名家典藏文化机构郭建受邀参观著名画家向斌工作室(转载)

楼主:艺术鉴赏网客户端 时间:2021-01-05 13:36:59 点击:85 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来源:名家典藏

  

  (图)名家典藏董事长郭建与向斌老师(左二)等在“三真堂”合影

  2021年元月2日,武汉名人协会会长、湖北大学客座教授、武汉警察博物馆顾问、湖北省收藏家协会监事长郭建受邀参观拜访了位于武昌沙湖之畔的著名油画家向斌老师的《三真堂》工作室。随同参观交流的嘉宾有:武汉名人协会执行秘书长、武汉天德瑞建材有限公司总经理陆志明,武汉名人协会理事、正泰电气湖北分公司总经理穆岩彪,武汉名家典藏文化艺术传播有限公司总经理熊凤青,湖北中盛拍卖有限公司艺术品总监丁雪宝,湖北台海两岸酒业有限公司经理卢云涛,武汉名人协会会长助理、武汉喜运来商贸有限公司经理栾雪等企业工商界人士。

  

  (图)向斌工作室

  向斌老师及夫人王蓉女士对郭建董事长一行在新年伊始对外首访自己的艺术工作室表示真诚的欢迎和感谢。并对《三真堂》艺术工作室详细介绍了馆藏作品。交流了自己三十多年来潜心创作油画和肖像画的感受,对每一幅作品倾注了真情和心血。不仅在绘画的理念上,而且在人物的塑造及构图上均有所探索,形成了自己独具匠心的一种原创风格,在业内颇受好评和赞誉。去年底在武汉《卓尔美术馆》成功举办个人油画肖像展。

  

  (图)向斌工作室

  2019年,向斌的画作《公社书记》入选第十三届湖北省美术作品展览;《我在武汉等你》入选第七届世界军人运动会全国美展;巨幅油画《黄鹤归来》被展示在世界军运会主媒体中心贵宾厅。著名画家梁岩曾说:这是向斌用美术作品展示中国发展成就、讲好中国故事,传播和平理念的艺术表现。

  

  (图)金伯兴先生为向斌工作室《三真堂》题字

  著名书法大家、湖北省书法家协会荣誉 金伯兴先生欣然为向斌工作室题写《三真堂》,在金先生看来艺术就应该“我写我心”,表达自己内心最真实的想法和理念。2018年,向斌为著名国画家、湖北省美协顾问、武汉美协名誉 张善平老先生创作了肖像油画,受到了外界的一致好评。

  

  2019年10月20日,向斌在武汉卓尔美术馆举办个人肖像画展《为生活造像》,著名国画家张善平先生,湖北省文联原党组书记、常务副 刘永泽,武汉市文联党组书记、常务副 李蓉,卓尔集团董事长阎志等名流政要为其开幕式站台。

  

  (图)向斌“三真堂”工作室

  向斌老师已年过六旬,他是荆州市松滋人,性格爽朗大气,豪放不羁,乐于助人,曾策划过闻名中外的神农架野人故事;他曾在商海里取得过巨大收获,也曾在云南丽江古城创建“丽水缘”画廊并全身心投入创作,却又被一次意外的大火付之一炬。他常在商海和艺海中广交朋友,经常以物喻志、饮酒抒情、行走于江湖丛林间不失自己真性情之本色,被民间誉为“传奇画家”。


  责任编辑:刘梅(北京)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规