文化上吧,玩点真正“摩登时髦”的又“摩登时髦”不起来

楼主:珠红石 时间:2021-01-07 09:15:48 点击:183 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文化上吧,玩点真正“摩登时髦”的又“摩登时髦”不起来


  譬如,电视视频上,也就是1g甚至更低的现状,弄个4g机也反映不出来。

  就像文化上吧,诸如《红楼梦》红学及古瓷文化玩点真正“摩登时髦”去伪存真,正本清源来点真家伙的又玩不起来了。(微笑)


  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主珠红石 时间:2021-01-07 09:49:23
  纠正:1K及4K机
楼主珠红石 时间:2021-01-08 08:42:59
  文化文艺性及文艺文化性有着本质上的区别。


  简而言之,譬如,《红楼梦》红学乱象的大量冲次着五花八门的索隐反映出的这种文化文艺性本质。或者,古瓷文化的伪“五大名窑”决定了这种文化文艺性的必然。可见,文化文艺性还是文艺文化性与大环境有关的。

  文化文艺性怎么都真正“摩登时髦”不起来,而充满戏子的时代。

  或以最终结成什么样的果实认知文化文艺性还是文艺文化性真正”摩登时髦“。(微笑)
楼主珠红石 时间:2021-01-09 10:51:36

  生活应该是很文艺的,但是,能把一二件事做成文化的也就顺意了。(微笑)
楼主珠红石 时间:2021-01-12 09:33:39
  仕途经济受益者很难这种底蕴精髓


  曹翁原著《红楼梦》是一本鄙视仕途经济,超越意识形态的书。其《红楼梦》真谛。
  即: 充分的文艺文化性。这种底蕴精髓。

  仕途经济受益者很难这种底蕴精髓。譬如,程高篡书后四十回者。

  天明《红楼梦》从不去翻看什么脂砚,胡周类红学文章,只与曹翁,敦诚对话(神交),或者已经六十多个《红楼梦》原著者,视其与谁神交产生什么样的《红楼梦》?这就是所谓的“天机”罢。落到现实处,即明明白白的鄙视仕途经济者与仕途经济受益者物以类聚充分之体现。

  仕途经济受益者会把曹翁原著《红楼梦》这本“经”念歪,已经被程高胡周类仕途经济受益者充分据证。或者已经六十多个《红楼梦》原著者,视其与谁神交产生什么样的《红楼梦》?不言而喻。(微笑)
楼主珠红石 时间:2021-01-13 09:46:33
  脂批本者误“红国”已经明鉴


  《红楼梦》红学曾经被誉为国之显学,“红国”兴盛时也是脂批本最鼎盛时,而产生出红研所谬误糟粕合体伪书《红楼梦》。不言而喻。

  其不靠谱的“曹雪芹”最大现实慌言是很难科学体系的完整《红楼梦》。即: 作者意识,版本意识,文本意识科学体系的完整《红楼梦》。信奉脂批本者,已经在科学体系上出乖露丑。

  脂批本者误“红国”已经明鉴。(微笑)
楼主珠红石 时间:2021-01-17 08:21:39
  再补帖: 这样的中国“显学”或被人为念歪“经”


  譬如,仕途经济是几千年封建主义社会安身立命之根本。

  推翻封建主义社会的新中国也会是吗?而有十几亿人口大国依旧靠区区仕途经济安身立命?

  曹翁原著《红楼梦》早已鄙视仕途经济,超越意识形态站在文化最前面。这样的中国“显学”或被人为念歪“经”。(微笑)
楼主珠红石 时间:2021-01-18 12:26:06
  这个“集体”还尚希翼

  天明《红楼梦》序言:“曹翁惊世牛鬼文,少年情思傍蓟门。”以殷实文献依据证明曹翁原著《红楼梦》之初两个知己,曹天佑与敦诚。其现实境遇也分明了这种鄙视仕途经济,超越意识形态的《红楼梦》真谛践行者。譬如敦诚《佩刀质酒歌》“君才抑塞倘欲拔”其“无名氏”身份者是也。而由纪昀编撰《四松堂集》及程高篡书后四十回的仕途经济受益者眉目也是清楚的。

