无量之城

楼主:zkpkz 时间:2013-06-08 00:47:24 点击:105 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  [第一卷:激流涌动]1、郑鲲鹏
  静止状态下,如果我能改变地球公转轨道的话,在光粒子上,我就能玩转整个宇宙。
  自然界中不同的能量形式与不同的运动形式相对应:物体运动具有机械能、分子运动具有内能、电荷的运动具有电能、原子核内部的运动具有原子能,意识的运动具有意识能,等等。
  不同形式的能量之间可以相互转化:摩擦生热是通过克服摩擦做功将机械能转化为内能;水壶中的水沸腾时水蒸气对壶盖做功将壶盖顶起,表明内能转化为机械能;电流通过电热丝做功可将电能转化为内能,人通过意识让物体发生变形、冲撞,原子能转化为意识能。这些实例说明了不同形式的能量之间可以相互转化,相互利用,且是通过做功来完成的这一转化过程。
  某种形式的能减少,一定有其他形式的能增加,且减少量和增加量一定相等.某个物体的能量减少,一定存在其他物体的能量增加,且减少量和增加量一定相等。
  做功,指的就是对各类功法的灵活运用。功法,包括武功、魔法和精神力三种。
  十岁这一年,在郑鲲鹏身上,发生了许多怪事。
  第一件,每次当他看镜子或者洗脸时,发现出现在镜子里和脸盆里的不是他的画面,而是另一个长相和他完全不同的一个男孩。这个人长得非常出尘脱俗,他的帅气和他的一般形成明显得对比。
  第二件,每次当他上学路过一片油菜地时,发现眼前出现的不是一片油菜地,而是一个绵延不断的山脉,山体上百花盛开,百鸟争鸣,无比斗艳。有的时候,会在山顶上看到一个巨大的不明飞行物。
  第三件,他感觉自己似乎拥有了超能力,因为有时候当他站在学校的墙画前看得聚精会神时,发现自己竟可以走进画中的世界。
  第四件,也是最恐怖的一件,每当无人的夜里,他都会看到一个庞大的黑色身影飘浮在自家的土墙壁上,那身影没有实体,空荡荡的,巨大无比。与其说是身影,不如说是鬼魂更为确切。但是,这世界上,有鬼魂吗?
  第五件:连续许多天晚上,他都在做同一个梦。
  梦里是一个豪华壮观的宫殿外,圆圆的大大的月亮就挂在宫殿上,照得整个乱石坡灯火通明。乱石坡长满了形形色色样子不一的奇形怪石,一个中年男子躺在其中的一个怪石下,口吐鲜血。
  时逢天狗食月。一道黑色的人影突然出现在半空。圆月当空,他的身影和圆月叠加在一起,委实让人心生震颤。
  一束束宛如利剑的光束从他的手指方向发出,从天而降,速度惊人,一个个打在那名中年男子倚靠的怪石上。
  砰、砰、砰、框、框、框、轰隆隆,乱石坡一阵阵巨响。
  那名中年男子看到月亮渐渐被天狗吞噬之后,一脸恐慌,立时躲在石头背面。然后整个身体开始分离,灵魂出窍。
  看上去他的样子很痛苦,像受了重伤。
  接着半空中传来一声悠远厚重的男子声音,快说,阿修罗神匙藏在哪儿?说出来,可以饶你一死。
  那个巨大的黑影话音一落,朝躲在石头背面的男子直飞而来。当他的面容就要出现在面前时,却消失了,不见踪迹。
  时空一阵辗转腾挪。
  郑鲲鹏每次都被这样的场景惊醒过来,发现自己右手小臂处的花型胎记开始放光、疼痛。并且,出现在自己背后的不规则圆形印点无比灼烧。虽然看上去这些印点杂乱无章没有规则,但是仿佛另有深意。每当他背后的圆形印点开始灼烧的时候,浩瀚无比的夜空中就有几颗星星不停闪烁,交相呼应。
  这个花型胎记,形状怪异,似有灵魂。六个花瓣轻轻摇摆发绿光,而中间的花蕊红得发紫则发紫光,发光的时候如有生命,栩栩如生。每当它开始发光的时候,郑鲲鹏都有一种特殊的想法,他觉得这不仅仅只是一个胎记,而是一个钥匙或者门之类的东西。之所以这么想,是因为他总觉得那花瓣似有话要和他说。
