进击末日

楼主:城矮 时间:2013-11-17 02:32:04 点击:144 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “兵长”雷跃
  “快!你带他,我带她,分头跑,不能让他们两个落到那些人的手里!”
  “你是个天使,从来不是一个魔鬼,妈妈的天使!”
  “跑,别回头......”
  “唔........”雷跃懒洋洋的睁开了双眼,说真的,如果那一刻让他冲进来的话,现在自己也许会以另一种方式睁开双眼。
  也许,那样会更好呢!
  他名叫雷跃,确切的说,若不是非要给身份证上加一个姓,他就叫跃。他只是一个普通不过的高考族,一米七六,成绩不好,担当体委,是这个班里唯一的体育特长生,为人沉默少言语,不过他有着另一个名字---兵长。
  他长得奇像《进击的巨人》中,人类反击的利器---利维尔兵长,天然不耐烦的表情,省地的眼珠,连女生都会嫉妒的好皮肤,从头顶自然垂下的开叉垂眉长发,不仅长得像,他还是学校里数一数二的体育超能生,在市里获过奖,被XX公司的专业足球队相中。兵长二字,名至实归。
  可惜现在,高三下半学期,当实验班的同学还在为考试努力时,这个天大的“好”消息来了,现在,一群消息使正在门外张牙舞爪,还有一个,死在了教室里,它的身边,是一个没有来得及享受这份“喜悦”的女生,她,是被雷跃一刀致命的,贯穿脑门的伤口,在第一个怪物冲进来时,她不幸被咬伤,短短几个小时后,她全身变黑,张牙舞爪的爬了起来,之后,雷跃用他的管制刀具捅进了她的大脑......
  “雷跃,你可醒了,现在好了吧,可以去做了吧!”瞬间,无数道人影汇集过来,他们等着雷跃救命,已经两天了,腹中的疼痛感有增无减,一时间,饥饿袭扰着每个人的信念底线。唯一爱带零食的胖子一人吃光了所有的零食,现在,全班学生都在挨饿,若在平时,他们哪里会有这般待遇?
  “好吧!”雷跃看了看已经拆下来并变形的防护窗,这是夏玲的杰作,左手伸到帆布口袋里,掏出陪伴他有几年时间的稀有管制刀具,再看看一楼窗外的平地,与门内侧的怪物相比,外面平地上的怪物小的可怜。
  没想到,小说里的狗血剧情成现实了!
  牙齿紧咬下唇,向后一个弓步,整个人就像箭矢一样弹了出去,精准的向绿化带里穿着校服装的怪物扑了过去。
  ”咔......“那个怪物看见突如其来的蓝影,并没有闪避,挥舞着那带血的断指,朝着雷跃飞来的方向扑了过去。
  一切都像他计算着的一样,右手一弓,弯曲的铁窗便起到了他计算中的作用。
  ”铛.....“雷跃的”盾牌“防住了她的两个爪子,但发出的却是钢筋绷断的声音。虽然影响到了雷跃的视听,但并未影响他的动作,两脚瞬间弯曲,用力向着她的小腹蹬了过去。
  这一下猛烈地冲击,雷跃一个后滚翻落到了草地上,那女怪物则摔倒在地,天赐良机,雷跃又怎会放过?他再一次用铁窗作为防护避开利爪,管制刀具的尖峰便向她的眼睛捅了过去,动作干净漂亮,乍一看,好像练过一般。其实,他也只是停留在见过的电影里。
  口中猛喘两口热气,他提起铁窗,越过绿化带,向平地尽头的食堂发起了猛冲。
  平地上并不是空无一物,相反,充斥着干涸的粘稠物质,每跑一步,都会卷起一阵血腥的风,但对于此时的他,却如一种享受,嗅着那令人作呕的血腥味,嘴中却已经泌出了唾液。
  灾变爆发第二天里,隔壁班的学生开始了疯狂的逃亡,他们拿着拆卸下来的桌椅腿和小刀冲出了教室,起先还有一两个学生杀死了几只怪物,一些跑得快的甚至到达了学校的平地上,可惜,这样的疯狂并未给他们任何希望,仅仅数十秒,教室里,楼道里,平地上,凄厉的惨叫和着那喷溅的血水,演奏了一出末日美妙的协奏曲。
  多亏有雷跃同学的惨叫,使得这些可怕的怪物多集于教室走廊,平地上的这些怪物,相对少一些。