  《红楼梦》红学真正形成“集体”是民国新红学以后的事情,也还是由仕途经济受益者冠冕堂皇的。

  民国新红学至今,鄙视仕途经济,超越意识形态的《红楼梦》真谛在中国应该还有很长的路要走。其《红楼梦》红学乱像也分明了这点。

  这个“集体”还尚希翼。(微笑)
楼主珠红石 时间:2021-01-19 09:10:27
  其《红楼梦》真谛还看今朝

  封建主义社会的仕途经济造成贫富差距的社会不公,譬如官僚贪腐,公务员特殊待遇等,够折腾的了。

  曹翁原著《红楼梦》是一本鄙视仕途经济,超越意识形态的书。其《红楼梦》真谛还看今朝。(微笑)
我要评论
楼主珠红石 时间:2021-01-20 08:31:13
  文化的目的

  做文化自有目的,大凡有三。
  其一,以仕途经济目的(物质享受)。
  其二,精神于意识形态。
  其三,促进人类文明进步。
  曹翁原著《红楼梦》显然属于第三种。现实告之,三者很难溶合,而择重也。(微笑)
楼主珠红石 时间:2021-01-21 08:44:22
  闲散的曹翁原著《红楼梦》艺术特色

  这种闲散很好的诠释了鄙视仕途经济,超越意识形态宗旨的主题思想。天明《红楼梦》完美诠释出曹翁原著《红楼梦》这个宗旨,包括这种闲散的艺术特色而珠联璧合。(微笑)
楼主珠红石 时间:2021-01-21 12:27:53
  完美诠释曹翁原著《红楼梦》必备的完整科学体系


  完美诠释曹翁原著《红楼梦》必备的完整科学体系,譬如,作者意识,版本意识,文本意识及天明标准,再到概括诠释出追求个性解放,淡泊名利;鄙视仕途经济,超越意识形态其《红楼梦》主题宗旨。或者,再以精辟意境图全方位的与曹翁原著《红楼梦》珠联璧合。

  做《红楼梦》红学学术,完美诠释曹翁原著《红楼梦》必备的完整科学体系,这种科学意识行为应该是“仕途经济”科班所必备的罢。(微笑)


  
楼主珠红石 时间:2021-01-22 12:26:27
  “曹雪芹”生活在当今会是什么境遇?

  因为毕竟不是做政治的,文化官员做不了的。

  曹雪芹博物馆管理员应该最合适了。(微笑)
楼主珠红石 时间:2021-01-23 10:52:37
  这个最美逻辑,就是物以类聚的遗传基因。

  《红楼梦》红学讲究逻辑,譬如中华大地上基因遗传是有的,《红楼梦》红学上六十多个“曹雪芹”有宫斗型的(包括党派争斗);有民粹型的如反清复明等,清朝的“曹雪芹”必有其真人,在中华大地基因遗传上,这个“曹雪芹”当今真人类会是谁呢?而一定是会把《红楼梦》红学做到完美诠释完整其科学体系的人。

  这个最美逻辑,就是物以类聚的基因遗传。(微笑)
楼主珠红石 时间:2021-01-26 08:38:14
  《红楼梦》红学集体”走穴“欲再造“五大名窑”

  “五大名窑”是明朝宫廷伪造出来的“宋朝名瓷”,典型的伪币驱逐良币案例,或权力造历史经典范例。中华大地基因遗传范畴罢,《红楼梦》红学集体”走穴“欲再造“五大名窑”,源于既得利益长期谬误糟粕,譬如,红研所谬误糟粕合体伪书《红楼梦》。人类历史进步因素,昔日宫廷事情儿被搬到了大众广庭之下。

  “无名氏”身份者李明(天明红楼梦)能把一二件事做成文化的也就顺意了,譬如,天明(曹天佑李明)《红楼梦》作者意识,版本意识,文本意识及天明标准科学体系驳斥程高及伪脂本谬误糟粕东西;其正宗玛瑙釉汝瓷驳斥伪假“五大名窑”的伪假汝瓷。

  现实状况也就如此,不言而喻。(微笑)
楼主珠红石 时间:2021-01-27 12:03:47
  再补贴:
  文化文学思想宗旨要能触及灵魂(封建主义社会灵魂)

  四大名著只有《红楼梦》红学,三国,水浒也只能演义或传记类。或者,民粹宫斗改朝换代已经被三国水浒至今不新鲜了。文化文学思想宗旨要能触及灵魂(封建主义社会灵魂),追求个性解放,淡泊名利;鄙视仕途经济,超越意识形态进步人文思想无疑触及到封建主义社会灵魂,不言而喻。

