大连财经大学应用技术学院——初相识

楼主:shutingxf 时间:2014-05-06 11:31:37 点击:124 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  四月的芳草香还萦绕鼻翼,五月的风把我推搡进初夏的怀抱。踩着春的末班车,我驶向夏季,驶进大连财经学院应用技术学院的天地。
  不见威严如政府办公区的铅灰色楼阁,相邻而立的教学楼、寝室楼和食堂等等,勾勒出的和睦之感让我顿感亲切。面试的紧张在随风而来的花的香味儿中烟消云散。淡紫色的丁香一展娇羞与淡雅,花香暗自在湛蓝的天空中舞蹈,引逗着我的嗅觉,沉醉其中。
  每每看见丁香盛开,总能轻易哼唱起那烂熟于心的旋律:“你说你最爱丁香花,因为你的名字就是它……”那是十年前的歌了吧!
  而今,我可以以应用技术学院人的名义,徜徉于此,看一簇簇丁香与天空的飞鸟相映成趣。想起年少轻 狂时的不羁之梦,想起梦中无数次出现过的名牌院校的大门,想起幻想过的大学里这样或那样多彩绚烂的生活,时至今日,才发觉,所有的精彩都出自于自己的努力勤奋之中。
  也许,这一方天地不被更多人所了解,也许,此处今日仍无法跟大多数人向往的高等学府相媲美,可是,有成长的空间,才有机会实现我们想象中最美的样子。
  风雨终会冲刷尽陈旧门楣上的灰,留下只属于大连财经学院应用技术学院自己的历史之痕!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规