【温暖迹忆】原谅我一无所有

楼主:omen82f 时间:2015-11-23 02:53:20 点击:1313 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么昨夜我梦见你?

此刻,天空灰蒙蒙的,带着一股秋的萧瑟。我纠结着昨夜的梦境,有些怅然若失!坐在站台的长椅上,思绪游离!

一位老奶奶,一如往常,肩上挎着一个布袋,一手拐杖,一手端着一个碗,步履阑珊,混浊的两眼祈求着站台上的每一个陌客,渴望他人施舍些钱。因为见惯了她在这一带的流连,有时候会漠然不予理睬,有时候会意思性递过一两块钱,今天,我却莫名抽了张二十块给她,她感恩戴德地道谢着,我点头微笑下便有些尴尬着莫名不安,赶紧埋头掩饰着,继续我的茫然!

上了车,拥挤不堪,因为带着孩子,便时时有了特殊待遇,倒也不觉得烦躁,只是一颗心,总有些沮丧。十分钟不到的车程,目送哥哥进了教室,便扭头带着弟弟漫步在那条种满梧桐树的小路上。弟弟今天很乖,没有吵闹着要我抱,兀自追逐着落叶,拾捡着喜欢的树叶,还时不时地回头举着叶子炫耀着,对我眉开眼笑!看着他,眸如星辰,晶晶亮着,心微微升腾起一丝雾气,暖暖的!

熟门熟路地,弟弟拐进了那家面包店,我紧随其后。店员又亲切地过来逗弄弟弟,他自己挑起了面包,我只管付钱,他便心满意足地,有种小大人的自豪感!我顺便点了杯饮料,坐在了吧台又开始发愣。

越过茶杯边缘,看着外面的人来来往往,想起你,莫名地想落泪。你说,此刻,你在彼岸,形单影只,只有炼狱的硫磺之火在焚烧着你冰冷破碎的心,你在烈焰中疼痛着,依然热切期许着一丝温暖,但因为无望而有些绝望!最近,我常在反思,自己能够给你什么,让你迷茫的双眼多一份清透,让你忧伤的心灵多一份快乐,让你寂寞的灵魂多一份安慰。看到你茕茕孑立的身姿在风中萧瑟,我渴望给予暖暖的并肩而立;看到你孤芳自赏地徘徊在夜色里碎碎念,我渴望给予谈笑风生的促膝交谈。

看到你天马行空的文字里写满了落寞悲凉,我渴望给予惺惺相惜的会心一笑。不管看到你什么模样,我总是忍不住渴望给予。我以为我倾其所能给予你的,你一定会心满意足地拥有,再不济,也能安安静静地陪伴左右。可你忧伤依然满目疮痍,落寞更加深入骨髓,笑容越发凋落成泥。那时,我才黯然失色,有些恍然大悟,继而开始惊慌失措。原来,以为能够给予的,其实什么都不是。亲情不是,爱情不可,友情又太脆弱,我还有什么能够给予?竟然什么都不能 ,原来我一无所有……我静默无言,苦涩的泪水就这样悄无声息地滑落……

门外,一个年华不再的女子,面无表情地走过街头,披着她灰脏的头发和陈旧的衣服,匆匆忙忙,没时间驻足,为这个世界停留!在这个城市的深秋,落叶萧瑟着辛酸的惋惜,为着被遗弃一偶的英雄,和那毫不为此牵挂的世界!你说你是孤独的,太阳都不肯把你照耀,你的才华溟没于阴冷中,愤愤不平也只能徒增哀伤!你自怨自艾,眼里再看不到自豪的神采,双手散漫地垂在身旁,默然望着报纸读着过期的故事发呆!我郁郁寡欢,依然只能静默无言!我能给予的,并非你需要的,而你渴望的,我却没了那份资格去任性妄为!

