柬埔寨经历

楼主:ty_小鱼607 时间:2019-05-20 19:30:25 点击:856 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

故乡安置不了肉身,他乡容纳不下灵魂。
  匆匆回首,出身社会已经六七年了。我也想平平淡淡的,有一个家,有一个她,此生吃穿不愁,足矣!可惜没有经济的支撑,也不是出生在富裕家庭,拿什么去给爱的人未来,没有稳定的收入,拿什么保证她和家人的幸福,已经不是那种一人吃饱全家不饿的年龄,什么都需要承担了我的一生是普通的,跟绝大多数人一样,如果不拼搏不闯,也就是平淡过一生了从最初的打工,进厂,到后来的打工,从开始,到现在都是在打工,六年多的点点滴滴,六年多的辛酸苦辣不足为外人道。
  有时候,也可能脆弱到一句话就让人泪流满面。
  有时候,也可能咬咬牙坚持着走了很远很远。已经不记得有多少次过年是自己一人孤身在外也不记得有多少次过年是在家乡与亲朋好友共度佳节
  给我印象特别深的两件事情一是我在深圳的街头拎着行李箱迷茫了三天,身无分文
  二是她走的时候,特别迷茫,也很无助。
  第一次,我下定决心,从今往后再也不要委屈自己,想做什么就去做,再也不会顾虑太多真的,rmb不是省出来的,你只有知道自己要消费多少才会知道要多努力赚才能满
  第二次,我看清了这几年围绕在身边的人。
  人,只有在经历大起大落之后你才会知道,谁会在你落难的时候拉你一把,谁会在你举目
  无亲的时候陪在你的身边。
  当时我想了很久,也颓废了很久,我不怪谁,要怪就怪自己遇人不淑。我这个人比较随遇而安的那种,来了这之后,一起都和招我来的HR说得差不多,这就让我足够满意了,我在这也是选择做一个HR。
  我发这些帖子的目的也是为了工作,也许你们会是我一个业绩,也许你只是想了解,都无所谓,聊聊天也好,HR的工作也挺无聊,只是我不想看到那种自视甚高,要求这要求那的
  没有谁比谁高人一等,来到这里大家都是同一个起跑辞家三千里,不诉离别意,多少游子未归家可能是因为我这人比较感性,也可能是因为来到这边的时间还不算太长,有些事总归是看不惯,大家都是出门在外的,都不容易,人和人之间还是要多 一些真诚。
  有什么说什么,问什么讲什么,实际情况是什么就是什么,不要去粉饰,也别那么多套路。这是一种职业素养,也是基本的做人准则。
  在这个吧里,互黑和互相攻击从来就没有停止过,说得直白点,无非利益在作祟,我开这个贴,不是想抹黑谁,也不是来标榜我自己,只是一路走来各有各的经历,我想分享出来让还在茫然的朋友对这边能有一个大致的了解,无论是工作还是生活。
  这个贴以后会不定时更新,每个阶段都会有不同的心路历程,我不是个有多大能量的人,但是只要你愿意,我们还是可以交个朋友大家也都清楚,似我们这样的小人物,如果不出意外,一般也就是有个自己的工作,有个自己的家庭,一辈子勤勤恳恳,无需波澜壮阔,只有平淡是真,很多人可以说压根就没想过要跑来这边,人离家乡贱,难抵思乡愁。
  一个人在异国他乡,人前也许高谈阔论,夜深人静时,待在无人的角落,燃着刺鼻的烟草,双唇紧闭,找不到一个可以知心的人,耳边传来的声响,只有缓慢的呼吸和自己与内心的对话。
  眼眸中隐藏的是思念,模糊的是泪光,黑暗中看不清的,是自己的脸。其实不想分享自己的故事,我喜欢藏着,喜欢把欢喜且逗比的一面放出来展示,独处的时候才会是真实而孤独的自己。我是一个HR
  我在柬埔寨,我在西港等你,晴空万里
  有想出国的朋友可以联系我
  了解一下多个选择也不错的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主ty_小鱼607 时间:2019-05-20 19:38:07
  tanhuanxiaoyu
楼主ty_小鱼607 时间:2019-05-20 19:38:30
  上面是我wx有想过来一起工作的可以加我了解一下
楼主瘫痪小鱼 时间:2019-05-21 13:22:31
作者:爷只是华丽的路过 时间:2019-05-22 13:22:43
  加我微18086306050!想去柬埔寨
作者:中国男足臭2019 时间:2019-08-12 12:45:23
  公务护照免签吗
作者:相处2021 时间:2021-02-20 20:32:08
  柬埔寨有需要广式烧腊和烤鸭师傅吗
作者:自信且巅峰 时间:2021-03-04 14:18:00
  @ty_小鱼607 2019-05-20 19:38:07
  tanhuanxiaoyu
  -----------------------------
  你的账号都异常了
作者:自信且巅峰 时间:2021-03-04 14:21:15
  需要出国咨询微 jiandanhr123
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规