美哉! 中国佛教胜地红安天台寺景区风光

楼主:艺术鉴赏网客户端 时间:2020-09-20 15:32:30 点击:475 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来源:艺术鉴赏网


  

  红安天台寺坐落于鄂豫两省交界处的大别山腹地,位处国家4A级旅游景区天台山风景区核心区,亦在中国第一将军县湖北省红安县境内。


  

  天台山主峰气势恢宏,有万峰来朝之势,被外界誉为"中天一柱",史上素有"淮南第一峰"的美称。


  

  天台寺茶园海拔在700—800米左右,正处于茶叶生长的理想高度。禅茶以山泉灌溉,以云雾滋养,更兼地处佛教福地。


  

  每年的产茶季节都会吸引众多文人雅士前来品茶论道。

  


  天台寺内汇聚了来自全国各地的禅乐学僧。用音乐来追求内心的宁静、善、和平。

  


  天台寺地处深山,拥有千余亩核心生态保护区,种植数万颗千年乔木。

  


  如红豆杉、杜鹃、桂花(千年品种)、五角枫、银杏、流苏、松柏等千年树种,其他如龟榔等,树龄可达四千年。


  

  






  艺术鉴赏网编辑:刘勇军(北京)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规