  当今由“无名氏”身份者天明《红楼梦》诠释。(微笑)
楼主珠红石 时间:2021-01-28 08:09:17
  《红楼梦》的封建主义社会“悲金悼玉”主题不容篡改

  读原著《红楼梦》应该读出一种大智慧,或社会意识大主题。譬如,《红楼梦》“甄士隐”(真事隐)而“悲金悼玉”大主题不容篡改。程高代表封建主义社会统治思想意识篡书,如篡改“太虚幻境”为“真如福地”必然的兰桂齐芳,家道复初,与原著的悲金悼玉显然不符。却让新红学谬误脂批本津津有味嚼着“怀金悼玉”妄顾“悲金悼玉”主题,大大帮忙一下子程高篡书贼,不可不谓《红楼梦》红学之奇葩。

  程高篡书的疏忽,如不识原著悲金悼玉与吴天佑的睁眼瞎,乃至让悲金悼玉主题与篡书后四十回兰桂齐芳,家道复初显然不符。或者,这种程高篡书120回本更加牛头不对马嘴糟粕。

  新红学伪脂批本不识悲金悼玉与吴天佑乃至谬误荒唐,如自作聪明改悲金悼玉为怀金悼玉,去大大帮忙一下子,令程高篡书者大眼瞪小眼,这种大眼瞪小眼还反映在程高篡书伪加巧姐入钗却被新红学伪脂批本视为原著。(其中科学考证依据祥见天明《红楼梦》序言及相关论贴)

  可以说,这些阴差阳错同样反映在新中国推翻封建主义统治应该的原著《红楼梦》悲金悼玉主题,不应该惺惺相惜怀金悼玉的恋恋不舍程高牛头不对马嘴糟粕后四十回。

  《红楼梦》红学集体“走穴”实不应该。

  “无名氏”身份者李明(天明红楼梦)作者意识,版本意识,文本意识及天明标准科学体系,大智大勇的说上一句: 《红楼梦》的封建主义社会“悲金悼玉”主题不容篡改。(微笑)
楼主珠红石 时间:2021-01-29 08:48:23
  希望封闭着留空间让歹人作案的封建主义社会现实不要再上演

  曹翁原著《红楼梦》得不到出版事实被人无视,反而高歌篡书者有功,不知何故?好像曹翁原著《红楼梦》到今剩下前八十回,完全是篡书者代表封建主义统治意识篡书出版的功劳。或者,你连前八十回都看不着了。纯粹的强盗逻辑。

  当今现实,被封闭着的“无名氏”身份者天明(曹天佑李明)《红楼梦》作者意识,版本意识,文本意识及天明标准科学体系,或会被“聪明者”拿去咪西咪西,(俗称:吃唐僧肉)中国人“领会”意识老强了。

  希望封闭着留空间让歹人作案的封建主义社会现实不要再上演。

  “无名氏”身份者李明(天明红楼梦)现实艰辛有目共睹。(微笑)
  • 珠红石: 举报  2021-01-29 09:46:17  评论

    昔日文人躲《红楼梦》,当今文人抢《红楼梦》,这一抢,六十多个“曹雪芹”就出来了。而以建立科学体系就出乖露丑了。(微笑)
我要评论
楼主珠红石 时间:2021-02-01 09:49:58
  《红楼梦》红学上仕途经济“科班生”的相形见绌

  譬如,仕途经济“科班生”的程高篡书后四十回相形见绌;譬如新红学仕途经济“科班生”胡周类信奉伪脂批本的相形见绌。这些相形见绌都以不能科学意识行为如科学体系完美诠释曹翁原著《红楼梦》。

  这个科学意识行为的科学体系如,作者意识,版本意识,文本意识及天明标准,而高度归纳曹翁原著《红楼梦》主题思想,如“悲金悼玉”主题下的追求个性解放,淡泊名利;鄙视仕途经济,超越意识形态进步人文思想。再或精辟意境图完美诠释曹翁原著《红楼梦》,与之珠联璧合。

