小电影(转载)

楼主:林颖莹 时间:2013-01-30 12:10:10 点击:37 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《十二星座发财梦》是一个系列微电影。虽然对于星座学说见仁见智,很大的程度上作为一种时尚的话题在聊,但是抛去那些玄幻的东西,但从性格分析的角度来讲,在准确度上还是有一定正确的说法的。不对其科学性深究,星座学说也是与人为善的体系,就这一点,我们可以赞赏之。

  就微电影而言,我们不能跟大片比其手笔之阔绰,气势之宏大,也不能跟90分钟的电影一样叙述一个完整的故事,微电影更多的但是通过片段的结合和观看角度的转换来挖掘主人公的性格或者叙述一个主题,不一定是阐述道理,但总会引人深思,在短的时间内让人欢喜,但是更多的,是一种生活的无奈和辛酸。

  每一个微电影都有其独特的地方,我觉得这个系列的微电影并不是以剧情取胜的,但是男女主人公或是其中的男二号丰富的情感表现和表演功力,确实给人一种真实的生活中的苦楚,而引发这种苦楚的原因,往往是十二星座各个不同的性格和所处的社会环境的落差,就像那句话说的,梦想是美好的,现实是残酷的。

  如果说这是一个系列,那么赞助商的影子应该算是一条“线索”,不过在这个各取所需的时代,这是难以避免的。不得不说的是那个还是挺吸引人的,见仁见智,再多说就成了广告了~

  这个系列的微电影不会成为经典,但是其中的某些片段和演员还是能被我们记住,甚至比某些大牌的演员更给人一种表演的亲和力,深入人心。

  算是茶余饭后的一个不错的休闲娱乐吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规