【热】中国留学生美国车祸险丧命 NBA湖人球迷捐赠爱心

楼主:hqh292428944 时间:2013-04-08 18:43:20 点击:1113 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国留学生美国车祸险丧命 NBA湖人球迷捐赠爱心

  在美国威奇塔州立大学医院,一名长相酷似篮球巨星科比的NBA湖人球迷,正手拿一个白色信封疾步向病房走去!而在那个病房里躺着一名因车祸昏迷的女孩——黄雅莉!

  原来,这位超级球迷名叫贾斯廷威尔逊,是个十足的篮球爱好者,可惜在去年一场火灾让他失去了的家园,政府为他设立了专项救助基金,现在他的家庭已经走出火灾阴影,所以他希望用这个基金去帮助更需要的人,而这个人正是黄雅莉!
  


  威尔逊与黄雅莉母亲攀谈,并询问黄雅莉的病情

  黄雅莉,赴美留学惨遭车祸!

  22岁的黄雅莉去年8月才从中国深圳到美国的堪萨斯州恩波利州立大学(Emporia State University)就读,11月1日晚间8时左右,黄雅莉在学校附近过马路时,被一位驾驶吉普车的72岁老太太萨顿(Patricia Sutton)撞伤,头部受到严重撞击的她被紧急送到附近威启达市(Wichita)韦斯利医学中心急救。

  经紧急抢救,黄雅莉病情逐渐稳定,但据负责治疗的医生介绍,黄雅莉仍处于生命危险的关键期,虽能自行控制呼吸,但无法确定未来是否能够渐渐恢复知觉,而她的身体仍无任何知觉或反应,病情短时间内无起色,前途未卜,令人担忧。

  生命援助:好心人助力女孩度难关

  在事发后,远在中国的亲人无法及时赶去,得知情况,当地热心人士纷纷前去探望和照看,然而,高昂的治疗费用让黄雅莉学生医药保险费很快用尽,而车祸肇事者的保险索赔仍杳无音信,危急之下,好心人纷纷解囊,而此时威尔逊从电视上得知此事,第一时间把自己的家庭救助基金小心翼翼用白色信封装好,带到医院亲手送到黄雅莉家人手中,希望帮助黄雅莉尽快从病魔手中逃脱出来。

  病情稳定:费用高昂期盼回国治疗

  在威尔逊等一大批好心人帮助和关心下,黄雅莉慢慢好装,但距离清醒仍未有期。考虑到美国治疗费用高昂,治疗资金仍有很大缺口,加上一时也找不到适合黄雅莉康复治疗的方案,其父母考虑将黄雅莉转到国内接受治疗,目前,他们正在努力寻找国内治疗脑科疾病的专科医院,希望黄雅莉能早日清醒过来!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规