  这些科学意识行为的科学体系按理应该是仕途经济“科班生”当具备应有的。

  《红楼梦》红学上仕途经济“科班生”的相形见绌。

  或再打压漠视“无名氏”身份者天明《红楼梦》就太不应该了。(微笑)
楼主珠红石 时间:2021-02-02 12:02:28
  这种川蜀幽默,曹翁原著《红楼梦》里是有的。(微笑)


  
  • 珠红石: 举报  2021-02-02 18:14:46  评论

    所谓致力于“教育事业”最好莫进入曹翁原著《红楼梦》,其中的深刻道理应该懂的。曹翁是一个社会上摸爬滚打的人,应该清晰。(微笑)
我要评论
楼主珠红石 时间:2021-02-03 07:50:30
  真的难免一种意识形态下的教育方式而仕途经济?

  而以《红楼梦》红学科学意识行为见真情。

  中国几千年封建主义社会改朝换代都是新桃換旧符,源于争权夺利享受既得利益。简单说,这种貌似进步的社会体制(集权制)因人类文明进步尚未达标而超前享受了,中国几千年封建主义社会充分证明。其显著标志,即一种意识形态替换另一种意识形态而教育方式下的仕途经济。仕途经济不可不谓封建主义社会灵魂东西。(见前贴:文化文学思想宗旨要能触及灵魂)在这种意义上,曹翁原著《红楼梦》追求个性解放,淡泊名利;鄙视仕途经济,超越意识形态人文思想是进步的。这种进步人文思想,或被人刻意歪曲以奉承的漠视曲解。

  当今新中国,对程高代表封建主义统治思想意识篡书宣扬仕途经济而香饽饽,或恋恋不舍?难道难免一种意识形态下的教育方式而仕途经济?或也格格不入曹翁原著《红楼梦》追求个性解放,淡泊名利;鄙视仕途经济,超越意识形态进步人文思想?

  真的难免一种意识形态下的教育方式而仕途经济?

  而以《红楼梦》红学科学意识行为见真情。或者,把天明《红楼梦》阻在学校门外。(微笑)
楼主珠红石 时间:2021-02-05 08:47:10
  曹翁何许人也,当今应该大白于天下。

  曹翁原著《红楼梦》为何被篡书?其真人为何被隐(漠视)?当今应该大白于天下,更多论述见李明(天明红楼梦)诸多论贴(官方平台上很难见得着)。这就是,原著《红楼梦》主题思想,如“悲金悼玉”下的追求个性解放,淡泊名利;鄙视仕途经济,超越意识形态进步人文思想触及到了封建主义社会灵魂,或篡书者迫不及待在81回就宣扬这种仕途经济,及至捏造出劳动人民形象的刘姥姥命运在其救“主子”上,而做起当官发财梦。

  中华大地上相同体制的基因遗传而科学意识。或李明(天明红楼梦)“无名氏” 身份者完美诠释曹翁原著《红楼梦》其科学意识行为,而还存在着的社会现实境遇,不言而喻。

  曹翁何许人也,当今应该大白于天下。中华大地上基因遗传,又或人类社会的进步罢,而让《红楼梦》红学更为复杂,以当今之乱象,不言而喻。(微笑)
楼主珠红石 时间:2021-02-07 07:08:27
  “人类文明进步尚未达标”在《红楼梦》红学上淋漓尽致

  响鼓不用重捶。简而言之,“人类文明进步尚未达标”在《红楼梦》红学上淋漓尽致,不言而喻。

  《红楼梦》红学发展至今,因人类社会进步因素,使人能形成科学体系的东西,譬如,“无名氏”身份者天明(曹天佑李明)《红楼梦》作者意识,版本意识,文本意识及天明标准科学体系。或者,人人能只言片语(难形成科学体系)乱象被睁只眼闭只眼,而充分证据其“人类文明进步尚未达标”在《红楼梦》红学上淋漓尽致。或者,这种既得利益所主导的“人类文明进步尚未达标”被淋漓尽致。

  反复强调,在这种意义上,曹翁原著《红楼梦》追求个性解放,淡泊名利;鄙视仕途经济,超越意识形态人文思想在昔日封建主义社会是进步的。而于当今仍然有着现实意义。(微笑)
楼主珠红石 时间:2021-02-08 07:27:41
  《红楼梦》红学上的封建主义与反封建主义当旗帜鲜明

