致亲爱的女人们

楼主:wangjian_xx 时间:2014-03-31 21:27:19 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在城市的路上,经常能看到你们。
  特别是冬天,捂的厚重,左右都看不到任何东西,即使这样,冬天刀一样的风一样会削去你的青春和焕发的光彩。
  有的时候是去接孩子,有的时候是接到孩子回家;有的时候是急着回家给家人做饭,有的时候是急着去上班。中国的女人,很辛苦。看到你骑着电单车在湍急的车流中疾行,想到日本欧美的职业太太们,我知道,中国的女人承载了她们不应该承载的东西太多。我知道,我的妻子也是这样。
  路上,你有的时候是闯红灯让我等你过去,有的时候是抢灯让我转弯的时候把车踩死,有的时候在我调头的时候 擦着车头过去留下一个曼妙的背影。
  我,代表所有守法的司机感谢你们。因为你们的信任,相信我们一定会避让你,相信我们一定会看到你在抢道,相信我们一定会把车踩住。但我也想说,骑电单车的女人们,并不是所有的时候我们都能看到你在抢灯闯灯,并不是所有的时候我们都能把车踩死,虽然我们知道,生命最珍贵,虽然我们知道,孩子不能没有母亲,丈夫不能没有妻子,母亲不能没有女儿。一吨多二吨多的家庭车就象孩子一样,偶尔会有不听话的时候,叛逆期的时候我们也控制不住。我看到过电单车被撞成几块在路中间,我看到过邮政车把电单车卷到车下,看到过雨中一辆电单车任凭雨水洗涮躺在路中间却没有看到过驾驶者 。即使我的车有三者险,即使我有能力赔付你三十万五十万,母亲、妻子、女儿这些钱能买到么。即使你没有失去生命,在医院的日子里,你会不会想到孩子吃不到自己做的饭该有多么没胃口,母亲会为你多么心痛,男人会不会无所适从。
  为了孩子 ,为了丈夫,为了父母,为了你最爱的人,能不能在你最心焦的时候等下一个绿灯,能不能看到有车在调头的时候从它的后边走过,能不能静下你的心,摇摇你的手机,寻找一份无因无果的浪漫。看着我们的车从你身边走过。 这个时候,你也许会在冷的冬天,更温暖地感受到家在等你。
  现在是平安夜,平安的夜里,祝福所有的女人祥和安乐。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规