弟弟说

楼主:九号凌河 时间:2014-03-03 07:57:16 点击:32 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  那年夏天
  高考,年轻人几乎必经的一个阶段。考完了尤其是考的不好的那一群人第一个电话会打给谁?自己高中时的女朋友还是?我的第一个电话打给我哥。
  我江苏人,江苏的高考是在全国来说很说的过去的。但是江苏说的过去并不代表江苏的所有应届生也都能说的过去,成绩没出来我就迷茫了,之前模拟都是过一本二本的分数,家里人也没怎么担心我高考会差,但是只有我知道之前的那些分数没有几个是我自己的。
  第一个电话是早上十点多飘过去的,无人接听。心情很矛盾“哥哥上大学了忘了我这个弟弟了?”随着第二个电话的的打通这种想法被打消了。大概是下午四点多吧。电话另一头的我听到的是一个睡眼惺忪的声音。
  “哥这次数学太难了,我考得比不好怎么办呢?”
  “我就知道你找我就是为了这是,放心吧有哥在你一定有学校上!”
  我当时就很激动了,满口道谢!
  “和我你还客气啥,哥是什么人你还不知道?”
  我真不知道他是什么人,虽然小时候经常一起玩但是长大后。自己都有了自己的圈子很少有交集了。
  当他说你还不知道哥哥是什么人这句话的时候,我自己甚至感到了一些惭愧。
  “放心吧,我过几天也会去到时候再说!”
  短暂寒暄的几句后,电话就挂了。其实我心里还是想和他多聊聊的。我想知道哥哥是个什么样的人。
  有时人在叛逆起的时候,不会听父母的话,但是很多人还是会听比自己大不了几岁的哥哥的话。我就是属于那个听哥哥的话的人。
  高考成绩出来了,果然不出我所料很差。十分向往大学的我是不会选择父母给我安排的休学这条路的。自己果断的报了哥哥的那所大学,试试运气吧,可能真的会被录取。
  想像着很小时候玩的很好的哥哥一个学校,是一件太幸福的。俩个一起玩耍,一起找女朋友哥哥在那边还是看样子还是很有基础的。我无限偷乐中,也不知道自己这条路是不是选对了,以后会不会后悔,也忘记了去思考哥哥到底是个什么样的人。
  和通常的高考毕业生一样各种聚会,各种嗨,感觉脱离了九年义务教育是那么的爽,感觉自己长大了,感觉自己就能告别父母的呵护,真正的成长了。对于女孩来说可能会有不舍,但对于我这样一个大男孩来说这是一件多么刺激的事啊!
  天天逛逛街,泡泡网络。日子过的连一个无聊的人都觉得无聊了!等吧,等哥哥回来一起聚一聚,等哥哥回来看看他那边我的事情安排好了没有,混混度日。过到了那种中午午睡起来就觉得是第二天早上的日子,恨不得日子过的再快点。
  心里满是憧憬美好的大学生活,心里总是想着早点见到哥哥,早点进入大学。那时候还会感到夏日阳光撒在身上是温暖,而不是炎热。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规