  《红楼梦》红学属于正本清源学术范畴,而包括真正作者,正确版本,最靠谱文本之正本清源。在其封建主义社会里,曹翁原著《红楼梦》鄙视仕途经济触及封建主义社会灵魂。

  新中国宪法: 推翻封建主义统治。反封建主义??帜鲜明。推翻封建主义统治当触及其灵魂东西,不言而喻。

  程高代表封建主义统治思想意识篡书宣扬仕途经济;曹翁原著《红楼梦》鄙视仕途经济超越意识形态进步人文思想。不言而喻。

  其无中生有,或人为政治意识都属徒劳的别有用心(如东西方,左右派的陈腔烂调)。

  “无名氏”身份者天明(曹天佑李明)《红楼梦》如作者意识,版本意识,文本意识及天明标准科学体系,而高度归纳曹翁原著《红楼梦》主题思想,如“悲金悼玉”主题下的追求个性解放,淡泊名利;鄙视仕途经济,超越意识形态进步人文思想。再或精辟意境图完美诠释曹翁原著《红楼梦》,与之珠联璧合。揭示《红楼梦》红学鄙视仕途经济触及到封建主义灵魂,??帜鲜明反封建主义,意义在于此。(微笑)
我要评论
楼主珠红石 时间:2021-02-09 11:10:10
  只为做最完美的《红楼梦》红学。



  
楼主珠红石 时间:2021-02-25 18:38:25
  补被隐藏的帖子(“脱贫”的另外一种含义,而一目了然。)


  其一,

  这里谈到脱贫的另外一个话题。初二在书话红楼上了一个贴,牛年寄语: 书话红楼版块人儿能脱贫(揭面)而德艺双馨。全文贴出:

  千万不要:
  上联 老模老样几十载
  下联 隐姓埋名难揭面
  横批 流气冲天
  隐姓埋名难揭面都懂,老模老样指信奉程高篡书及信奉伪脂批本者,见去年之贴: 《红楼梦》红学集体“走穴”实不应该。牛年寄语: 书话红楼版块人儿能脱贫(揭面)而德艺双馨。要牛气冲天,而不要流气冲天。

  都知道书话红楼属于较为专业的《红楼梦》红学论坛,长期被隐姓埋名者乱象,与《红楼梦》红学集体“走穴”不无关系(信奉程高篡书者及信奉伪脂批既得利益者的主体意识)。文化知识界需要“脱贫”的一目了然,即学术才能上的贫困匮乏而隐姓埋名显而易见,所反映出的《红楼梦》红学集体“走穴”,不言而喻。

  如前所述,“无名氏”身份者李明(天明红楼梦)这些科学意识行为的科学体系按理应该是仕途经济“科班生”当具备应有的,而这些“科班生”的相形见绌。其事实摆在面前,或者,就只能去遮遮掩掩漠视了,反正他就是一个“无名氏”身份者。(微笑)


  其二,

  仕途经济之《红楼梦》红学上拿到文凭学位,细思极恐

  譬如,既得利益主体(信奉程高篡书及信奉伪脂批本)而谬误糟粕合体伪书《红楼梦》,不言而喻。

  如果再有“无名氏”身份者科学意识的′科学体系...不言而喻。

  仕途经济之《红楼梦》红学上拿到文凭学位,细思极恐。(微笑)


  其三,

  你不行就让我来做

  新中国先进文化应该正本清源把《红楼梦》主题思想提高到一个新的高度。

  即: 悲金悼玉主题下的追求个性解放,淡泊名利;鄙视仕途经济,超越意识形态进步人文思想。随着人类社会进步,正本清源,应该高度归纳到这样个高度了。而不是隔靴搔痒象封建主义社会那样怕触及仕途经济这样的灵魂东西。

  你不行就让我来做。譬如这种天明《红楼梦》,这种正宗玛瑙釉汝瓷,正本清源,真正保护中华优秀文化遗产。(微笑)


  其四,

  天明《红楼梦》很难进入(大陆正版)的《红楼梦》红学一瞥

  在《红楼梦》红学上(大陆正版)其金字招牌,不言而喻。天明《红楼梦》撞过南墙,深有体会。这里从简。

  《红楼梦》红学既得利益主体(信奉程高篡书后四十回及信奉伪脂批本)而谬误糟粕合体伪书《红楼梦》,不言而喻。或皆得(大陆正版)所谓“百花齐放”,而排斥驳斥他们的天明《红楼梦》。

