重彩艺术理论谈之五:模糊画种边界

楼主:艺术鉴赏网客户端 时间:2020-12-09 11:57:34 点击:134 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来源:艺术鉴赏网
  主办:重彩艺术沙龙 艺术鉴赏网
  主讲:王合多 著名重彩艺术家

  

  周韶华先生重彩艺术作品 采用:水墨,水彩,版画,块面构成手法。

  多画种的混合体即是重彩艺术

  王合多首次提出《重彩艺术》概念并对其定义为:重视中西色彩;体现当代意识;融入中国元素;模糊画种边界。这种艺术表现形式就是:重彩艺术。

  传统的中国绘画标准从南齐的谢赫(六法论)到现在已经一千四百年了,一个标准用一千多年有什么意义?

  现在科学界已经证实量子纠缠,它已经扰乱了哲学世界,颠覆了我们的世界观,颠覆了我们的认知,人类认识物质世界才百分之五,百分之九十五是我们对宇宙认知的无知领域,人类在宇宙中只是刚刚起步,过早固定绘画标准,去细化和规范化这个标准,只能阻碍艺术的发展。艺术标准就是不断破坏建立,再破坏再建立的循环中前行的。

  如今我们艺术家需要的是:不受画种的制约,模糊画种边界,不择手段随心所欲地玩艺术,这就是艺术家梦寐以求的理想和追求。艺术家就是要突破重围,寻求在艺术海洋里自由畅游的状态,解放自我,做艺术的上帝,不做艺术的奴隶,玩艺术而不被艺术玩。『跨界和混合』才能拓宽是艺术发展的空间,也是艺术新的出路。

  目前各个画种分的太细,标准各不相同,严重阻碍了艺术的发展。我们重彩艺术就是要模糊画种边界,使艺术变的更容易操作,变的更随心所欲。重彩艺术就是要打造成:中国的艺术的代名词。

  重彩艺术不受画种的制约,反而吸取任何画种的养分为自己服务,每个人所吸取点和吸取量的选择各不相同,从单个个体上看可能有所倾向性的类它性,但是整体上表现方式是多种样,百花齐放。我们定位的重彩艺术用任何单一画种无法去界定的,这就是重彩艺术所追求的!重彩艺术的诞生是时代的必然,它符合艺术发展的规律。

  中国艺术将走向何处?是因循守旧;墨守成规;重复前人,还是赴汤蹈火趟出一条血路,创造出富有当代精神的重彩艺术作品!重彩艺术家是一帮敢于探险艺术的勇士,他们集聚在一起正在进行着艰苦卓绝地艺术探索。

  多画种、多媒材重彩艺术作品选登:

  

  莫道宏先生重彩艺术作品 采用:水墨,水粉,夸张和变形抽手法。

  

  王合多先生重彩艺术作品 采用:国画颜料,生宣纸,素描和写实手法。

  

  谭智勇先生重彩艺术作品 采用:墨,生宣纸,国画颜料,抽象手法。

  

  刘善林先生重彩艺术作品 采用:大漆,蛋壳,金箔,国画和现代构成手法。

  

  杨耀洲先生重彩艺术作品 采用:墨,生宣纸,国画颜料,油画和水粉手法。

  

  魏启铭先生重彩艺术作品 采用:大漆,立体和现代构成手法

  

  魏新先生重彩艺术作品 采用:多媒材,现代构成手法。

  

  杨晓亮先生重彩艺术作品 采用:国画工笔和油画风景手法。

  

  刘晓霞女士重彩艺术作品 采用:国画和西画抽象手法。

  

  龙纯一先生重彩艺术作品 采用:国画和西画印象手法。

  

  肖毓芳先生重彩艺术作品 采用:民间艺术,国画和现代构成手法。

  

  袁柏春先生重彩艺术作品 采用:国画和西画构成手法。

  

  周剑先生重彩艺术作品 采用:水墨和现代构成手法。

  

  界山雪先生重彩艺术作品 采用:水墨和现代构成手法。

  

  杜大江先生重彩艺术作品 采用:国画山水和西画风景手法。

  

  吴芳女士重彩艺术作品 采用:水墨,水粉和现代构成手法。

  

  范江红女士重彩艺术作品 采用:印象和现代构成手法。

  


  王合多,师从周韶华先生,原《武汉·长江艺术家美术馆》馆长,湖北师范学院美术学院客座教授。曾任《全国第二届当代中国山水画展》艺术主持,多次赴马来西亚、新加坡、法国等国举办个人画展,出版多部个人专集;2004年在《当代水墨神韵提名展》全国巡展中获《艺术非凡奖》, 2007年4月率团赴韩国大邱参加《第三回中.韩美术交流展》等。

  艺术鉴赏网编辑:刘梅(北京)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:19张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规