疫情之下——加拿大移民最新消息

楼主:嗜睡市民 时间:2020-05-15 16:25:24 点击:316 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020年转眼间就要过去5个月了,从过去的这段时间来看,今年无疑是艰难惨淡的一年。残酷的疫情给各国带来了巨大的损失,很多国家纷纷对移民政策进行了调整,比如美国已通过“暂停移民”行政令对部分移民者进行了入境限制。那麽疫情下,加拿大的移民政策会有哪些变化呢?我们带著大家一起来分析分析。


  1、疫情当下,仍然为移民留有渠道
  据加拿大移民部官网通知,临时外籍劳工、部分国际留学生和已被批准但还未落地的永久居民,都可以豁免旅行限制,允许入境加拿大。如果乘坐飞机入境加拿大,那需要通过航空公司的健康检查,有新冠症状者无法登机。在入境加拿大后,需要有14天的自我隔离计划。这意味著,疫情当下,加拿大仍然为移民留有渠道,不得不让人对加拿大政府的暖心又人性化的做法“点赞”。
  从目前发展情况来看,加拿大未来仍将持续推进百万移民计划。据了解,联邦政府将在2020年增加34.1万名移民,在2021年增加35万,到2022年移民数量或将达到36万。



  2、加拿大留学移民将进一步增长
  加拿大政府一直很注重教育产业,数据显示,2019年的国际学生数目达到64万人,比上一学年增长13%,位居全球第三位,留学生人数比20年前增长了6倍,比10年增长了3倍,其中中国学生逾14万人,为第二生源国,占总留学生的22%。
  加拿大发展经济急需各类年富力强的人才。为了让年轻人和高素质人才进入,以此改变目前的社会结构,让这个国家变得更加充满活力,留学生这个高等教育阶层,必然是加拿大吸引移民的重要对象。据预测,加拿大未来出台的政策将会更有利于留学生申请移民,留学移民也会在2020年出现进一步增长。



  3、联邦技术移民(EE)配额“吃紧”
  根据最新消息,疫情期间,加拿大联邦技术移民(EE)的抽取分数线暴跌,已跌至今年最低的455分,但是抽取人数依旧稳定,维持在3000多人。对于持有工签、有移民打算的或毕业留学生来说,无疑是一大利好。2020年EE的总配额大约在9万左右,占总配的1/4左右,仍然将是所有加拿大移民项目里的重要项目。
  然而,整体来看,该项目的筛选仍将“吃紧”:2020至2022年EE的配额整体并无明显增加,而进EE系统的人在持续增长,因此,未来获邀最低分不会有太多降低的空间。



  4、省提名仍是加拿大移民主力军
  加拿大省提名移民,是加拿大每个省份根据自己省的经济发展情况及对人才的需求而与联邦移民局协商出来的移民途径。加拿大几乎每个省都根据自己省的经济发展情况及对人才的需求推出了自己的省提名移民项目,以吸引适合的人才到自己所在的省学习、工作、创业和移民。2020-2022省提名(PNP)的配额稳步增加。
  加拿大每个省份的省提名项目众多,包括加拿大投资移民、商业移民、技术移民、雇主担保移民等多个类别。2020年省提名的总配额大约在6.78万,占总配额的20%左右,是除加拿大联邦技术移民外,吸收移民最多的项目。


  总的来说,加拿大移民不同于其他移民国家在移民政策上的不断收紧,对于移民是持友好态度的。但可以肯定的是,今后加拿大的移民门槛肯定会越来越高。而且疫情结束后申请人数很可能会出现爆发性增长,因此有移民计划的朋友一定要尽早打算!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海上清风徐来 时间:2020-05-15 17:30:50
  谢谢分享
作者:周游世界168 时间:2020-12-04 21:09:00
  非常实用的攻略介绍,值得收藏一下,用到的时候随时查。各位好,疑难公证代办,仅需复印件,不需本人到,办完验证后再付,微gongzhengdaiban信。感谢楼主细致分析,谢谢。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规