  而恰恰“无名氏”身份者的天明(曹天佑李明)《红楼梦》具备其作者意识,版本意识,文本意识及天明标准科学体系。

  天明《红楼梦》很难进入(大陆正版)的《红楼梦》红学一瞥。(微笑)


  其五,

  意识下的官场“黑厚学”而翻手为云覆手为雨

  随着封建主义社会程高篡书类官员解冻,及李宗吾《黑厚学》解冻,其市场效应不言而喻。封建主义糟粕应运而生。

  譬如,一个部门,政策是谁定的?执行者是谁?又谁操刀总结?又是运动员又是裁判。其封建主义社会又做婊子又立牌坊的淋漓尽致。

  权力意识下的官场“黑厚学”而翻手为云覆手为雨。大凡官场染缸里浸过的文人很少不通“黑厚学”,而痞子味,俗称: 文痞。《红楼梦》里谓之“禄蠹”,封建主义社会大量繁殖“禄蠹”下,而鄙视仕途经济,超越意识形态其进步人文思想,不言而喻。(微笑)


  其六,

  《红楼梦》红学求N的无限大


  两百多年《红楼梦》红学发展史到今明显一条∧形轨迹线。

  结合当今的封建主义糟粕大恣泛滥,使这条∧形轨迹逻辑清晰。如前所述,程高类《黑厚学》的解冻,这股子信奉程高篡书后四十回动力十足,从要证据呀,再到现在的文笔不行啦,千方百计找说词为程高后四十回站台,甚至裸奔到妄言后四十回也是曹翁所写。《红楼梦》红学这条∧形轨迹明显的回到原点上。或者,眉毛胡子一把抓的精华糟粕不分,曲解成回归传统。

  又或者,程高腰斩《红楼梦》不是罪恶而续出更好的《红楼梦》成了罪恶。

  两百多年《红楼梦》红学发展史到今明显一条∧形轨迹线,而《红楼梦》红学求N的无限大。(微笑)


  其七,

  说一千道一万,最终会落实在一本最靠谱的《红楼梦》上

  综上所述,现在∧形轨迹回到了原点上,符合主导意识的谬误残书《红楼梦》及程高篡书糟粕本120回《红楼梦》,或者,谬误糟粕合体伪书《红楼梦》。信奉程高篡书后四十回及信奉伪脂批本(残书)既得利益主体的《红楼梦》红学现状。即《红楼梦》红学集体“走穴”,而形成∧形轨迹。

  两百多年《红楼梦》红学不可能毫无建树。

  求N的无限大,两百多年《红楼梦》红学一定是形成真正作者,正确版本,最靠谱文本科学意识的科学体系。而一本最靠谱的《红楼梦》,不言而喻。

  充分的科学论证有了,更好的《红楼梦》文本也续出来了,还要费劲力气一一解释,这“贫”脱的够呛。

  传承其精华,鄙弃其糟粕。《红楼梦》红学一本最靠谱的《红楼梦》,守护真正中华优秀文化遗产。(微笑)


  其八,

  程高篡书“七寸”伪加巧姐入钗被严重忽略而集体“走穴”致“贫”

  除了主题思想,反应在技术层面上,程高篡书“七寸”在哪里?新红学一直没搞清楚,且信奉伪脂批本一塌糊涂,最终谬误糟粕合体,集体“走穴”致“贫”。不言而喻。

  目前而言,只有天明(曹天佑李明)《红楼梦》深刻揭露程高伪加巧姐入钗,打蛇打七寸。

  科学断言,忽略程高篡书伪加巧姐入钗其关键点,将致《红楼梦》红学永远乱象。

  譬如,信奉伪脂批本《石头记》只有前八十回(残书),十二钗巧姐之谬误,而荒诞不经,不能自圆其说,永久耻辱柱子上。

  譬如,程高篡书糟粕120回本伪加巧姐入钗,其十九年时间混乱,篡书狐狸尾巴昭然若揭,祥见李明(天明红楼梦)相关论贴。

  程高篡书“七寸”伪加巧姐入钗被严重忽略而集体“走穴”致“贫”,其“黑洞”不怕你在所不惜,一直乱象。或谬误糟粕难以形成科学体系而明鉴。

  可谓: 真金不怕火炼,微笑早已在前。不怕集体“走穴”,其言“科学”笑颠。

  权利再伪造历史?情如伪假的“五大名窑”。知道封建主义社会吃人残害之本质了罢。

  扬弃中华传统文化,继承发扬其精华,摒弃其糟粕,曁反映出当代文学接榫于传统优秀文学而传承香火典范。接榫完善一本最靠谱之《红楼梦》。(微笑)

