学生F类、访问学者J类申请美国绿卡

楼主:glyimin2015 时间:2016-01-22 16:44:38 点击:254 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  申请美国绿卡对于想在美国工作生活的人来说十分重要。美国绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,其中包括有条件地在美国居留与获取工作的许可。
  1.从学生身份到获得绿卡
  对于大多数赴美留学的人员,为了获得绿卡,一般的做法是在美求学结束后,先寻求一份工作,以雇主出面将F-1学生身份转为H-1B受雇身份,再经过雇主向劳工部申请劳工证。待劳工证批准后,再以第二优先类职业移民向移民局提出移民申请。移民申请批准后,再申请绿卡。
  以其某一专业的工作及取得的成绩表明,他申请移民美国符合美国的经济、社会、环境、文化、卫生保健等方面的利益。个别具有特殊能力的人士还可以通过“国家利益豁免”的方式,不必向劳工部申请劳工证。
  部分持F-1学生签证的人士,无论他现在是在做助教工作,或是做博士后研究,可以此方式申请移民。
  2.J类签证的申请绿卡
  凡持J-1签证的赴美访问学者,在美国完成了预定的学习研究计划后,必须回到自己的国家居住及工作两年后,才可以在美国申请永久居留身份,这在一定程序上限制了该类人士取得永久居留权的途径。
  但该类人士可以通过以下三种方式申请移民:
  (1)“特别杰出的人士”可以通过第一优先类别,向移民局提出移民申请;
  (2)具有特殊才能或高学历的人士,可以通过“国家利益豁免”的途径,向移民局提出移民申请;
  (3)向移民局申请免除返回国内居住两年的限制。
  当然,也可以回国住满两年以后,再以移民身份进入美国。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小象侃侃 时间:2020-10-11 00:40:52
  推荐一个美国IMG公司的留学生和访问学者保险 - 泰安计划B (Taian Patriot Exchange),适合出国到任何国家留学或访学使用 (包括美国),涵盖保险生效后的生病受伤、紧急救援和遗体送返,也涵盖新冠病毒。网上随时购买,接收电子保单。

  泰安计划B 是中国驻美使馆和纽约留服中心共同推荐的留学生和访问学者保险,性价比高,一直深受广大访问学者和留学生的喜爱。目前泰安计划B有两个优惠活动:

  1. 今年泰安计划B 新增加了买大送小,即每一个成年被保人可以免除一个随行不满10岁的子女的保费,详见官网:https://www.taianfinancial.com/baoxian/taian-patriot-exchange/?r=pr169

  2. 如果没有10岁以下的孩子同行,可以选择另一个优惠,即一个人单独加入泰安特设团体,直接享受团体保险9折优惠,详见官网:https://www.taianfinancial.com/applications/taian-tuanti/?r=pr169

  泰安计划B是专为非美国公民出国留学和访学而设计的。泰安计划B的亮点:
  A. 无限终身最高赔付:注意保险的最高赔付有两种:a) 每次生病最高赔付; b) 终身最高赔付。泰安计划B可选每次生病受伤最高赔付$100,000, $250,000 或 $500,000。无论选择哪一种每次生病受伤最高赔付,泰安计划B都自动带有无限终身最高赔付。也就是说,在一个保期内可以无限次数地使用你选择的每次生病受伤最高赔付。
  B. 共同保险 (Coinsurance) 无个人赔付比例。自付免赔额后,剩下的理赔范围内的医疗费用保险公司赔付100%,直到你选择的每次生病受伤最高赔付限额。如果你选择了$0免赔额的话,你就不需要自付任何理赔范围内的医疗费用。
  C. 泰安计划B符合美国国务院J签证保险标准和大多数学校J签证访问学者的保险要求。你可以在官网上查看你学校的保险要求进行对比:https://www.taianfinancial.com/liuxue-fangxue/?r=pr169
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规