2013海外置业移民 小心“黑中介”(转载)

楼主:leehe110 时间:2013-03-01 15:57:56 点击:248 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据《新闻晚报》报道,面对限购等政策的影响,房地产投资者开始把目光更多地转向海外,随着中国购房军团的势力向海外扩张,越来越多的国家也把中国购房者当做复苏当地低迷经济的“金主”。今天在沪举办的第三届2013海外置业·移民·投资(上海)展览会上,众多海外展商齐打低价牌,借此吸引更多的购房者眼球,然而业内人士却提醒,一些海外楼盘所说的永久居住权并不等同于移民绿卡,海外购房并非移民敲门砖。

  本次海外房展会最大特色:低门槛

  据介绍,本次展会上,有来自47个国家和地区、200余家企业的1000余个项目集中亮相。除传统的移民国家,如美国、加拿大、澳大利亚等,这两年持续受关注的德国、英国、塞浦路斯、西班牙、新加坡、马来西亚、韩国济州岛等国家和地区也推出一些公寓、别墅、商用物业、土地等项目。

  在采访中,记者发现,很多看房者大多都是为了子女留学移民而来。一些没有明确移民信息的展台,就无人问津。而在一些具有学区概念的海外展台前,始终有不少看房者前去咨询。吉女士表示,购买海外房产实际上是为了子女海外留学的需要,“新加坡、马来西亚国家往来都非常方便,还可以以房养学。 ”吉女士坦言,周围有部分家长在孩子留学的国家购置一套房产,孩子自住一间,其他的房间租给同学,租金用来还贷,房产升值的部分基本可以抵消学费。这种“以房养学”的方式在其看来具有很大的诱惑力,在展会现场,她特意咨询了新加坡、马来西亚房产项目租金回报率的问题。

  2013海外置业移民 小心“黑中介”

  在国人加紧海外置业的过程中,不可避免遇到的问题是大部分国人缺乏国际投资的经验,国人在国外不懂语言、不懂法律,加上文化差异和地方保护,只凭借国内炒房的投资习惯去国外购房是行不通的,至少要先熟悉国外相关法律法规才行。

  业内人士坦言,这催生了不少代理商恶意竞争的现象,加之还有一些中介为了达成销售目的轻易给投资者许以不实的承诺,最后又无法兑现,导致投资者利益受损。海外置业,除了找好投资项目以外,寻找到实力雄厚信誉佳的代理机构也是关键。

  “最近闹得沸沸扬扬的EB—5案件,就是黑中介做的陷阱,导致了很多投资人受骗。就我知道的是一些中介推出的50万美元的项目,自己的收益就有12万美元,这个实在是非常混乱和危险的。 ”孙志伟透露道。

  新家园网(http://www.60malaysia.com/)CEO周永祥表示,在进行海外置业过程中,特别要注意的是首先预付款数额不会特别巨大,其次在房屋买卖过程中都是外籍律师提供法律协助,一些“黑中介”多是没有律师协助或者由国内律师顶替;第三方面,房屋中介机构的佣金主要来自海外开发商,基本不会像国内购房者收取中介费用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规