常听到临时居留和永居绿卡,到底是什么?一文让你读懂

楼主:美好人生HDO 时间:2020-11-13 10:41:26 点击:142 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  临时居留权和永久居留权有什么区别-必须购买健康保险吗?可以购买物业或抵押吗?在本文中,海外快资讯Steven整理了有关此主题的所有信息,并且以捷克为例子,从而您可以清晰地了解它。

  常听到临时居留和永居绿卡,到底是什么?一文让你读懂
  临时居留许可



  根据捷克法律,如果外国人是欧盟公民,则可以免签证居住在捷克共和国。这意味着他们仅凭旅行证件或身份证就可以在没有任何特殊许可的情况下留在该国。在这种情况下,对于想要在捷克共和国居住三个月以上的欧盟国民的唯一要求是将居住地通知外国警察。此程序必须在进入捷克共和国之日起30天内完成。



  欧盟公民可以申请居留许可证,出于实际原因,在需要提供捷克共和国居留正式证明的情况下(例如出于社会福利或就业目的)这很有用。可以出于特定目的(就业,创业,科学研究,家庭团聚或学习)或没有说明任何目的而获得居留许可。如果欧盟国民出于特殊目的申请本文件,他们必须向其提供一份确认其逗留目的的文件。



  持有居留许可



  免费进入劳动力市场(不需要员工卡或蓝卡)

  只能使用您的旅行证件或身份证在申根地区旅行以非营利性质

  不必拥有健康保险

  可以注册您的汽车以获得捷克注册号

  可以在银行申请贷款或抵押

  与某些移动运营商或互联网提供商签订合同

  取得驾驶执照



  永久居留权



  在捷克共和国连续居住5年后,每个第三国国民均可申请永久居留卡。但是,对于欧盟公民的家庭成员或具有长期学习签证的人而言,该术语有所不同。通过获得永久居留权,个人在很大程度上享有与捷克共和国公民相同的权利和责任,但是也有一些例外。例如,他们无权在捷克武装部队中投票或工作。



  拥有永久居留权的您:



  可以在银行申请贷款或抵押

  免费进入劳动力市场

  开自己的生意

  在艰苦的生活中获得社会支持,并在达到捷克退休年龄后获得退休金



  但是,一旦您获得永久居留权,便会获得捷克健康保险系统的保险,并负责支付保险费。无论您是否与健康保险签订了有效合同,都必须偿还该健康保险。对于雇员,保险费的支付成为其雇主的责任。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:周游世界168 时间:2020-12-02 22:31:18
  欧洲国家的社会福利让人羡慕嫉妒恨,超级赞。各位好,疑难公证代办,仅需复印件,不需本人到,办完验证后再付,维gongzhengdaiban信。远在异国他乡的同胞们,羡慕你们呀。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规