美国欲在明年1月主办APEC 这个国家不答应(转载)

楼主:哈喽铁汁 时间:2020-05-15 10:42:15 点击:115 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据美联社11月7日报道,在智利因暴力示威而取消APEC领导人非正式会议后,美国有意在明年1月主办APEC会议,但2020年APEC会议主办国——马来西亚拒绝了这一提议。


  


  马来西亚外长赛义夫丁 图自视觉中国

  马来西亚外交部长赛义夫丁·阿卜杜拉在接受采访时表示,本届东盟峰会在曼谷召开期间,美国国务卿蓬佩奥打电话给他,就美国有意于明年1月主办APEC会议一事,征求了马来西亚方面的意见和立场。

  但赛义夫丁表示:“美国官员在曼谷的时候,我就已经告诉他们,我们认为这不是一个好主意。”但他没有给出详细解释。

  在东盟峰会期间,美国总统特朗普还通过特使,向马来西亚总理马哈蒂尔递交了邀请,但赛义夫丁表示,对此事“不知情”。“如果(邀请)是关于APEC的,那么答案是否定的。”

  据APEC此前消息,马来西亚是2020年APEC会议的主办国,但时间和举办城市都还处待定状态。

  除了APEC会议,智利总统皮涅拉还取消了原本将在12月举行联合国气候大会,不过这一会议很快就被西班牙接手,将于12月2日至13日在马德里举行。

  而在智利取消APEC会议后, 白宫副首席新闻秘书霍根·吉德利曾在一份声明中表示,“据我了解,APEC织目前也没有后备举办地。我们期待得到有关另外的举办地的消息”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规