仙魔Ⅰ

楼主:一骑江山 时间:2014-02-25 20:01:10 点击:177 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  [第一卷宗:【太古神卷】]【老子就是你师父!】
  神州浩土,横纵不知多少万里,其中万族林立,无论是人,还是非人的存在经过不知多少万年的延续都有了一种明悟的文明,那就是修仙,所谓修仙就是摆脱生死的束缚。
  也许看惯了生死,也许看多了凡事的搅扰,每一个存在都想挣脱世间规则的束缚,从而凭着自己那惊天动地的不凡逍遥天地之间。
  缘起缘灭,生死轮回,不知多少人在仙途中沦落,又有多少人在沦落中找到另一种违背仙道的规则,有真就有假,有正就有反。
  仙道?
  魔道?
  哪一个才能执掌天地规则?
  仙魔这个亘古就有的定义,又有多少人知晓它们的真义?
  天下都城星罗棋布,其中佼佼者有十六州,而处于神州北疆的辰州则伫立于阻隔北疆和中土的北辰山脉之下。
  北辰山脉东西两端横亘数百万里,它将神州的北疆与外界阻隔,这里终年积雪覆盖,天气异常寒冷,其中伫立着最高的山峰有七座。
  北辰七峰犹如七柄直指苍穹的神剑,之上终年云雾缭绕,根本看不到山峰的峰顶。也不知这七座山峰是从天地初开时就存在,还是某一个大神通者开辟出来的洞府,之所以这样说,是因为从它们的格局就可以从中知晓一点儿端倪,其中有六座山峰成弧月的形状排列,而第七座则处在六座山峰弧月的弧心,形成弧月的山峰相距大多形同,彼此仅有数里的距离,则在弧月弧心的第七座山峰则各距离其它六座山峰十多里,从远处看它们仿佛融为了一体,好似是一座山峰一般。
  问剑峰是北辰山脉七峰之一,处在七峰中的弧心位置。
  仙侠宗峰顶。
  黄昏斜日,淡淡的薄雾已经弥漫在七峰之中,接天的雾气和游云融合在一起,非不清何为雾何为云,柔和的清风在薄雾中游走,将静止的雾气荡起了一个又一个涡旋,好似此时云雾成了动态的海水一般,浩瀚的模样在七峰之间成了一种颤心的风景。
  金中带赤的霞光照射在云海之上,一层层炫彩在云雾中腾绕,苍松在崖壁上摇曳,竹涛在山石间起伏,它们好似海中的锦鳞,将周身的云雾搅扰的散了又聚,聚了有散。
  一名衣着破烂道袍蓬头垢面的中年男子立在“云海崖”边静静的看着一望无际的云海,落日余晖将他的污面染成了赤黄色,变了颜色的白色道袍和灰白的长发随着清风而荡,如果不是他周身散发着让人作呕的气息和看起来脏兮兮的模样,还真有些仙风道骨的模样。
  此时中年男子身后不远处站着一个小男孩儿,这个小男孩儿看上去大约六岁的模样,此时也不知是害怕身前的中年男子,还是被眼前绝美的风景惊扰了魂魄,只知道一动不动的站在那里。
  时间在沉默中度过,待天地已经被涂上了一层黑色的色彩时,云海也越来越浓郁,七峰之间灰蒙蒙的,对面六座山峰上已经灯火辉煌,嘈杂的声音打破了周边的沉寂,尽管此时已经是夜里,但是却仍然充满着暖心的气氛。不过,尽管对面再热闹,却无法影响到中年男子和小男孩儿所在的这座山峰,这座山峰此时除了从深山深处传来的几声兽啸就只有竹叶和松叶的婆娑声。
  冷寂的暮色笼罩这片地域,和对面的地域形成了一种气氛的反差,看起来颇有些诡异的色彩。
  一直站在崖边,不停的往嘴边捣着大的不像样的大葫芦的中年男子将隐藏在袍裙中的臀部微微向后挺了挺,这时只听一声异样的沉闷声响从他的臀部传了出来,待那声息绵长的沉闷声响一听,男子用有些呻吟般的声响输了一口气,然后他才用有些嘶哑的嗓音道:“你叫什么名字?”
  小男孩儿被男子臀部发出的绵长沉闷且不失音小的声响惊醒,他微微皱了皱小巧的鼻翼,待听到中年男子的问话之后,有些犹豫一会儿,然后憋着气息支吾的道:“不知道!”