  评论:伪加巧姐入钗,安排刘姥姥救主,封建主义灌输意识不言而喻。曹翁原著《红楼梦》不会有这种思想意识。而巧姐下代引申的兰桂齐芳,也不符合曹翁现实境遇。程高篡书露骨的伪加巧姐入钗。

  注:此同名单帖还在审中
我要评论
作者:石珠红 时间:2021-03-05 08:27:22
  莫把天明《红楼梦》其“无名氏”身份者的楼给歪了


  天明(曹天佑李明)《红楼梦》定义的“无名氏”其无专家,作家类社会名利之基础,敦诚“君才抑塞”是也。

  而被别有用心的视其为知识分子的对立面,或者,崇洋媚外者类。把“无名氏”身份者的楼给歪了。

  天明(曹天佑李明)《红楼梦》所体现的“无名氏”身份者显然指社会的一种文化现象而非代表“个人主义”。譬如,科学体系的天明《红楼梦》;正本清源的正宗玛瑙釉汝瓷珠类。继承发扬其精华,摒弃其糟粕,守护真正中华文化遗产。

  莫把天明《红楼梦》其“无名氏”身份者的楼给歪了。(微笑)
作者:石珠红 时间:2021-03-07 09:26:18
  曹翁其“无名氏”身份者而正解《红楼梦》


  《红楼梦》红学,六十多个“曹雪芹”,千奇百怪解读《红楼梦》,而正解只有一个,不言而喻。

  只有正解,才能建立起科学体系,不言而喻。这种简单道理,不需要多高的能力知识理解。

  弱弱的说一句, 曹翁其“无名氏”身份者而正解《红楼梦》。这种社会文化现象,“无名氏”身份者其“君才抑塞”尚存在深层次社会难题,譬如,既得利益谬误糟粕了,或者,才能不如“无名氏”身份者,诸多之社会问题。不言而喻。(微笑)
作者:石珠红 时间:2021-03-08 10:10:57
  独到眼光收获更珍贵的宝藏


  譬如,古玩市场,有人收藏“五大名窑”,而独到眼光收获更珍贵的正宗玛瑙釉汝瓷珠。

  譬如,改革开放,有人收藏房子汽车,而独到眼光收获更珍贵的“无名氏”身份者正解《红楼梦》。(微笑)
作者:石珠红 时间:2021-03-10 08:00:06
  现实对应正解: 一把辛酸泪,谁解其中味?


  曹翁原著《红楼梦》有谓之缘起: 满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?天明《红楼梦》序言: “‘荒唐’谁解味(前八十回起语)”而“‘荒唐’愈可悲(原后四十回评语)”,足见其相互充分了解之思想沟壑。

  譬如,这里的正宗玛瑙釉汝瓷驳斥伪假“五大名窑”;天明《红楼梦》科学体系驳斥信奉程高篡书后四十回及信奉伪脂批本,皆会被古瓷及《红楼梦》红学既得利益视为“荒唐言”。不言而喻。目已经被现实充分据证,其如实反映出的“满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味?”毫无夸张。

  独到眼光收获正宗玛瑙釉汝瓷及收获“无名氏”身份者正解《红楼梦》除了辛勤汗水,还有被打击漠视而辛酸之代价。当然,曹翁所处时代,这种辛酸代价会更大的。程高篡书后四十回结尾针对作者缘起谓之更转一竿头: “说到辛酸处,荒唐愈可悲。”其代表清朝统治意识篡书,昔日仕途经济体制内阶层充分明了而装聋作哑。当今,对于“无名氏”身份者天明(曹天佑李明)《红楼梦》而言,这种“荒唐愈可悲”又何尝不是既得利益内心所有的呢?知道为什么有人裸奔也要把后四十回强行到曹翁头上的险恶用心了罢?(微笑)
  • 石珠红: 举报  2021-03-10 10:38:07  评论

    新时代还背着程高篡书封建主义糟粕沉重包袱,实不应该。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规