目遇之成色,沿途的风景,有歌在心底轻轻唱起,我莫名担忧你,却更加想念他!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:风过无雨痕 时间:2015-11-23 06:06:00
  沙个发
作者:风过无雨痕 时间:2015-11-23 08:52:00
  看过不知道说什么
  因为不知道那个人是谁
  是这么样的一个人
  但我要说的是
  其实你不能自责自己一无所有,一无所用
  很多时候
  能做到安静的倾听已经是很难得了
  解铃还须系铃人
  自己的心结还是需要自己去解开
  很多时候
  别人都是无能为力的
  • omen82f: 举报  2015-11-23 09:08:50  评论

@风过无雨痕 早安雨痕,谢谢开解!嗯昨天下午跟老公聊过了,知道该怎么做了,是我缺乏了该有的距离和分寸!面壁思过中,我还好,只是担心朋友!
  • 风过无雨痕: 举报  2015-11-23 12:22:00  评论

@omen82f 真是好老公呢
我要评论
作者:青葱可人 时间:2015-11-23 09:07:00
  早安 新的一周开心愉快!
我要评论
作者:易小小2011 时间:2015-11-23 10:35:00
  早安 新的一周开心愉快!
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2015-11-23 12:58:00
  一无所有~

我要评论
作者:青葱可人 时间:2015-11-23 14:26:00
  嗯 没事正好我也啥也没有~
我要评论
作者:empirebatman 时间:2015-11-23 20:29:00
  你还有时间~~

我要评论
作者:等你不会生厌 时间:2015-11-23 22:22:00
  你还有我们~ 开心点~
我要评论
作者:慕蓉忧 时间:2015-11-24 00:13:00
  排队吃果果
我要评论
作者:风过无雨痕 时间:2015-11-24 09:08:00
  天涯里,还有我们。。。
我要评论
作者:青葱可人 时间:2015-11-24 10:46:00
  嗯~
我要评论
作者:翔宇峰 时间:2015-11-24 11:12:00
  “真言逆耳,良药苦口”…所以经常一片诚心付出,结果却事与愿违!
  再者,话说:人无完人,孰能无过!尤其是当事发突然,为朋友而急切的心情,以致方寸大乱,急中出错,而适得其反,也是事出有因,情有可原的!

无论在哪里,什么时候,人群聚集在一起,发生碰碰磕磕在所难免,还是要互相多宽容、谅解,才好,才能达成其乐融融,合作共赢的良好局面!
  为了这份难得的友谊和网络真情,抛却已过往的错,前嫌尽释,踏实向前,走好未来…
  友谊第一,理解万岁!
  当然还是要谨记:友谊长存不仅是需要一颗真诚的心,还需要以适宜的方式方法去建立、维护、表达…

• omen82f: 举报  2015-11-24 11:24:12  评论

呵呵是个善良重情的好孩子,谢谢你说了这么多,不过有些情是不能碰的!
  • 翔宇峰: 举报  2015-11-24 18:20:18  评论

@omen82f
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:安公公 时间:2015-11-24 18:52:00
  总是原谅你~
我要评论
作者:风过无雨痕 时间:2015-11-26 09:10:00
  早上好
我要评论
作者:青葱可人 时间:2015-11-26 12:34:00
  感恩节 感谢有你!
  • omen82f: 举报  2015-11-26 12:58:56  评论

今天是感恩节吗?正好,感谢温暖,感谢可人斑竹!午安!
我要评论
作者:湮没的岁月微尘 时间:2015-11-26 23:41:00
  小陈童鞋
  感恩节快乐~

我要评论
作者:晶桥灵鱼 时间:2015-11-27 07:28:00
  这个板块真好,我总能找到知音。快乐地陪伴孩子享受幸福家庭的时候,内心有时也会想起忧伤的人怀念的人。女人情感至上,厚德载物。
我要评论
作者:风过无雨痕 时间:2015-11-27 08:31:00
  早上好,看望。
我要评论
作者:青葱可人 时间:2015-11-27 21:57:00
  周末愉快!
作者:人间有个沈妙青 时间:2016-01-02 15:50:00
  开心点儿,新的一年会更好!
作者:王老434 时间:2016-06-08 21:52:00
  @omen82f 欣赏佳作
楼主omen82f 时间:2016-06-08 22:58:00
  @王老434 22楼 2016-06-08 21:52:00

@omen82f 欣赏佳作
  —————————————————
  王老节日快乐!

作者:M还我锦绣河山M 时间:2016-06-27 15:06:00
  来看看无影姑凉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规