  中年男子沉默了一会儿,浑浊的双眸之中闪过一丝不易察觉的色彩,笑道:“不知道?哦!好奇怪的名字!没想到也有人叫这样的名字。”
  小男孩儿在中年男子身后翻了一个白眼儿,纠正道:“误会了,我是说不知道,可不是说我的名字叫做不知道!”
  中年男子此时又往嘴里灌了一口酒水,模样嚣张的打了一个很响的酒嗝儿,不相信的道:“这么大的人了怎么会没有名字呢?”
  男孩儿此时闻到了从中年男子那里传来的酒气和一些难闻的臭气,又一次皱了皱小巧且坚挺的鼻子,将小脑袋往身后一拧,然后大大的吸了几口身后新鲜的空气,这才转过头来,支支吾吾的道:“好吧!傻……子!”
  中年男子身子一动,猛的转过身来瞪着男孩儿,没好气儿的道:“你骂谁呢?”
  男孩儿被男子一瞪,他的呼吸微微一滞,从刚才正常的呼吸变成现在先别一会儿气息,然后才无奈的且艰难地轻轻的呼吸一次,看上去他被中年男子的气势震住,其实是被中年男子身上散发的气息和口中呼出的气息打的措手不及。
  待中年男子一住嘴,小男孩儿松了口气,平静的看着模样滑稽的中年男子,无奈的道:“我骂谁?唔!我是说别人都叫我傻子。因为我的名字就叫傻子,这个名字是一个和你穿的一样破烂和脏兮兮的老头儿给我起的,他说叫这个名字好养活。可是我不喜欢这个名字,不想让人知道这个名字!所以刚才就没有跟你说。”
  中年男子一听男孩儿的解释,有些生气的脸色慢慢缓了下来,有些明悟的道:“唔!原来是这样呀!有意思。既然你不喜欢这个名字,那老子给你换个名字如何?”
  小男孩儿微微皱了皱一双笔直的浓眉,茫然的道:“起名字可以,可是我不想让你当我老子!再者我也不是你儿子呀?”
  中年男子鼻息一滞,脸上的肌肉有些抽搐,翻了翻白眼儿,温道:“谁想当你老子?老子现在是你的师父,知道吗?”
  小男孩儿用手挠了挠头,半懂不懂的道:“唔!师父?你什么时候收我为徒了?好像我们在此之前从没有见过耶!再说了老子是老子,师父是师父,老子可不是师父!”
  中年男子此时犹如一个吃奶的孩子一般正将酒葫芦的嘴咬在嘴中大口大口的吃着酒水,此时一听男孩儿的话语,好似没来由的给呛了一下,只见有两缕混着牙屑的酒水从他的两个嘴角之处劲射了出来,劲射而出的酒水很快在空中化成了一片水雾,然后就听见一声仓促的“咕咚”声从中年男子的喉间响了起来。
  中年男子的胸部微微起伏,然后古怪的瞪着一脸茫然的小男孩儿,嘟囔着“收个傻子徒弟,我怎么会在大殿上做这种事儿呢?……”
  小男孩儿好像听到了中年男子的嘟囔声,憨憨的笑道:“对呀!我就是傻子!嘻嘻!”
  中年男子差一点儿抓狂,还好他道行高深,再加上见过很多大世面,暗暗忍下了有失“形象”的负面情绪,看着小男孩儿强装颜笑道:“从今天开始,老子就是你师父知道吗?”
  男孩儿好似懂事儿的点了点小脑袋,露出几颗闪亮的小白牙笑道:“知道了,可是我还是不想让你当我老子,只想让你做我的师父,老子我已经有了,虽然他早早死了,可是我不想要第二个老子呢!”
  笑着的中年男子此时的脸瞬间僵在了那里,刚才被自己忍下去的负面情绪又在心中滋生了出来,此时他总觉得心中有些堵得慌,而且有一种想抽眼前这个什么也不懂的小屁孩儿的冲动,不过他还是忍住了,语气有些阴沉的道:“反正老子就是你师父!老子才不想当你老子!”
  说罢,中年男子转过身去,走到崖边,右手将大葫芦的颈部紧紧的握了握,然后想要将手中的葫芦扔在地上,不过他没有这样做,脸上看着提至半空的大葫芦露出了一抹疼惜的模样,可是心中堵得慌他没有地方发泄,只好走到崖边一脚将脚下的一颗石子从云海崖上踢了下去。
  中年男子由于生气,身子竟然不自觉的抖了几下。
  站在中年男子身后的小男孩儿将中年男子因生气而颤抖背影看在了眼里,用右手食指摸了摸鼻尖莫名其妙的笑了笑,然后用类似嘟囔的语气自言自语道:“收我做徒弟有那么好吗?你看大叔高兴的都颤抖了!唉!好奇怪的大叔!”