  但是,这些在平地上徘徊着的怪物,却依旧很多。
  “来吧..."雷跃一声低吼,小眼珠的转动速度达到了最高,窥察着从四面八方奔过来的怪物。
  “咔...”冲在最前面的校服怪物挥舞着那被血水侵染这红黑色指爪,被鲜红充满的双眼死死地盯着雷跃,张开刮着肉丝的大口,向雷跃扑了过来。
  雷跃虽然全身颤抖,但是强烈的求生欲望好像在驱使着这副躯壳,向下一蹲,用铁窗防住了那恐怖的指爪,铁窗又一次发出了呻吟,方格状的铁筋再一次崩断了。雷跃是不会如此迟钝,左腿则竖直一扫,前一刻还在扭曲铁窗的男校服便被他撂了个后翻。
  这一次雷跃并没有给他致命的一击,而是借此机会用管制刀具对着靠近的另一只怪物的腿挥了过去。
  瞬间,动脉中的鲜血喷涌而出,怪物也因为大腿肌肉的撕裂失去了平衡,侧翻的倒地了。但是,原本应该继续战斗或奔跑的雷跃却不知怎的,变得神情呆滞,省地的眼珠也停止了转动,全身没有再抖,整个人宛如雕像,在扑来的尸群中,一动不动。
  “雷跃!跑啊!”教室传来了刺耳的尖啸声,此时的她,双手紧紧握着那扇没有被拆卸下来的铁窗,铁窗此时变得通红,像融化一般。她就是夏玲,是她帮助雷跃完成雷跃盾牌的制作,她是全班成绩在前十的学生,成绩优秀,面相漂亮,拥有着丹凤双眼和银铃一般的甜美声音,身材尤其窈窕,翘臀上钩,婉若那钓鱼的钩子,即使在蓝色校服的无情摧残下,依旧泛着美丽的寒芒,按男同学的话来说,美得让人想犯罪,同样的,她是灾变前全校公认的第一校花。但是,却是全校公认的第一傻瓜,她喜欢的人是全校倒数榜上悍然有名的人---兵长。
  “完了,完了,兵长也死了,这下怎么办?我们都会死的啊!”
  “死胖子,要不是你那么胡吃海喝,我们会一点食物不剩吗?”显然,另一名男生的怒意被胖子绝望的言辞激起了,走到已经吓傻的胖子身旁,照着他充满赘肉的右颊就是一拳。
  胖子应声倒地,却在下一瞬立了起来,怒吼道“有那么大力气不帮兵长打这些僵尸,就会打自己人!”吼完这一嗓子,他的表现还真是像极了虚弱到极致的人,脑袋斜向一蹩,痛苦的呻吟起来。
  听得这一声吼叫,门外僵尸更加猖獗,撞门的声音也变得愈加明亮。
  “我....我”那个发拳的男生一时间变得哑口无言....“夏玲,夏玲!你不是异能者吗?和小说里一样!用你的异能救救我们吧!求你了!”又是一次祈求,不是向兵长,而是将目光投向夏玲。说得不错,夏玲确实和小说里一样,拥有不同寻常的能力,这一点最先发现的是她的母亲,此后,她的父亲开始训练她如何控制这种能力,不过,是如何掩藏,而不是利用。
  “就是,夏玲,帮帮我们吧!我们不想这么早死!”
  “就是,夏玲......”
  “我,我,我没法掌握这种力量啊!”夏玲慌忙的眨了眨她玲珑的大眼,此刻已经嚼满泪水,雷跃一直没有动静,也许,早就被吓傻和吃掉了!
  “他才不是天使!你给我记住!让他见血,就是对多数人性命的不负责!”
  “管那些混蛋怎么想,你就是天使,跃,你只是有一些晕血症,没关系的!”
  “他.....他,他怎么会?...啊....!!”
  雷跃此时并未被那些僵尸近身,那些倒地的僵尸却惨死了,虽然其他僵尸的眼神并未变换,但是行动的速度慢了一倍。
  “这感觉,就像五年前一模一样,如在梦里!”雷跃的小眼珠渐变,红绿两色的双眸散发着邪异的气息,他也由单膝跪地的状态翻身跃起,虽然依旧毫无表情,但是动作让人难以置信,左手悬握着管制刀具,但凡有向前扑的意愿的僵尸却全部扑倒在他的脚下。
  再一次的身形翻转,那把不长不短的管制刀具再一次掠过了另一只僵尸的头部,当他再一次落地时,却又有几个僵尸瘫软在地。
  “我,再一次,体验到了,弑杀!感觉,好畅快!”..............

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规