谭雅璘:玉石文化融入中国画元素会“亮”起来

楼主:艺术鉴赏网客户端 时间:2020-10-08 20:50:42 点击:151 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来源:艺术鉴赏网

  

  十多年来,作为中国知名的玉石文化装饰设计师,谭雅璘一直在玉石装饰文化里“翱翔”。

  

  让玉石变得“亮”起来,显出彩虹之色,成为装饰艺术中的一大奇观。

  

  她喜欢将中国画与油画等元素融入到玉石的构图之中,当然更多的是中国画的元素。

  

  中国国画讲究留白,这里藏有“乾坤天地”,可以更好的表达人类的情感。

  

  谭雅璘的作品往往只寥寥数笔,一个个玉石工艺从此有了新的生命。

  

  十多年来,谭雅璘设计了近千幅玉石作品,多次在海内外获奖,为传承着中国民粹文化助力。

  

  尚领石代艺术石木人居体验中心,最大的艺术感受是来自民族性的,一个个独具个性化。

  

  如摇钱树、富贵花开、长寿龟、聚宝堂等家庭风水文化极具中国特色,在海外也同样有着广阔市场。

  艺术鉴赏网编辑:刘勇军(北京)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规