  中年男子何许人也?尽管现在心中被怒气填满,可是头脑还是清醒的,虽然距离小男孩儿所站的地方有些距离,可是仍然将小男孩儿的嘟囔声真真儿的听在耳中,只见此时他脚下不知怎么一个趔趄,差一点儿从万丈的高崖之上栽了下去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主一骑江山 时间:2014-03-01 20:15:00
  【北辰星晶戒】
  深夜,问剑峰峰顶静悄悄的,这里除了黑暗还是黑暗,偶尔也会有一些微弱的亮光,不过却是一闪而没。
  中年男子大大咧咧的坐在青石之上,猛灌了一口酒水,想要说话,顿了一下,为了不让小男孩再气的自己吐血,他一改刚才那种满口老子的口吻,此时看起来很正派的笑道:“从今天开始你就是老……,嗯!我的门下了,我一生没有收过什么徒弟,可以说你是我第一位弟子。修道中人是不需要俗家姓的,至于我的名字早已经忘记了,只知自己的道号是星灭,别人都叫我星灭真人。道号就是我们修行中人的名字,既然你不喜欢原先的名字,正好老子……。哦!那我就送你一个道名可好?那么给你取一个什么道号好呢?”
  一直都是星灭真人在说,等说到给小男孩儿起名字的时候,星灭道人看似再问,可是还未等小男孩儿表什么态度,就见他用手挠了挠有点儿爆炸式的头发,做出一个思索的模样,看似一副很重视的样子,丝毫没有去管此时脸色有些不好看的小男孩儿。
  小男孩儿见这个师父如此摸样,心中不由有些难过,这是道上什么人都有啊!
  不过小男孩儿暗地里抱怨归抱怨,明里却只好认了,他偷偷的瞄了星灭真人一眼,心中不由有些忐忑,他不知道这位便宜的师父会给他起一个什么样的名字,不过看星灭真人的样子,恐怕这个名字也好不到哪儿去。
  星灭真人绞尽脑汁想了好长一会儿,此时突然一喜,双手将酒葫芦拍出了一声脆响,然后摇着被油污弄得明晃晃的脑袋,只见那有些爆炸式的头发再一晃之下也是跟着他的脑袋乱晃,好似一不小心里面都能荒落出一个鸟蛋一般。
  星灭真人有些欣喜的笑道:“嗯!有了!那就叫古辰吧!古取自咱仙侠宗的年代久远,而辰则来自北辰山脉中的辰字。”
  小男孩儿也不知自己的名字到底是好还是坏,总之比自己以前的那个名字强的多了,他点了点头,表示喜欢这个名字。
  星灭真人见小男孩点头,呵呵直笑,大声道:“那就叫古辰了。”
  星灭真人道完又嘟囔了一句“看来我对起名字一方面很有才呀!”
  一旁静站的小男孩儿一听到星灭真人后面的嘟囔生,暗自翻了翻白眼儿,看来这个师父真的是有点儿傻!
  星灭真人不知古辰心中所想,他用右手食指轻弹自己的酒葫芦一下,然后就见那乌起码黑的大葫芦轻颤了一下,随后一层带着雄浑之气的白蒙蒙烟影在葫芦嘴处产生,白色烟影一现静止了一会儿,随后其变换成了一圈圈白色的涟漪,然后就见一个个雪色在那些涟漪产生之后一团团灰蒙蒙的烟团从葫芦中飞了出来,这些灰蒙蒙的烟团飞出时之后周身频率又一阵波荡,只见那些灰蒙蒙的烟团瞬间变大。
  灰蒙蒙的烟团上的迷蒙光影渐渐的消散,然后就见星灭真人和古辰之间所距的那片空地之上就凭空出现了一现实中的东西。
  古辰被眼前的情景彻底的惊住了,他将一双本来就不小的眼眸瞪得滚圆滚圆的,然后用手使劲儿的揉了揉双眸,待看到刚才发生的事情是真的时,他难以置信的看着星灭真人,那模样好似见了鬼一样惊奇。
  星灭真人也不管古辰充满惊讶之色的眼神,他清点了一下身前出现的几件东西,然后点了点头笑道:“这些都是咱宗门给每一位入门弟子的,回来的时候我顺便从司务殿给你领了回来。”
  古辰此时才从惊愕中醒来,待听到星灭真人的话语之后才缓过神儿来,他向那些东西看去,只见都是一些寻常的生活用品,其中有两件白色的道袍,一枚犹如雪色一般的戒指,一本儿通体青色的书,一个乌黑色的有掌心般大小的牌子,还有就是一些被子。
  小男孩儿有些失望,他现在腹中很饿,一见没有吃的,略微有些难过。
  星灭真人没有将古辰的表情看在眼中,他将身前的那些东西一一摆好,笑道:“这些东西别看毫不起眼,但是对新来的弟子来说却都是有用之物,衣物和被子在就不再多说,这本儿书是我仙侠宗的入门心法,是你以后修习仙家道法的根本,俗话说师父领进门,修行看个人,以后即使我不督导你,你也要好好修行,知道没?可别给我丢脸!否则辜负了我对你的教导之恩!”
