当爱情遇上生活

楼主:小六and小柒 时间:2013-09-20 21:36:52 点击:90 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  爱情终归只是生活
  我是曾亦辛,一个每天会调八个闹钟,定时提醒自己该做什的人,包括敷青瓜面膜的的时间也一并在我每个月的月度安排表里,患有时间强迫症的工科女。
  任何时候时间计划表总能给我安全感,因为它让我知道我才是生活的主人。
  十七岁那年填志愿,韩洁冰死命的拽着我,用一种我至今回想起来觉得耳膜都有些刺痛的女高音喊着你疯了吗?你想去机械自动化专业里当班花啊?一个女生去读这个,你以后想去修飞机还是修汽车啊?我很认真的告诉她我没疯?于是从那个时候我跟洁冰之间有着完全不同的人生,她是那种很梦幻很可爱的小女生,她顺从父母的安排报了师范专业,做了太阳底下最光辉的职业,在家乡当了一名光荣的人人民教师,而我则一路考研考博来到了自己想去的城市上海,从十七岁那年的小奋青一路修炼成为LV公司的高级技术总监,我知道在公司职员的眼里的我刻板无情,严苛,是个杀人不眨眼的女魔头。但是这些都没关系,我不在乎事情的过程或人,我只在乎结果,从小到大我都是结果主义导向者,不愿意浪费时间在无聊的人或事身上。
  当然除了我妈,我得每个月都应付妈妈的逼婚电话,这两年的频率已经发展到了半个月一次,老妈大人无孔不入,三大姑六大婆侄子外甥的姨妈家的邻居我都见过了,每次电话我总是跟着老妈碎碎念,辛啊,女人这一辈子最重要的是什么,不就是要找个好归宿啊,这才是头等大事,你一个女孩子家在外面那么拼干嘛?赶紧把工作辞了,回来...后面相信所有的大龄单身贵族都知道了,其实我很不喜欢老妈那么传统的价值观,而且也正是由于妈妈那段惨不忍睹的破碎婚姻让我不再相信爱情.我比较爱我自己,所以我觉得我很难去爱上一个人,大部分相亲对象都是被我那一份厚厚的婚前协议以及二十四字准则给吓跑的.洗衣做饭,斟茶递水,打不还口,骂不还手,有求必应,有问必答。曾经有个玩音乐的摇滚男,一把年纪还穿得那么嘻哈,看的我翻江倒胃的,他说你一个娘们弄得跟个爷们一样干嘛?我也挠有兴趣的问那你一个爷们弄得跟个娘们一样干嘛?我能清楚的看到对方抽搐的嘴角。
  类似的话,他不是第一个这样对我说的,我相信也不会是最后一个,尽管我能踩着十厘米的高跟鞋,带着最精致的妆容和最迷人的微笑,让我的客人乖乖的在合约上签字,也能在酒场在谈判席上强势得把对手辩得哑口无言,但在我看来这真的与性别无关,纯粹只是手段而已,这个世界男人靠征服世界而得到女人,女人靠征服男人而得到世界,其实世界本该是和谐的,但是当男人越来越征服不了世界的时候,女人发现夏娃是亚当的一根肋骨纯粹只是笑话而已,自己也可以征服世界。
  爱情终归只是生活,何必太认真?
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小六and小柒 时间:2013-09-21 13:34:00
  生活就是爱情
  清晨的第一缕阳光刺得我眼睛睁不开的时候,我下意识的用手挡了挡,从手指的缝隙里我看到了种在窗口的满天星的叶子,绿的微微发亮,像是在跟我在说早安,昨晚梦里我又清楚得看到了我的爱情种子生根发芽,然后在风中摇曳的姿态,细细密密的藤蔓沿着我的爱情树攀爬至云霄。
  我是齐逸訫,一个杂志社的编辑,一个会到处流浪去寻找灵感和生命惊喜的诗人,对,我一直觉得我的职业是诗人,杂志社编辑只是我的副业而已。
  我一直都相信每个人的梦里都埋着一颗爱情种子,春夏秋冬,四季轮回,总有一天我们会陪着它成长,然后看到它在风中摇曳的姿态。
  在老家的,我的房间有一个大大的露天阳台,我喜欢早晨起来对着晨曦开始悠长轻松的一天,也喜欢对着漫天星辰说晚安。高中的时候自己组了个乐团,喜欢玩音乐,那时候的男生都喜欢扮酷耍帅吧,我也整天背着一把吉他,看着刚上来的学妹在后面尖叫,感觉虚荣感要爆棚了。
  生活中我有点吊儿郎当,喜欢调戏小女生,我一直觉得人生本来就短暂,何苦活的那么累,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,所以我就是要享受生活。
  当然我的感情世界还是一塌糊涂,我觉得既然恋爱,不多坐几条船怎么知道哪条船适合你,于是有时候一不小心就翻船了。话说我虽然同时拥有很多个女朋友,但是每当对着一个的时候,我总是全心全意的,绝对不会看着锅里的,吃着碗里的,当然我很确定我说这话的时候一定会被广大女性同胞狠狠的唾弃,不过这没关系。这就是我,游戏生活,自由潇洒,无论结局是如何,只要过程开心就可以了。
  当然我也曾经有过很纯真的初恋,我曾经暗恋过一个扎马尾辫,带黑框眼镜的女生,不知道为什么大家都穿校服,但是我就是觉得校服穿在她身上特别清爽。她成绩优秀,是家长眼中的乖乖女,老师眼中的好学生,所以一直到毕业我都没跟她告白过,甚至连她的名字都不知道,只是想默默的看着她,她应该是像风一样自由的女生,而我愿做那片随风而散的蒲公英。
  后来高中毕业以后我出国了,也不是觉得出国镀金有多好,我只是想感受一下一个人在异域的生活,不过真的差点熬不过来了,现实是没那么潇洒的,伦敦学院主修心理学,中世纪的城堡总是跟人一种时间静止的错觉,好不容易才能通过论文答辩,我记得我选的课题特别有意思,我选的是女权主义的极端意识的迸发来自于自卑。男人靠征服世界得到女人,女人靠征服男人得到世界,所以男人征服世界的最初动力来自女人,如果男人在征服世界之后没有一个女人为他鼓掌,那么一切都是没有意义的。
  生活就是爱情,人是为爱而生,为爱而亡。不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。对所有事都可以不认真,唯独对爱,我有着最神圣的信仰。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规