旅美重彩画家龙纯一:中国宣纸上画出“西画”风格

楼主:艺术鉴赏网客户端 时间:2020-09-16 09:12:02 点击:189 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来源:艺术鉴赏网

  

  (作者:张琪蕊)龙纯一,旅美华人重彩艺术家,虽然旅美三十余年,然而艺术创作风格里却充满着中国味。


  他重视和探讨色彩在艺术创作中的运用。


  


  龙纯一专业是计算机软件工程,高科技日新月异,速变的计算机软件的发展,影响了他的思维模式,所以做艺术,做任何事眼光都向前看,成了他的职业习惯,他做艺术更是如此。

  


  他说,要活在当下就要画自己的东西,走前人没有走过的路。


  



  身在异乡,把“中国元素”作为重彩艺术创作元素,十分不易。


  


  龙纯一认为,重彩艺术是与时俱进的,重彩艺术代表了中国艺术的发展方向,是中国艺术走出国门,融入世界的有效途径之一。


  


  龙纯一的重彩艺术独辟蹊径——“中为洋用“,用自己独到的重彩艺术语言,体现了他的艺术的当代性,并没有失去继承和发扬传统的中国笔墨写意精神。


  


  龙纯一探索在宣纸上画“西画”的风格,吸收了西画的印象和抽象绘画技法。


  


  运用西画的色彩丰富的表现力,从而创作出一种既有西画的感觉,又有中国画韵味的、色彩斑斓的、更为新颖的重彩艺术作品。


  


  龙纯一遵循了重彩艺术是“大美术”观,创作时“不拘一格”、“不择手段”、“百花齐放”的表现方法和手段,探索出了一条属于自己的重彩艺术之路。


  


  龙纯一,旅美华人重彩艺术家,旅美三十多年,曾为2008北京奥运会创作了《金童玉女》的油画,多次在中国和美国举办画展,受到中西方文化影响,形成他独特的“中西合璧”绘画艺术风格,受到海内外艺术机构好评。



  艺术鉴赏网编辑:刘勇军

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规