  每一次梦醒之后,郑鲲鹏都会觉得自己力气大增,似乎有用不完的力量。
  看到从窗户射进屋内的阳光,就更会有这种感觉。
  前几次梦醒之后,他发现自己可以两只手同时用力,一只手捏碎一个鸡蛋,再过几次,他发现自己可以一手提着一满满水桶的水往父亲工作的花园里浇水,整整一天也不觉得累,后来,他发现自己竟可以一个人搬动一架钢琴。在学校武术练习室内的力量测试仪里,他发现了具体确切的数字变化。每当他一拳打在那仪器上,数字都会不断增加。136kg、258kg、389kg、405kg、586kg,699kg、848kg。而这些数字的递进,前后不过才八个月。八个月的时间,他的力量竟可以由原来的136kg上升至现在的848kg,这个变化,连他自己都被吓了一跳。
  “我竟然有这么大的力量。”兴奋之余,他并没有将这种事情告诉别人,只是暗自欣喜。
  848kg,对一个十岁小男孩来说,通过量之城的特项测试考核,那是绰绰有余了。因为在量之城的历年选拔考核测试录取记录里,关于十岁男孩力量的最高纪录,不过是500kg罢了,而他现在的力量,整整超出了有史以来最高纪录348kg。
  天啊,他才十岁。而且,每做一次梦,力量还在突变。
  “根据能量守恒定律,这些力量来自哪里?从哪里激发,又如何保存?如何控制?”郑鲲鹏心下疑问。
  而每一次梦醒之后,当他再次进入梦乡,又会出现另一种景象。
  梦里是一片虚无之地,到处都是雾气。雾气充满了整个虚无之所,能见度不足二十厘米。那些雾气有规律地缓缓移动、旋转、上升,最后形成一片螺旋状的银河星系。浩瀚无比的银河星系。就和夜空中的银河星系一样。
  然后看到在浩瀚无比的银河星系之中,许多细胞缓缓蠕动、生长、分裂,重组,一分为二,二分为四,四分为八,……,最后变成一个个全新的细胞。
  然后,身体的血管、皮肤、淋巴组织等等,仿佛重生一般,充满活力气息。
  每次做到这里的时候,天就亮了。
  公元二零一三年,四月初的一个大晴天,湛蓝的天空上没有一丝白云。太阳日中,艳阳高照,温暖的阳光从宇宙深处撒向整个地球,照在郑鲲鹏的脸上。
  郑鲲鹏喜欢阳光,因为阳光可以给他力量。
  今天是2013年4月25日,距离量之城选拔考核测试还有六天。
  郑鲲鹏起床的时候就在想,我今年十岁了,已经够了进入量之城学习的年龄限制,我一定要凭借自己的力量进入量之城,因为只要进入量之城,家里就会收到一笔可观的资金,父母就可以摆脱贫穷,不再像奴隶一样任人使唤。而如果可以在量之城的新生分配大会上取得好的名次,就可以免去所有学杂费在那里免费学习功法和魔法八年,如果能够在那里找份工作的话,除了可以拥有比在空白世界高出几百倍的工资外,还能分栋别墅,更可以享受到在空白世界至高无上的权力。
  只要你拿着量之城的居民身份证,到哪里办事都可以优先照顾并且享受各类优惠。进入量之城,是在空白世界的所有人梦寐以求的。
  其实要是只有他自己倒是无所谓,可是想想为自己日夜操劳的父母,总想凭借自己的能力,让他们过上好日子。
  “我要加紧训练和学习,一定要通过选拔测试考核。”郑鲲鹏心想。
  想到这些,想到明天,想到希望,他整个人都显得格外精神。
  在院子里洗脸的时候,他又在镜子里看到了那个男孩,可是当他回头的时候,却发现背后空无一人。然后他又回头看着镜子,那个男孩分明对他笑了一下,然后就消失了。后来镜子里出现一片深海,深海之中,又出现一个城市。
  阿修罗神匙?冥冥中,他似乎听到了这几个字,那是什么东西?霎时间,那个黑影从空中飘来的一幕,从眼前一闪而点击此处继续阅读》》》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主zkpkz 时间:2013-06-09 17:33:00
  能量守恒?
