我是如何筛选美国留学中介的,圆了我美国留学梦

楼主:龙虫并雕 时间:2019-08-13 18:00:57 点击:317 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近因为一部电视剧,将美国留学中介又带入了大众的眼中。随着现在经济的发展,有着越来越多的人选择出国留学,虽然我没有在本科期间出国留学,但是我做交换生的经历却是让我产生了留学的想法,而现在,我正在慢慢把它变为现实……
        在几年以前,还在上大二年级的我虽然只是一个普通大学里的普通学生,但是由于我平日里的勤奋努力,我的辅导员推荐我去了美国南加州大学,做一名交换生。起初,我很自信,我想象不到身为一名英语专业的大二学生,去美国交换学习会有什么语言交流上的困难。但是当我到达学校,第一天进入课堂,我才发现美国学校里不一样的美。这里言论自由,课堂上随时有问题,就能够随时提出来,而老师们更像是我们学生的好朋友,原本我认为应该严肃认真的课堂,会在一片欢声笑语中开始和结束。不单是课堂,在生活中,课余活动丰富,不同于国内的是我惊讶于美国学生的思维自由程度。我想,已经接受了很久中式教育的我们思维已经固化,这是国内学生比不上的。在美国的交换期间,我深深地被美式教育所吸引,我一直在想着如何能够在研究生硕士期间申请到美国的学校。
        在我回国以后,我咨询了很多同学,更问过很多老师,都告诉我研究生硕士阶段想要去留学很不容易,困难要比想象的大。偶然有一天,室友告诉我,她的高中同学刚联系到她,而这个同学正在美国读本科。她告诉我,想要申请美国研究生最好找一家靠谱的美国留学中介。于是,我咨询了很多前辈,花费了几个月的课余时间,在网上搜索各类美国留学中介,在城市的大街小巷中不放过一点有关美国留学中介的信息。我了解到,优越留学位列于英国留学第一,主要是因为它是一家英国本土的留学机构,对于英国留学申请十分在行,但是对于美国留学申请不是特别重视。而金吉列留学机构,规模可以说是最大的一家,作为传统老牌留学机构,虽然很有实力,但是一直站在风口浪尖,尤其是最近几年经常和排名靠后的野鸡大学合作,饱受诟病。智慧留学,是1家小而精的美国留学咨询公司,虽然规模不大,但是很有实力,是中央电视台CCTV的战略合作伙伴,主要做美国的本科和硕士留学,咨询顾问比较专业,文书也比较好,价格合理,但是有网友吐槽做博士,博士后学位留学不太好。
       最终我选择了,智慧留学,因为我了解到智慧留学的老师有过帮助学生转专业的很多成功经验,尤其是跨专业申请硕士研究生方面。咨询过很多学长后,我才知道申请美国研究生并没有想象中简单,而我在国内所谓良好成绩根本不算什么,想上好学校需要做大量的准备工作,但是对自己的综合能力也是极大的提高,而且是全方位的,自己会受益很多的。于是,在老师的建议下,我下定决心提高我的绩点,并且准备报名语言培训机构,备考相应的美国研究生入学考试和托福考试。
         最后文书在老师的耐心指导和修改下写的非常专业,能够充分表现我所有方面的综合能力。感谢智慧留学,让我能够跨专业留学,让我能够学到我心仪的专业内容。我已经在准备我愉快的美国研究生生活啦!去美国留学,这才是我向往的教育氛围!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:芙五324 时间:2019-08-15 14:24:50
  智慧留学虽然是家规模相对较小的机构,但是各方面做得都比较精细,而且申请的学校都是在美国排名比较靠前的,水平较高。留学的事情是关乎自己未来的事情,所以我在做决定的时候是慎重再慎重的,当然我个人的意见也不一定符合大家,只是分享给大家可以一起讨论一下。
作者:逍遥明月mRd 时间:2019-09-12 13:08:01
  其实想要找到好的美国留学中介,多做做功课也是能找到!最直接的就是看该中介机构的专注点和优势。还要了解他们有没有办理过高端的案例,比如你正好是这一类,有些特殊的情况,办理起来比较复杂,那就要看他们是否有能力和经验,反正不能盲目!
  越小众的可能越能带给人惊喜哦!有些小而精的美国留学中介更能让人刮目相看呢,就好像朋友推荐的,智慧留学!一开始我是不知道这家机构的,是去美国留学回来的师兄说这家机构可以考虑,我才开始做这家机构的功课。师兄说是好像业务有局限,不做语言培训,这是不足,但是,专注做美国留学申请。给我看过智慧留学帮他写的文书,让我眼前一亮,内容言简意赅,突出重点;在师兄口中他们的背景提升活动也做的很好。我们为了申请学校,又受时间和平台的限制,大部分中国学生最常见的活动有养老院或者福利院志愿者,偏远地区支教等,但是活动里要有自己的特色呀,又要凸出自己的才能,我身边有些同学试过一轮到头来白忙活!智慧留学会根据你的特点,给予你选择,目标清晰明确,而且充分展示自己的领导能力、组织能力、团队协作能力以及通过活动自己的切身感受以及成长。
  所以说找好的美国留学中介不止要看广告,同时还要看这个留学中介的口碑,好的口碑是选择的重要因素之一。

作者:xwzxh121 时间:2020-04-12 18:03:46
  了解美国留学中介,可以参考一下:《四大天王知名美国留学中介介绍!》,

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规