我的眼你的世界

楼主:桃李花开夜 时间:2013-11-29 20:11:27 点击:116 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  成绩?成绩!
  方若曦在校园漫无目的的走着,回忆自己的大一生活。大一自己干了什么呢。加了个学生会宣传部顺利晋级副部长,参加了个辩论赛拿了个冠军。可是为什么总会觉得大一的生活很失败。很失败。
  方若曦有些气馁,想着昨天辅导员张强国的话,“就算课外活动很重要,那也不代表成绩在大学一毛不值”。我又没挂科,方若曦不服的想,高考的时候就想着上大学终于不用读书不是么!不就是班级倒数第十么!至于么!
  这么想着,却越发的没底气。从某种意义上讲,方若曦是乖乖女,虽然在嘴上经常表达对大学学习这种行为的不屑,可是从小到大的教育让她感到这个成绩还是差了点。哼,想必方琦成绩更不好。
  方琦是秘书处部长,这个职位是 的直通宝座,不仅如此,他每次下课就跟老师聊天,深受各科老师喜欢,跟辅导员关系更好。私底下,方若曦不屑这种人,就知道拉关系,大学就这么势利。以后还不知道怎么样呢!
  “我回来了”这么想着,方若曦已经到了寝室,“哎呀,辅导员真是烦,上大学看什么成绩!”说完拉了一下寝室友青雪的脸,“不听我讲话,就知道看言情小说!”
  “看言情小说又没有错”青雪啪一下打掉方若曦的手,一脸正色道“我这是让自己永葆那颗渴望白马王子的心。”
  方若曦看着私底下被男生评为院花的青雪,白了白眼,“我去,你长的这么漂亮,心还那么纯洁,小心被骗了!”
  才说着,青雪的手机一阵震动,我去,才说呢,就有短信了,“哪位帅哥?”方若曦一脸猥琐的看着青雪,瞄了一眼手机,不看还好,一看就震惊了,手机屏幕写的那两个字不就是方琦吗!再看一眼青雪,她的嘴角隐隐带着一丝微笑,然后,似乎是突然意识到方若曦呆呆的看着自己,她一把推开方若曦,“干嘛,我脸上长东西了吗!”
  “没”方若曦突然晃过神,想着青雪估计和方琦还没正式确认男女关系,于是笑道“我就想着我大一学生工作那么忙,老张(辅导员简称)也不知道体谅我,我打包票班级前三都是平时那些不太活跃的人。比如说……”
  正在此时,寝室门被打开,王梦雨面无表情的走进来,一下子打断了方若曦和青雪的对话,深深把方若曦心中想说的那句“比如王梦雨”给吞下去。
  常说三个女人一台戏,方若曦觉着此话甚好,因为这句话映射到学校寝室也是十分恰当的。方若曦一直认为学校分配寝室的方法应当进行适当的改进,比如说应当在大一开学前统计每个人期望的日常生活规律,日常喜欢,将这些生活规律相同,喜欢性格匹配的人安排在一起,避免内部战争。
  刚开学的时候,方若曦觉得王梦雨还是一个不错的人,两个还加入了同一个部门宣传部,有句话说的好,办公室爱情总会凋零。那么,部门友情总会破裂。总的原因来说,方若曦在设计海报时总觉得王梦雨的想法过于正统,并且部门活动一定排在学习之后,而这种社团上的矛盾也引发到了生活上,王梦雨坚持每天复习第一天功课,预习第二天功课才睡觉,因此晚上作息及其不规律,但是却坚持早上7点起床,这一个习惯让方若曦和青雪都感到不可思议。青雪不止一次抱怨作息如此奇葩都无所谓了,关键是她上下铺声音太大,非常吵。哪怕寝室内部进行几次协商,王梦雨在这个方面表示绝对不妥协。
  每到青雪抱怨的时候,方若曦总是表示无可奈何,也暗自庆幸自己是属于睡着了就醒不来的类型。
  说到寝室矛盾,不得不说每个寝室都必然有一个协调者,这个协调者很好的平衡了寝室关系,而在方若曦的寝室,这个协调者就是肖云。肖云是寝室最大的人,声音十分好听,非常擅长利用天籁之音撒娇。每次肖云一撒娇,方若曦和青雪就会败下阵来。连一向严肃的王梦雨脸色都会缓和。谁说女生的撒娇只对男生有用,对女生也是十分有效好吧。
  说曹操曹操到,肖云打开门,打破寝室僵局,笑着说:“去开班级会咯。”
  昨天才见辅导员,今天又见地府阎王。方若曦心中苦闷,耷拉着脸,慢慢跟着其他三个人迈向教室。
  到教室,四个女生一排坐下。所以说,女生的关系看他们行为是看不出来的。哪怕不和谐,班级活动中四人一起活动都已经是习惯了。
  哎,真是无聊的关系网。方若曦想着。
  不过一会儿,老张的声音悠悠飘来,“我知道这个班有很多人参与了很多的课外活动,但是学习成绩也是很重要”老张声音停顿了一下,“而且课外活动和学习是可以兼顾的,在这里,我要重点表扬方琦,这次考试他全班第一。”
  什么!方若曦原本不清楚的脑袋突然惊醒,不可能!老张的话还在继续“而且,大家应该都清楚,他这学期开始就是秘书部的部长”说完老张有意无意的看了眼方若曦。
  方若曦迟迟没缓过来。“怎么不是你”方若曦突然转过头,悄声对王梦雨说道。
  王梦雨看了眼方若曦,不做声。眼中飘过一丝不屑,可是这些不屑。方若曦感觉不是对方琦的不屑,而是对自己的。这种认知让方若曦心理的不舒服又加深了一层。转过头,方若曦看了一眼青雪,青雪嘴角那丝熟悉的笑容让方若曦突然觉得朋友如衣服,男人是黄金。
  “话说青雪你喜欢什么样的男生”
  方若曦突然想起曾经问过青雪的这个问题。
  “身高178左右,家境跟我差不多”
  “你相亲呢!”
  “要事业心。”
  要事业心,要事业心,这么说来,方琦还真是青雪的菜了。这个认知让方若曦思维短暂停滞。看着台上还在讲话的老张,方若曦突然感觉到一阵愤怒。
  是的,愤怒,方若曦从小就看不惯八面玲珑的人。八面玲珑的心机重。这个想法让方若曦看方琦怎么都不爽。可是,这个人不仅八面玲珑,而且学业优异,自己的闺蜜被抢了,自己还被王梦雨看不起了。不就是成绩吗,方若曦恨恨的想,我也可以考的很好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:赵长梅 时间:2013-12-01 09:58:00
  @桃李花开夜 看到帖子的好心人,我的手不方便鼠标快要动不了了,请求帮帮我顶一下帖子谢谢! 瘫痪女孩的艰难求助之声_天涯杂谈_天涯论坛 http://bbs.tianya.cn/post-free-3800241-1.shtml

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规