  在大中华帝国空白世界的所有学校里,每一年都有一个量之城的新生分配大会考核选拔录取测试,用以从空白世界选拔极其优秀的学生送往量之城进行学习,对于大多数空白世界的学生来说,这是进入量之城唯一最保险也最可行的方式。
  测试方式很简单,语数外三门文化课外加两门特项。特项,指的是特殊项目,比如力量、速度、神经反应灵敏度,再比如音乐、美术,特异功能,等等等等,花样和样式异常繁多。
  文化课总共三门,每门150分,合计450分,两门特项每门200分,合计400分,再加上量之洞得分,总分排在前三名的,便被录取。
  一旦被量之城录取,一时之间将会名利双收,除了各大媒体竞相报道,成为家喻户晓的名人之外,各种公司和场合请求代言做广告,也会更加频繁。量之城也将一次性给予该家庭100万元大中华币奖励。这是作为空白世界孩子的一项福利。
  比起那些浮华的名利,郑鲲鹏更喜欢看得见摸得着的100万元大中华币。要知道,100万元大中华币,在A市八区,可以买上一栋100平米中型商品住房。郑鲲鹏一辈子见到最多的,也就家里存折上的不到5000元,是父母为他上大学准备的。
  即使冲着这100万元大中华币,他也要好好练习。何况这是每一个作为空白世界的孩子改变命运的一个方式,大家都很重视。
  因此,每一年五月一日来临之前,整个大中华帝国的空白世界,气氛都显得格外沉重。人们谈论最多的,也是此事。
  郑鲲鹏当然不会放松。
  可是,我该选择什么作为量之城测试考核的特项科目呢?
  上学的路上他有踢石子的习惯,随着自身力量的增加,他踢的石头也是越来越大,距离也是越来越远。而每次踢石头的时候他都要掌握好力度,否则一不小心,石头就飞到几千米的高空,不知道降落的具体位置,有几次就砸在了几千米外的路人身上,把人砸得满头是血,这是他在电视报道中看到的。
  今天又犯了一次错误,当他想问题想得出神时,一脚将路边一个头大的石头踢飞到高空之后,再也没见石头落下来。
  “哇,跑哪儿去了?”郑鲲鹏心想,他拼命地仰视天空搜寻,可是并没有见石头落下来。
  “不会又落在别人头上吧?老天保佑。上次踢上天的石头把别人的头砸了很大一个包,到现在还没痊愈呢。”郑鲲鹏想。
  “对了,选择力量,如果考核力量,依我现在的情况,应该可以通过力量的测试。可是,还有一项特长,第二个,我该选择什么?”
  话说这个量之城考核测试,只针对出生在空白世界的孩子。除了语数外三门必考的文化课外,还有两个特项,选择的项目和余地很多,只要你选择的项目可以力压群雄,获得冠军,结合文化课,累计积分在前三名,就可以进入量之城,获许进入量之城的资格,参加量之城新生分配大会。
  进入量之城,那就有了一定身份了,大中华帝国的空白世界任何权力机关将无权过问你的任何事情。说得直白一点,就是管不着你,能管着你的,只有量之城。
  可是,在每年的量之城测试考核中有上百万考生,要在这上百万学生中初露锋芒,取得前三名,是件非常困难的事情。
  竞争那么激烈,难如登天。
  虽然如此,为了改变家庭甚至家族命运,还是有许多人夜以继日孜孜以求。
  过了考核,取得前三名,那一切可就不一样了。整个人生将发生转折。
  路过那片油菜地时,他刻意揉了揉自己的眼睛,没错,是一片绵延不断的山脉,不是错觉。可是这个是什么山呢?不像是秦岭啊?怎么会出现在这里?
