花鸟藤蔓岁月静好:品读画家裴平笔下的世界

楼主:艺术鉴赏网客户端 时间:2020-09-09 09:34:49 点击:107 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来源:艺术鉴赏网


  

  裴平自幼爱好画画,从小即开始拜师学艺。他的画,可谓师岀有门,继承了岭南画派的传统,同时又汲取了其画种的表现形式,师法造化,笔墨简洁生动,似而不媚。

  


  他的画设色淡雅,落笔干净。他恪守古法,继承传统。

  


  对岭南画派的学习,并不是机械的重复,而是通过自己的理解,能熟练地掌握和表现岀客观对象的形与质。

  


  他的笔下花鸟鱼虫,栩栩如生。他所描绘的动物、植物,几乎都是自己生活中喜欢的对象。

  


  无论是小鸡小狗,还是瓜果藤蔓,通过他的笔表现岀来,都显得清新可爱,颇具生活情趣。

  


  尤其是小鸟,静立枝头,十分生动有趣,呈现出一种岁月静好的意境,甚为可爱,令人心动。

  


  还有荷花,也是他爱表现的物象。

  


  荷叶片片,浮萍点点,一朵粉红灿烂而开,或一只小鸟倚荷而立,整画面都充满了灵性和生机,给人较强的感染力,激发人们对自然的热爱和对生命的敬畏。


  


  裴平,长江画院、东方陶都院士,湖北省工艺学会、美术家协会会员、湖北省市民革画院理事,擅长中国花鸟、山水画,作品多次参加全国省市大展,被国内外艺术机构和友人收藏。


  艺术鉴赏网编辑:曾陆石

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规