  古辰见中年男子郑重的跟自己说着,虽然有些话他不知道什么意思,但是最后那句话他可是听得真真儿的,当即点了点头,脆生的道:“知道了!”
  星灭真人很满意,笑着点了点头,然后将手中的那本儿书随意的仍在地上,然后将衣物上的那颗戒指捏了起来,笑道:“这枚戒指是你生活中必不可少的,也是我们修行之人必不可少的,说白了它是一个仓库,用来储存杂物用的。”
  古辰双眸一瞪,有微微皱了皱笔直的双眉,有些不相信的道:“师父,这个小戒指是个仓库?不会吧!这仓库也太小了吧!”
  星灭真人笑着的看了一眼小男孩儿,道:“你懂什么?你知道这是什么戒指吗?你知道它是用什么材料做的吗?小家伙听好了!这种戒指是北辰星晶所铸,所以叫做北辰星晶戒。北辰星晶是天地宝物,其不仅坚硬无比,而且是一种炼制灵器宝物的材料,之所以是炼制灵气宝物的材料,就是因为它有一种特殊的性能,那就是感念道念,所谓感道念就是道念能够储存在里面,所以里面是可以用道念开辟空间,这枚戒指能够储存物品,则是经过道念开辟过。”
  古辰听得懵懵懂懂,不过还是对戒指是仓库而感到有些感到匪夷所思,问道:“它这么小,怎样储存东西呢?想不通啊!”
  星灭真人笑道:“用正常人的思维怎么能够想通?来!你将它戴上,然后用意识去感知它,想着要存的某些东西,这些东西就会被戒指受进里面,拿出东西之时也是相同的道理。”
  说着,星灭真人将手中的戒指交给了小男孩儿,笑道:“你戴上它,然后按照我刚才所说的做一遍。”
  古辰好奇的将戒指接过来,只见这枚戒指轻的不得了,落在手中仿佛一点儿重量也没有。
  古辰越发的对这枚戒指感到好奇,只见他将其戴在了右手的食指之上,戒指很是滑腻,一带就上,这时一股温暖的感觉从戒指上传进了食指肌肤之中,那股温暖然后通过食指的引导向古辰的周身游去,瞬间北辰就觉得全身暖洋洋的说不出的舒服。
  星灭真人笑着道:“闭上眼睛先将衣服和棉被收进去。”
  还在享受那种舒服感的古辰听得中年男子的话,醒了过来,照着星灭真人的话做闭上眼睛,然后想象着手中的戒指,不过过了半晌地上的衣物和被子一点儿动静也没有。
  这时星灭真人提醒道:“集中精神,想象着要存的东西,别干闭眼不想事儿!”
  待星灭真人道完,古辰将双眸闭的更紧,脑子努力的想着身前的棉被和衣服,过了一会儿时间,在星灭真人不耐将要发飙时,只见古辰手上的戒指微微散发着蒙蒙的青色光芒,随后一抹能够看得见的水色涟漪从戒指中传了出来,只见那些水色的涟漪直接向古辰身前的衣物和被子荡去。
  奇怪的事情发生了,衣物和被子被那些涟漪一沾迅速变小,好似被涟漪吞噬一般一会儿不见了踪影。
  涟漪散去,戒指上的青色光芒也慢慢的淡了。
  古辰慢慢的睁开双眸,微微一怔,只见刚才还在的衣物和被子不见了踪影,他有些愣神儿,道:“师父衣服和被子呢?怎么不见了?”
