中华神邮 清明上河图大邮票 (转载)

楼主:小鬼QB 时间:2013-04-09 18:19:25 点击:161 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  清明上河图大邮票 专家提醒收藏
  目前市场上流通的“齐白石作品选”特种邮票,全套面值3.9元,去年9月10日,这套邮票的收购价涨至500元,一个星期之后涨至600元,到10月底,竟突破千元大关,也就是说,短短两个月价格已经翻番。现在市面上售价为1200元/套。说明名画题材的邮票一直处于领涨地位。其中,《富春山居图》版票价格已从去年底的90元左右拉升至220元左右,《清明上河图》小版也从30余元上涨至70.5元左右,涨幅均超过100%。
  众所周知,《清明上河图》是北宋画家张择端的传世名作,是中国绘画史上的一座丰碑,是故宫博物院的镇馆之宝,它无与伦比的艺术价值和无法估量的文物价值令历代收藏家心驰神往,被誉为“中华第一神品”,是千百年来全世界绘画史上的奇迹。中国邮政集团公司于2004年10月18号发行2004-26《清明上河图》纸质邮票,一经发行便被抢购一空,现在的5米长《清明上河图大邮票》更是引起广大收藏爱好者的收藏热潮。
  这幅《清明上河图大邮票》本来是上海世博会期间,国家为配合清明上河图在中国馆的展出,破例批准中国邮政发行的《清明上河图大邮票》,它严格按比例在丝绢材质上将 《清明上河图》全景完美呈现。《清明上河图大邮票》是中国邮政首次创造性的以长达5米左右的邮票长卷形式重现国宝 《清明上河图》绝世风采,曾引发了国人的强烈关注。
  专家最后提醒大家:收藏与否,还是要根据自己的实际情况、兴趣爱好,真正把收藏当成是一种生活乐趣、陶冶情操的一种途径,这样才能从中愉悦身心、得到物质和精神上的双重享受。

  更多信息请查询:http://www.js.onhot.cn/news/20130405/15360.html?1365129755

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:事情真多2011 时间:2013-04-11 19:52:00
  <清明上河图>,好想仔细观瞻一番啊。
作者:jiaV451953372 时间:2015-07-24 03:00:00
  满婷新品满婷D3面膜,三项国家专利,喜欢的亲们+Q81070538
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规