江夏老屋穆湾:从传统村落到艺术家名人村

楼主:艺术鉴赏网客户端 时间:2020-09-13 19:56:50 点击:145 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来源:艺术鉴赏网


  


  武汉江夏五里界老屋穆湾紧邻梁子湖大道,房屋错落有致,飞檐斗拱翘角、灰砖青瓦门楼。


  


  2014年,老屋穆湾开展美丽乡村建设,2018年底,全湾改造基本完成,具有十足的古镇特色。


  


  老屋穆启动名人文化艺术村项目,盘活村民闲置房屋,提升村湾文化品位。这些艺术名家所涉类型主要为国画、油画、石画、版画和雕刻等。



  


  随着首批海内外文化名人入住,老屋穆的文旅产业开始起步,可有效带动村湾旅游产业。


  


  这些艺术名家也能带来更多资源,整个村湾将更具活力,有效带动村民增收。


  


  入住名人代表王远征称,老屋穆村湾环境很好,轻松的环境更有利于开展艺术创作。如今众多文化名人入住,艺术气息日益浓郁,为村湾发展增添了一抹亮色。



  

  名人租了老屋穆湾的民房,通过农房的租赁给我们农户增加了收入,为老屋穆湾带来了人气,让村湾更有文化底蕴。(综合武汉养老协会、江夏融媒体等稿件)



  艺术鉴赏网编辑:刘丽丽

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规