  星灭真人很满意的笑道:“你再闭上眼睛,想象着将衣服和被子拿出来的情景。”
  古辰照着中年男子的话闭上了双眸,戒指青色的光晕又出现了,水色的涟漪也出现了,只见刚才消失的衣服和被子在涟漪中慢慢的变大,随后恢复成原来的模样。
  古辰又睁开双眸,欢喜的叫道:“师父!它们又出现了!”
  星灭真人对这种小把戏早已经司空见惯,见古辰如此模样,笑道:“这个戒指里的空间有一间房子那……
楼主一骑江山 时间:2014-03-01 20:36:00
  么大,够你存东西的了!如果你想得知你的戒指中都存了那些东西,就像刚才一样,将意识渗进戒指中,然后就会清楚的看到里面的东西了。”
  古辰的好奇心起,他一听星灭真人的言语,就要用意识去看戒指中的空间,却在这时,星灭真人告诫道:“不过活的东西是不能存的,由于戒指中的空间是道念所辟,所以里面没有供活物生活的条件,所以戒指对于活物是没有感觉的。”
  古辰欢喜的点了点头,心思不由有了一丝改变,他这时才对这仙侠宗产生了一丝好感。
作者:碎月文渊 时间:2014-03-12 12:39:00
  这部玄幻的作品很有意思!
作者:一剑平天 时间:2014-03-14 12:55:00
  没想到作者的涉足这么广,散文、诗词、武侠、还有玄幻,真有才,赞一个!
作者:房雁竹姣 时间:2014-03-20 15:05:00
  2014年最新营销软件!微信加好友软件,1.防封 2.全自动 3.永久更新 4.功能全!
  使用人群:1、营销 2、养粉丝 3、公司产品推广 4、淘宝店主 5、微信公众号
  软件扣扣群:166720547327
作者:夏军沙 时间:2014-04-10 02:04:00
  各位网友小伙伴们还在为生活上的一些琐事烦心吗?现在我可以告诉大家一个算卦占卜的半仙师傅小伙伴们信不信是自己的事,我只是给天涯的涯友们一个知道这位师傅的平台,不喜勿喷谢谢!!因为看见被蒙骗的人太多了,现在有真正的高人在,咱也不能埋没了人才,本人小女一枚,结婚五年了,婚姻上不是很幸福,因为老公想要孩子,可我一点都不争气,偏偏五年了一点怀孕的迹象都没有了,去了不少正规的医院,也吃了不少偏方,最终还是没有孩子,老公对我也冷淡了,跟我吵架骂我说:你就是一个不下蛋的老母鸡,要你有什么用如果在一年之内还不能给我生个一男半女的咱俩就过到头了,而且公婆对我也是爱搭不惜理,骂骂咧咧,我怕离婚我怕失去这段姻缘,我就四处寻求解决的方法,吃药算卦求子都没有好使过,也被骗了几万元钱,说实话我对骗子也是恨之入骨,但没想到天无绝人之路,有一天老公骂完我生气走了,我哭着躺在床上拿着手机在天涯闲逛又发现了一个算卦的是北方的一个半仙师傅,我就半信半疑的加了她的QQ号,在这里就长话短说了,师傅要我的资料照片让我付了一百元香火费之后就开始和我说了,妹子你婚姻挺幸福的,我一看就生气了,我说我幸福能找你吗?师傅回答我说你别着急,你婚姻幸福是真的,可是因为你没有孩子所以才让你后来的婚姻不幸福的,我一看厉害真是高手在民间啊!之后跟我说你要有个孩子,求子之后你的婚姻就能好,我说对对!!!!后来师傅帮我做了个求子的法事现在我的宝宝都快一岁了是个女孩,因为当时这位半仙师傅给我了很多的优惠费用给我减免了一半,我才给他宣传的,这位半仙师傅的QQ是: 七 一 五 一 五 八 五 九 八(转换下小写)
作者:臣无罪们 时间:2014-04-19 21:26:00
  一个优秀的驾驶人,应该对自己负责,对家人负责,对他人负责。对生命心存敬畏,时时刻刻提醒自己,遵守交通规则。因为,活着才是生命的一切。安全驾驶从这里开始!
  欢迎关注安全驾驶微信号:jiashiyizu

  
作者:兜儿兜儿门 时间:2014-05-29 20:27:00
  与凤凰同飞,必是俊鸟,与虎狼同行,必是猛兽!你能走多远,看你与谁同行!
  欢迎大家加入《顶级销售高手实战交流》,和我们一起来学习交流职场经验,跟顶尖职场牛人学习,不定期分享牛人实战经验QQ群: 226995896 一起加油奋斗
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规