专家谈浙江省考报名政策-户籍限制问题解疑

楼主:扣扣1111111 时间:2012-12-31 19:33:01 点击:1567 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本报讯 2013年浙江省公务员考试报名即将开始,很多考生都想报其他地市的岗位,但是浙江省的户籍限制真的很严格,记者咨询华图公考专家得知,目前出的一些地市级的公告,只有温州市面向浙江省的户籍进行招聘的,其他基本都是限制的很严格,作为2013年浙江省高校应届毕业生今年可以考省级机关和杭州市的相关岗位,其他的还需看其他地市的各个公告出来后再进行确定。
  在此,笔者转发一下浙江华图红皮书中关于户籍限制问题的一些解答:
  1)、研究生及以上学历没有户口限制;2)、户口在浙江省的可以报考浙江省公务员;3)、假设您是浙江省生源,在外地读书可以报考浙江省公务员;4)、假设您是外地生源,在浙江省读书,应届生可以报考浙江省公务员5)、户口为当地级市的,推荐报考当地级市的岗位(大多数地级市只限制本地户籍报考,当然也有特例,如2012年浙江省考温州市就开放向全省招聘,具体见地市职位表及公告)6)、具体户籍限制也会根据岗位不同而有所限制。比如省级岗位浙江省户籍都可报考。7)、由于每年的户籍限制有所不同,所以2013年浙江省考具体户籍限制请关注2013年公告及各地市职位表,以上仅供参考。
  具体详情大家可以电话咨询省公务员局,或者也可以咨询浙江华图相关工作人员。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规