《僵尸女友小可爱》连载

楼主:岠山剑客2012 时间:2012-10-09 17:35:18 点击:1702 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  1、无名谷

  六月二十二日下午一点钟。
  深山,老林。
  这山大概是很多年没有人光临了吧,若不然杂草如此丛生,山路如此难寻。
  我拨开荆棘,穿过密密麻麻的针针草,按照老三告诉我的方位是用定位系统,随时关注我手里的手机。
  距离老三所标注的位置还有二里多路。
  老三不能和我一起来,他感冒了,非常严重,是从这座山里回去之后就感冒了,看遍了小镇上所有的医生,盐水也挂了一瓶又一瓶,人倒是瘦了很多,却怎么也不见好。
  真是的,盗墓的人何曾被感冒吓坏过,但是这次他是真的不行了,体重也有从前的一百八十斤降到了一百四十斤,短短的一个月之内降了四十斤,这是不可思议的。
  后来我带他找了“神医”。
  山民们说他是小镇上最神奇的“神医”,哪个孩子生病了,在医院老也看不好,到他那里给念叨一段咒语,双手在地上比划一阵,就好了。
  神医告诉我老三身上一根经脉丢了。
  “丢到哪里去了?”作为生死相依的兄弟,我是无论如何也要救好他的,他的老婆孩子还在老家的城里等着他,那个女人如花似玉,婀娜无比,他应该还没有享受够呢。
  老三在他三十五岁的时候娶的那个二十多岁的娘们,也算是老牛吃嫩草。现在老三躺在我们在小镇上租的屋子里面,每天以泪洗面,拿着手机看老婆的照片,整天念叨:“我的老婆一个人在家呢,我的孩子应该四个多月了吧,再过五个月我的儿子就要出世了。”
  看着原来五大三粗的汉子变得如此的儿女情长,我自然感觉十分郁闷,看来还是轻易不能找女人的,牵绊太多了!
  “我给你一个法器,你去他曾经去过的大凉山深处的无名谷,他的经脉应该丢在了那里。”
  奶奶地,“神医”的一个法器,其实我看就是一根桃木棍,只是经过一番雕琢而已,却要了我们五千块钱。
  没有办法,他要多少都得给,等治不好老三的病在找他算账!
  “你在无名谷里到底发现了什么?”我反复地问老三,“你再好好想一想!”
  但是老三每次都是摇头,他的黝黑的脸颊上写满了无辜,“我也没有发现什么异常之处呀,只是发现婉儿小姐的墓,那时要天黑了,我也没有进去呀!”
  婉儿小姐的墓?这倒是一个意外的收获,要知道我们这次可是奔着那汉代御封的驻边将军韩争的墓来的。
  结果韩争的墓没有找到,却意外得到一个什么婉儿小姐的墓。
  今日是我们来到这个小镇的第三十六天了,三十六天以来,老三在小镇住了三十天,莫非命中注定我们这次要空手而回的吗?
  要知道,这么多年来,我们从未空手而归过。
  如果空手而归,我们来回的机票谁给报销,这一个多月来我们的花销谁给报销。
  没有办法,这一个多月以来都是我自己一个人在山里跑。我们决定卷了婉儿小姐的墓顺便看能否将老三的病看好,然后我们就撤退。
  为了找老三所标注的位置,我几乎费了所有的精力,但是每次不是迷途而返,就是手机地图提示老三所标注的那个位置越来越远。
  盗墓有一个行规,就是晚上不准盗墓,晚上是鬼魂出游的日子,阴阳两界不可以互相打扰。
  再说了就是打扰了,麻烦也会非常地多。
  今天还算幸运,我早早地久找到了这个位置,我的内心有一种隐隐地狂喜,今天,我就要大功告成了。
  热,这山里很热,这一片正对着头顶的阳光,加上为了防止山间各种虫子的侵扰,我是全副武装,自然闷得难受,没有办法,我已经习惯了,野外作业这点热还是能耐住的。
  穿过最后一座山冈,我的面前豁然出现一座山谷,景色不同于方才穿过的那片山坡,这里远处有一山涧,哗哗的流水正从悬崖顶上流泻下来,哗哗的水声送那山涧传来,特别地悦耳。
  而手机的卫星定位图告诉我:这里正是我要找的地方。

  天涯文学原创:http://ebook.tianya.cn/html/work.aspx?bookid=55040

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:吾暖 时间:2012-10-14 12:05:00
  欢迎来悦读中国~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规