走进江南“梦里水乡”仙桃

楼主:艺术鉴赏网客户端 时间:2020-09-13 18:15:14 点击:142 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来源:艺术鉴赏网


  


  这是一个富集江汉平原传统民居的古朴村庄,是整个景区休闲、美食、购“流水门前过,绿树村边合”、“灯火幡影,柳舞池边”的乡风乡韵,构筑成 江汉平原闲适乡村田园生活的悠然意境。

  湖北仙桃荷塘村融入中国特色的乡土情怀,抚慰四海八荒游子的朴素乡愁,致力打造中国美食 第一村、中国乡村音乐第一村,漫步闲庭,老有所乐,童有所嬉,这是一个弥漫欢歌笑语的田园乡村。


  



  在这里,我们看到了有天下第一蒸(直径9.9米,高5.8米)蒸笼内部为不锈钢结构,外部以竹片装饰,由湖北梦里水乡旅游发展有限公司为传承“沔阳三蒸”饮食文化制作而成,可一次性蒸制3000份蒸菜供3000人同时享用。每逢佳节均会举办盛大的“沔阳三蒸祈福仪式”,现场蒸制菜肴供游客免费品尝。



  


  我们走了约半个小时,一片占地1100亩,其中水上森林面积466亩,约20000棵池杉,湖北省最大的人工水上森林公园进入眼帘。这些树全部由原“五七干校”的学员亲手种植,平均树龄近50年,横平竖直, 屹立挺拔,尉为壮观;十二花岛分布其间,一岛一季色、一色一花仙,一年四季色彩斑斓;乡野湿地库容量为40万方,每天循环净化2万方水,平均水深1.2米,森林内外温差为3-5℃。



  


  万鸟欢飞,鱼翔浅底,音律跃动,波光粼涟,或漫步水上森林栈道,或乘坐观光游船,或 游戏水上自行车,或栖息水上观鸟平台,一定会有心灵与自然的感应!紧邻水上森林,12个奇花异岛与其相依相傍,岛上分别种有绿竹、牡丹、丁香、桃花、桂花、玉兰等12种花草,一岛一季月、一色一花仙,呈现出百种风姿、万种风情。


  艺术鉴赏网责任编辑:张丽

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:仙桃家电维修上门 时间:2020-11-26 14:15:30
  呵呵
作者:仙桃家电维修上门 时间:2020-11-26 14:15:41
  呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规