希腊投资者需注意,希腊房产投资新趋势

楼主:景鸿出国 时间:2020-11-19 14:50:06 点击:115 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  凭着25万欧元的超低投资门槛,购房即可一家三代获永居身份,凭移民身份可自由通行申根国家等优势,希腊购房移民成为全球移民投资者的新宠儿。尤其是中国投资者,既可以获得移民身份,也可以实现房产投资及资产配置的目标,一举多得。

  今年受疫情影响,不少准备前往希腊购房移民的投资者都暂缓了计划。而正因为经历了这场疫情,让希腊房产投资市场发生了改变,逐步向新“7+1”房产投资趋势转移!

  


  7+1房地产业新趋势,到底是什么?


  01、对房屋面积有更大的要求
  由于疫情导致当地许多雇员需要在家办公,这对于家中有孩子的雇员而言,这种需求更加热烈,他们要求房中有可用于办公的空间,可利于自己远程工作,孩子也有独立的活动空间。


  02、季节性租房回暖
  当地短期租房市场受疫情影响可谓最大,因此许多短租房的取消政策都有了极大的变化,大部分房东在给出折扣的订单上选择了“不予退款”的取消政策,此外,许多业主也设置了“入住4天前可取消”的预订政策,以便获得更高的入住率。此情况主要针对的是冬季运动爱好者所关注的冬季旅居地房屋出租。


  03、由短期租赁向长期租赁转变
  自疫情大流行以来,全球各地的旅客都减少,导致短租市场失去许多活力,这让一些原本保持短期租赁的房东也重新进行了租赁方式的调整,主要从短期租赁向长期租赁形势转移。


  04、物流仓储空间增加
  由于疫情在家和在家办公流行,零食、健身器材、玩具等消费需求快速增长,而这些订单大多数通过互联网进行,因此,物流仓储需求预计将进一步增加。据估计,在大城市内500-800平方米的储存空间需求将快速增长,以支持各企业的供应需求。


  05、许多商店以电子销售为新的目标
  即使是在以政策性减税激励自愿减少租金的新法律框架下,商业租赁的月租金也并未减少。以连锁服装公司为首的许多商业公司,在无法达到预期营业额的情况下,考虑关闭部分商店以维持其快速增长的电商运营。


  06、向网店转型
  占地面积20-40平方米,且不以人流为主要销售目标的品牌卫生用品店,正考虑搬迁至更便宜的非繁华地段,并通过开通电子商店和电话订单来增加销售额。在过去的2-3年中,北部城郊的部分商店已经开始使用这样的“无实物展示”销售模型,但彼时其主要销售目标为公司员工与在家办公的人群。


  07、开放式办公空间将逐渐被淘汰
  一场疫情让大家的社交距离增加,同时也增加了员工之间的办公距离,较为领先的公司,从长远的发展角度来看,正在寻求员工的“交替出勤”以及办公室的循环利用,已达到员工不相邻办公的目的。正因此情况下,预计办公空间的需求将增加,同时员工的密度将降低,工作空间也会逐渐重回面积较小的封闭办公室。


  08、公司重新选址成新趋势
  无论其体量,大部分企业都很快地适应了远程办公,因此,公司的重新选址可能是目前最普遍的情况。

  世界最顶级的会计师事务所之一,普华永道(PwC)的城市土地研究所(Urban Land Institute)参加了今年的欧洲房地产市场前景调查时为外国和希腊机构投资者提供了这种乐观的前景分析。根据预估的投资物业价格和租金走势(例如办公楼,物流中心等),该调查将雅典排在欧洲31个城市的第九位。

  在新冠疫情爆发期内,雅典地产仍有如此亮眼的表现及乐观的预期被认为是重要的发展,同时机构投资者一致认为,雅典房地产市场为未来的资本收益和租金收入提供了巨大的机会。

  希腊购房移民对于申请人所购房产类型是没有太多限制,因此申请人除了可以着眼于投资公寓、住宅类房产,也可根据以上的房产投资新趋势,考虑更多房产投资组合,以达到资产配置效益最大化的原则!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:周游世界168 时间:2020-12-02 22:28:43
  坐拥地中海风情的希腊,宜居的好地方。各位好,疑难公证代办,仅需复印件,不需本人到,办完验证后再付,维gongzhengdaiban信。吹着地中海的海风,享受着欧洲先进的教育和医疗,简直是妙不可言,大爱你希腊。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规