化工厂爆炸:见义勇为工人治疗生存无着落;违法乱纪老板逍遥法外法何在?

楼主:呐喊苍穹a 时间:2012-12-09 15:56:48 点击:403 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【化工厂爆炸:见义勇为工人治疗生存无着落;违法乱纪老板逍遥法外法何在?】
  敬爱的党啊!尊敬的人民政府!
  我是湖北应城一家乡镇民营化工厂的工人,由于厂方自行改装设备突发泄露、燃烧、爆炸事故,正在班上的我事发时第一反应是冲向配电柜切断电源、继而奔向事故中心点关闭法兰盘阀门,为救护厂方财产、避免更大事故发生、而化学性严重烧伤重残.本人所遭受的损害极其严重,全身多处火焰烧伤58%Ⅱ°- Ⅲ°,吸入性损伤(重度)。医院进行了ICU治疗,气管切开、扩创、抗休克、抗感染等对症支持治疗,行双手切削痂、自体皮移植术,左下肢扩创切痂、微粒皮移植,异体皮覆盖术等手术治疗。本人全身多处瘢痕挛缩,面及双手广泛性瘢痕增生,上下唇外翻畸形,双耳廓缺失,头部无毛发生长,双手残缺并屈曲畸形,关节挛缩,活动障碍,高血压3级,极高危组,肾功能不全。本人需要长期治疗,终身用药,常温下生活,加强营养,一级护理依赖、、、
  谁曾想到,事后老板竟然恶意、频繁、长期地拖欠、直至停止我的一切费用,老板以此手段逼我放弃治疗放弃生命。奋不顾身、见义勇为因公病残的我如今落得个治疗无保障、生存无着落的下场;形同乞丐地一次次向厂方乞求,厂方却对我说:“你不是去了北京吗?你们只管再去省里、北京上访,去一次,差一次、、、我同情你就给几个钱你用一下、、、想到哪里去告就到哪里去告、、、你吓谁、、、”
  烧伤后我坎坷辛酸的遭遇,让知悉我处境的人们无不心疼地责怪我当时见义勇为、舍身救厂的行动是多么的傻和不值。怪我怎么不像其它工作台上的工人那样跑到河边躲起来,管他老板的化工厂炸也好、毁了也好、、、
  作为一名二十五前就加入党组织的退伍军人,灵与肉被彻底撕裂和践踏的我,每当远在千里之外军营的儿子和侄子打电话给我的时候,我不再希望他们立功受奖,我只希望他们平安健康归来;叮嘱他们面对危险、不要奋勇向前、而是要周密观察要万无一失妥善地保护好自己。真不敢相信这种话会从自己的口里讲出来、、、
  “你所站立的那个地方,正是你的中国。你怎么样,中国便怎么样。你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不黑暗。”
  我真的不明白,德邦化工厂明显违法表现有:
  1、自行改装设备生产工艺,改装设备未经职能部门验收就自行开工生产;
  2、操作员工未经职能部门培训、无证上岗;
  3、管理混乱原料、脚料乱堆乱放,弄虚作假恣意排放废料残液、污染环境、 埋下隐患;
  4、不依法为员工参保,恶意瞒报工伤事故,恶意不保障治疗;
  事故发生至今却未见职能部门惩处任何责任人和相关责任人;作为受害人到市安监局不能看到这次事故的处理意见和结果:
  我真不明白:
  就是这么一个占用国家一片又一片土地和一笔又一笔资金、享受地方很多扶持、优惠待遇;几年来却不但没有为一方水土造福、为地方创收、为国家增添财富;反而拖累了地方的发展、破坏了当地环境、祸害了子孙后代的一个管理混乱、违法乱纪的民营企业还再允许他如此招摇过市、违法乱纪?
  一个卑微打工者的我,想到日理万机的您,我真的不敢、也更不忍心打扰您。可孤苦无助、身心疲惫的我好似无家可归的弃儿在任人摆布、摧残后,好想向家长诉诉自己的辛酸血泪史。
  为了正当、合法的权益不被侵害、讨回公道,一路走来真的很苦,本人所遭受的肉体痛苦和精神痛苦无以言表,走投无路之下,今天再次向您写信呼救:
  为了保护劳动者的合法权益,盼请党和人民政府作主
  一、 本次生产安全事故本不该发生,责任完全在于德邦化工厂,在于其主要负责人和主管责任人员,我坚决要求追究其主要负责人和主管责任人员的刑事责任和行政责任,不如此,不足以惩治其主要负责人和主管责任人,不如此,不足以警示其他生产经营单位,不如此,不足以慰藉受害者及其家属的痛苦,不如此,不足以体现法律的尊严和权威。
  二、 一直以来老板想就此了之、逼我放弃治疗放弃生命,逃避责任和义务。因此,确定我需要治疗的病情应该包括事故烧伤直接或者间接相关的、现有或将来医疗技术条件能够治疗的所有病情属于需要治疗的病情。
  三、 德邦化工厂是一个私营企业,老板早已经营不善、资产转移、资不抵债,现在不一次性赔偿了断,等老板厂垮人散再提一次性赔偿,岂不是为时太晚了;再说,今后政府部门领导换届、新官不理旧事、、、如今的我已肢残容毁、虚弱多病,得不到赔偿何以心服、何以心安、何以生存啊?
  这次事故的降临,无情地改写了我整个的人生,给我的家庭带来灾难性的打击,民营企业工伤当事人不仅承受着躯体的摧残,还有心灵难以言喻的痛楚,更多的是面临现实生存的忧郁,非常害怕老板经营不善或资产转移导致当事人治疗无保障,生存无着落,在朝不保夕的时日里煎熬、苟且人世,弱势群体的我们很难讨个说法。叩请您体恤一下我这个多难不幸的苦命人,盼请您做主:合情合理、依法依规责成老板与我一次性赔偿了断,让原本善良、朴实、天真的我远离尔虞我诈和残忍这些可怕的东西,去寻一方净土、一片月夜之地渡却残生,唯此为盼。再次叩请各位领导体恤、恩泽予以我一次性赔偿了断的请求为荷!
  切切此盼!弱势群体的我将不胜感激!
  祝您健康长寿!
  此致
  敬礼
  求救人:湖北省应城市德邦化工厂因公高残重病工人周金明 叩拜
  电话:13477709082 QQ:525944616 2012年12月2日
  
  
  
  
  
  



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规