  正在这时,他听到几百米的高空,巨大刺耳的轰隆隆的响声,同时周围的树木花草都跟着剧烈地摆动,有的花草被连根拔起,风速很急,抽的人脸疼,身体不听指挥。有的人家屋顶的瓦片被风卷走,玻璃被震碎,发出红色和绿色强光的不明物体从空中呼啸而过。
  呼呼呼,当当当、哐啷啷。
  不明物体飞过之地一片狼藉。
  他下意识地藏在一边的墙角里,片刻功夫过后,恢复先前的平静。
  “外星人?空难?发生什么事了?”
  年幼的好奇心迫使他不自觉地朝前跑去,想看看究竟。突然发现,自己竟健步如飞,仿佛离开了地面,在空中行走。他又试了试,果真如此,自己竟像飞碟一样在空中行走,而且行走的非常稳当。“难道,难道力量的改变也会影响到速度?”
  “怪不得每次力量增加,身体都比上次变得轻快。力量越大,身体就越轻快。这里的力量指的是E,E增加,M变轻,V就会提高。”
  “E=MV,这是能量守恒定律。”
  “不对,力量不应该是E,力量只是E的一种外在表现形式。能量才应该是E,可是我的能量来自哪里?”
  “即使M不变,V提高的话,E也应该是提高的。”
  “M指的是静止时的力量,还是运动时的力量?”
  “如果物体在运动状态下能量守恒定律还成立的话,那么一个小小的物体在光粒子上,将会拥有多大的能量。”
  “M会随着V的变化而发生变化吗?”
  郑鲲鹏带着许多疑问来到学校,却看到学校门口挤了许多人。都是迟到的学生,大家都一窝蜂往进挤,生怕迟到。迟到的要扣积分,扣了积分,就会影响一个人的量之洞,从而影响到自己在考核测试中的综合分数。当然,这是对空白世界的孩子而言,拥有量之城居民身份证的孩子,他们不用参加这种无聊的考核测试,因为他们的父母,他们从一生下来就拥有这种资格。
  只见旁边几个不紧不慢的男生一把拉开一边的学生说道:“让开让开,没看见杜南少爷啊。”
  连里面看门的保安也叫道:“挤什么挤,都给我让开,让杜南少爷先过去。”
  说着,几个保安一起将那个被称作杜南的少爷请进学校。
  只听一个保安嘴里又吼道:“按照规定,拥有量之城居民身份证的学生享有优先权,可以先进,空白世界的学生先让开。”
  “有个好父母真好啊,”旁边有人感慨道:“进个校门都有优先权。”
  “今天怎么这么多迟到的学生?”一个问。
  “好像是从天上掉下来一个巨大的神兽,砸在公交车上,影响了交通,”第三个说。
  “神兽?莫不是天外生物,怎么会出现在地球上空,这涉及到领空权问题吧?”
  “据说那个神兽非常之大,现在被关进神兽园了。”
  “放学以后要去看看。”
  神兽园是空白世界专门关押那些未经允许擅闯地球的天外神兽的地方,一周七天一天八小时对外开放,用于警示地球人,地球之外还有生命存在,而他们,体型比地球人要更巨大,杀伤力也更威猛,攻击性非常之强。随时威胁着地球安全。
  虽然有各种条约明文规定,但是在整个宇宙,侵略和掠夺事件,还是频频发生。
  就像两个人之间的约定,不遵守约定,也是经常发生,没有办法的事。
作者:卷毛和阿花 时间:2013-06-17 17:42:00
  看了很久,很喜欢作者的文字。有些意见和建议,希望可以帮到作者,祝文文越写越好,如果可以请加我企鹅:2531858601贰-舞-伞-衣-巴-舞-巴-溜-铃-衣 ~再啰嗦一句,不管什么时候,都要坚持自己的梦。加油~~~~~

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规