谁说贫困生就不能拥有爱情?(转载)

楼主:尚颜萌宠 时间:2013-02-28 09:21:54 点击:48 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  谁说贫困生就不能拥有爱情?我就让你们看看,一个贫困生是怎样拥抱爱情的!
  我来自农村山区,一路靠扶贫救济和百家饭读到了大学,大学期间我也是一直勤工俭学,每天除了上课就是在打工。大二的时候我交了现在的女友,我们是在勤工俭学的时候认识的,她也是农村的,但是比我们家好很多,之所以来勤工俭学就是为了陪同学,瞧瞧,多仗义的姑娘啊!
  确定恋爱关系之后,因为我们不是一个学校的,所以几乎只有上班时间才能见面,下了班又要上课,有时候我们会在上课与上班的缝隙里抢点时间,去KFC或者麦当劳什么的地方坐坐,当然,东西是不舍得吃的,夏天有时候很热我就叫杯小可乐两人一起喝,每当这时候她总说“好幸福啊”。
  因为不是一个学校,加上热恋,所以我们在话费上的开销是比较大的,一次女友算了一笔账,每个月我们俩每个人都要消耗一百大洋的话费,这对我们俩来说是一项大开销了。
  女友说:“要是我们能把这两百块钱省下来的话,我们每个月就能吃几次KFC、麦当劳啦”。
  其实我也很心疼这一百大洋的,但是有什么办法呢,我试探的问:“那要不我们以后就不聊电话啦?反正上班能见着呢。”“你敢!上班能一样嘛,那么多人,你要是不跟我打电话了就分手。”
  天呐,为了保住我的爱情,晚上回去我就到处打听哪种电话卡最省话费,为了一个技术宅哥们儿后收到了一个卫生球:真没出息,还在这么费老鼻子力省话费,你不知道有信免费网络电话打电话是不收费的啊!
  于是,如你们所想,我和女友用上有信后,每个月就真省下了两百大洋,当然,不能真那么败家把这两百大洋全贡献给洋快餐了,我们每个月拿出五十大洋出去小浪漫一下,剩下的全存起来,别瞧不起这一百五,积少成多,最后就成了我们现在创业的一笔关键资金!
  现在谁还敢说贫困生不能拥有爱情?爱情是需要自己找出路的~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规