文思想在今天仍有其现实意义。譬如,自由恋爱残废在金钱下,官场暴富等。《红楼梦》追求个性解放,淡泊名利不失为夏日一丝清爽凉风。

  在封建主义社会的昨天,《红楼梦》追求个性解放,淡泊名利主题进步人文思想如视狂风暴雨的话,在依然存在着昨天污浊中,又何尝不是一丝清爽凉风。

  《红楼梦》文学作品主题思想只能一个。乱七八糟了,还叫名著?

  天明(曹天佑李明)《红楼梦》主题思想,不是反清复明,也不是政权争斗。其追求个性解放,淡泊名利进步人文思想。

  读出《红楼梦》什么主题思想,即不同人之不同能力具体表现。

  《红楼梦》文学作品主题思想只能一个。乱七八糟了,还叫名著?(微笑)
作者:合成水胶 时间:2019-07-21 23:04:05
  写的不错
作者:隔而固 时间:2019-07-29 18:48:32
  厉害
作者:蒋俊金 时间:2019-08-02 23:05:21
  支持楼主,楼主写的不错
作者:刘建岗 时间:2019-08-03 19:22:03
  楼主高见
作者:朱琴丽 时间:2019-08-07 23:22:39
  厉害

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规